Реклама 18+

А судьи кто?

  1. Спорт-Экспресс

Юрий Голышак и Александр Кружков. Рубрика «Разговор по пятницам».

http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/913678/

Отличное интервью с ветераном «Зенита» и сборной СССР Василием Даниловым.  Читается на одном дыхании.  Складывается общее впечатление об отношении клубов к своим футбольным ветеранам. В интервью прекрасно переданы все спортивные эмоции и переживания Данилова. Чувствуется, что легендарный игрок несколько обижен на жизнь и почти всех людей, которые его окружали.

http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/899542/

Авторы немного переврали слова великой спортсменки и олимпийской чемпионки 1952 года по толканию ядра Галины Зыбиной. В заголовке она якобы заявляет следующее: «За женскую сборную СССР выставляли мужчин, мы-то знали». Далее, в самом интервью, Галина Ивановна говорит: «За женскую сборную других стран выставляли мужчин. Мы-то знали, но СССР все равно побеждал». Не смотря на это, интервью чрезвычайно интересное. После прочтения хочется просто поблагодарить Галину Ивановну за всё! И пожелать ей крепкого здоровья на долгие годы!

http://www.sport-express.ru/fridays/reviews/835630/

Перед нами великий человек — Нина Аполлоновна Пономарева. Обладательница самой первой золотой олимпийской медали в истории советского спорта. Хельсинки 1952; метание диска. Восьмикратная чемпионка СССР, двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира. Кроме того, Нина Аполлоновна воспитала пятикратную чемпионку мира по фехтованию— внучку Анну.  

Все думают, что этих людей уже нет, – а они вполне себе живы. Выходят прогуляться в своем Бирюлеве, как Нина Пономарева. Память их светла, дух несгибаем.

 

2. Советский спорт

Евгений Дзичковский

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/834800

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/818731

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/824935

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/822644

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/842985

От интервью перейдем к легкой аналитике. Очевидно, что лучше Дзичковского на тему тренерского вопроса не пишет никто. Ему умело удается предугадать развитие событий на несколько месяцев вперед, нащупать слабые и подчеркнуть сильные места в работе тренерского штаба. Легкие и лаконичные материалы Дзичковского, написанные простым и понятным всем языком — вот еще один повод уделить время «Советскому спорту».

3. Чемпионат.com

Константин Генич

На «Чемпионате» по настоящему трудно найти хорошего автора. Ведь авторские статьи не являются фишкой чемпионата, отсюда и нехватка качественного материала. Но выбор пришлось делать, и я остановился на Константине Гениче, который известен нам больше в качестве комментатора, нежели пишущего журналиста. К слову, комментировать у него получается куда лучше, чем писать.

http://www.championat.com/football/article-225688-konstantin-genich--o-limite-65.html

Здесь Генич сто процентов разрядил обойму в самое яблочко. Нужно быть совершенно слепым, чтобы не увидеть, что в парниковых условиях сильных игроков не вырастить. Неужели не видно, что уже несколько лет как лишь единицы уезжают за рубеж? Большинству игроков это совсем не нужно, они здесь получают намного больше, чем будут получать там. Там нужно каждый раз доказывать свою состоятельность, здесь же выход на поле гарантирован и можно особо не напрягаться.

http://www.championat.com/football/article-223649-itogi-premer-ligi-ot- konstantina-genicha.html 

Подводить итоги и делать выводы — любимое занятие Генича. Стоит признать, что иногда у него это удается на славу. Примером такой успешной работы послужит хороший материал о подведении итогов футбольного сезона РФПЛ 2014/2015.

http://www.championat.com/football/article-215558-genich--o-gole-cherysheva-i-ego-progresse.html 

Рассуждение Генича о дальнейшей футбольной судьбе Дениса Черышева. Здесь Константин советует молодому российскому игроку не спешить с возвращением в Реал, а полноценно по-футбольному расцвести в Вильярреале.   

4. Sports.ru

Денис Романцев

Sports.ru уже длительное время является плацдармом для развития и реализации наших творческих способностей. Не удивительно, что здесь мы можем найти целый выводок ребят, которые в писательском деле дадут фору именитым спортивным журналистам. 

Из всех талантливых блогеров на спортсе я хочу выделить Дениса. Великолепные аналитические статьи, увлекательнейшие интервью детальный разбор прошедших событий, все статьи подкреплены фактами, историческими справками и интересными подробностями. Каждый его материал хочется прочитать от начала и до конца, а затем сохранить в избранные, чтобы вернуться и перечитать еще раз, снова и снова.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/845838.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/843083.html

Статьи знакомят нас с неповторимыми судьбами игроков, показывают тернистые и длинные пути становления футбольных личностей. Неимоверно увлекательно. Статей со схожей фабулой, у Дениса, к счастью, очень много.

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/futuro/836555.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/futuro/830674.html

Также во всей красе перед нами предстают подборки и различные топы совсем юных, но уже очень перспективных игроков, которым посвящена вся лента блога «Футбол через 10 лет».

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/futuro/836782.html

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/soulkitchen/844918.html

Ну и нельзя не отметить интервью. Интервью у Романцева выполнены по всем канонам жанра. До чего же их приятно читать, они жизненные, живые и настоящие, полностью передающие характер героя. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ИМПЭрский блог
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+