Week 1. Успеть до полуночи

Краткий путеводитель по сезону 2013-14

 

 Том Брэди

 

Фавориты: Патриотс, Денвер, Нью Орлеан, Сан Франциско, Грин Бей

Тут все просто, сразу 4 команды имеют элитных квотербеков - Брейди, Пейтон Мэннинг, Дрю Бриз, Арон Роджерс. У каждой команды есть баланс, святошы же вернули харизматичного тренера, которого так им не хватало в прошлом сезоне. 49-е верят во второгодника Каперника и элитную защиту.

Претенденты на postseason, а там дальше все возможно, спросите Джайантс: Питсбург, Сиэтл, Бенгалс

Покуда Ротлисбергер будет сохранять элитный уровень и избегать травм, "Стилерс" не получится списывать со счетов. Сиетл с второгодкой квотербеком зажег в прошлом сезоне, в случае прогресса в нынешнем может удвивить многих. "Бенгалс" очень сбалансированная и талантливая команда, если Далтон сделает шаг вперед, то команда сделает шаг следом.

 

НФЛ. Балтимор Рэйвенс — чемпионы НФЛ!     

 

Шаг назад: Балтимор, Атланта

Слишком много потерь, слишком много изменений. "Рейвенс" не похожи на команду династию, скорее это шальной успех имени "Джайантс". Легендарный поход за титулом Льюиса стал украшением прошлого плей-офф, но больше харизматичного вожака в стане команды не будет, а значит, не будет и необходимого импульса, как на поле, так и в раздевалке. Непонятно будет ли стабильность у Флакко, а потому относительно перспектив Балтимора слишком много вопросов. Атланта наконец-то победила в плей-офф с Райаном, но стоит ли ждать большего от нынешней команды? Вряд-ли, соперники стали сильнее, чего не скажешь о Фэлконс.

Темная лошадка: Канзас, Филадельфия, Редскинс

Рид  поменял Филадельфию на Канзас, дав шанс на развитие сразу двум организациям. "Орлы" получили Чипа Келли, который умеет ставить атаку, так было у студентов. "Чифс" получили тренера который умеет работать с квотербеками, логично, что появился и новый кьюби. Вашикам  остается уповать на здоровье Гриффина ІІІ. С ним и без него это разные команды.

Скоро, но не сейчас: Пантерс, Долфинс,Колтс, Биллс , Миннесота

У каждой их этих команд может быть неплохое будущее, но они пока выглядит сырыми для реальных успехов сезона нынешнего. Колтс и Миннесота повезло в прошлом сезоне, где они получили плей-офф авансом. Хотя игру Лака и подвиги Питерсона никто, конечно, не отменял. Биллс взяли нового кьюби, теперь нужно время для его развития. Пантерам нужно сменить тренера, чтобы рассчитывать на что-то большее, Долфинс уповают на Тэннехила, этот сезон покажет есть ли для этого основания.

 

Jay Cutler in action.jpg

Последний шанс:  Джетс, Джайантс, Бэарс, Тексанс

Для тренеров нью-йоркских команд Рекса Райана и Тома Коулина этот год последний шанс в нынешних организациях. Для Катлера тоже наступает час Х, еще один невнятный сезон и менеджмент может инициировать перестройку команды, Хьюстону же надо поторопиться, пока Лак и Колтс окончательно не утвердились лидерами дивизиона.

Топтание на месте: Даллас, Теннеси, Тампа Бей, Аризона, Сент Луис, Кливленд, Сан Диего

Каждая из этих команд не сделала ничего кардинально революционного, чтобы ждать серьезный прогресс. При этом и провала быть не должно. Приход Норва Тернера координатором атаки "Браунс" не стал бы переоценивать, особенно с второгодкой квотербеком Уиденом

Все плохо, претенденты на первый номер драфта: Джексонвилль, Окленд, , Лайонс

Всем перечисленным  командам необходима перестройка, которую команда отложили как минимум на сезон.

 

 

Теперь к прогнозам первой недели.

 

21:00     Нью-Орлеан-Атланта 1(-3)-1,826

Пейтон вернулся, а это значит лишь, что что от Орлеана стоит ждать хардкор, по крайней мере, на домашних играх в Супердоуме. Атланта в предсезонках не впечатлила, новичкам нужно время сыграться. На выезде "Фэлконс" никогда не были грозной силой и против голодного до побед Орлеана я не вижу особых перспектив."Сэйнтс" есть за что реабилитироваться перед болельщиками.

 

21:00     Джексонвилл-Канзас 2(-3,0)-1,8

Джексонвилл удручающе плох, на бумаге команда откровенно уступает практически всем соперникам. При этом и поддержкой трибун Ягуары похвастаться не могут, как раз на них не всегда и половина стадиона собирается. Обновленные "Чифс" с новым тренером и кьюби жаждут побед, рискуют стать одним из открытий сезона. Потому логично заиграть перспективных против безнадежных.

 

21:00     Кливленд-Майами ТМ40,5-1,990

Я не верю, что координатор атаки "Браунс" Норв Тернер сразу даст результат в нападении, также как не особо верю в перспективы квотербека Уиддена. Ждать феерии от Тэннехила тоже не стоит, его прогресс будет поступательным, шаг за шагом. То есть атаки команд на старте сезона вряд ли будут сильно отличаться от сезона предыдущего. А вот с защитой обе команды на "Ты". Потому логично ждать упорной низовой игры, где все решит филд-гол в одну из сторон.

 

Да, и не могу обойти стороной Survior Pool

На первой неделе мой выбор Колтс.

Хорошего футбола!

 

1 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
90-60-48
+14
Популярные комментарии
SemRoAl
+1
"Топтание на месте" к Теннесси не может относиться в принципе. Вы просто не в курсе происходящего в команде.
Forty-niner
+1
Ого, отличные прогнозы. Вы молодец.
saintshish
0
Детройт записать в претенденты на первый номер драфта, это сильно.
Виталий П
0
Про надежды Питтсбурга улыбнуло. )))). Особенно после вчерашнего отжига нападения во главе с большим Беном, который не стал больше, а тяжелее ))))))
Забуранный Сергей
0
Вот правда, не знаю почему но Титаны не запоминаются. Как так происходит обьяснить не могу, подписанных агентов море, согласен. Потому к титанам данное утверждение некорректно. Но я не смог увидеть общую картину команды, потому так и написал. Эта заметка чистый субьективизм, не более того, что-то точно будет мимо, и вполне реально, что ошибусь именно с титанами. Спасибо, за внимание к материалу, приятно когда человек любит команду и отстаивает ее позиции. От себя могу только пожелать успеха команде и буду следить пристальней за ними, в том числе и через ваш блог. Сталеваров они вчера стильно прибили.
Ответ на комментарий SemRoAl
Не в этом дело. Результат вполне может быть тем же (или близким), хоть и вряд ли. Просто команда сильно меняется. И "топтание на месте" не про нее.
"Не сделали ничего кардинально революционного"... Ну я не знаю, каких еще революций надо. В другой город переехать? Мы фри-агентов в этом году подписали больше, чем за предыдущие года три-четыре в сумме. О-лайн здорово усилили (поменяли всю ее середину), в д-лайн добавили глубины, стронг сэйфти взяли, которого не было. Да и внутренних резервов полно. Средний возраст защиты в прошлом сезоне был 25 лет.
Титаны относятся к командам, про которые все знают хуже. Я даже не уверен, что все, интересующиеся НФЛ, знают, что есть такая команда. :)
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+