Реклама 18+

Встреча лидеров без Диегу Коста, Фабрегаса и Яя Туре: Челси – Манчестер Сити 31 января 23 тур АПЛ: прогнозы на матч

"Челси" на, пожалуй, один из решающих матчей этого чемпионата, может остаться без лучшего нападающего и лучшего распасовщика – Диегу Коста и Сеска Фабрегаса. Горожане буду по-прежнему без Яя Туре, который по-прежнему на африканском континента помогает своей сборной. Как тренеры будут решать эту проблему и как изменится расклад сил, попробуем разобраться ниже.

Что произошло

В прошедший вторник "Челси" в сложнейшем 120-тиминутном полуфинале Кубка Лиги переиграл только в дополнительное время "Ливерпуль" 1:0. Победный гол забил Бронислав Иванович. Лучший распасовщик, на минуточку 15 голевых передач в Премьер-Лиге, Сеск Фабрегас получил повреждение и неизвестно примет ли он участие в игре против "горожан". Но основное внимание было приковано не к нему, а к Диегу Коста. Дело в том, что лучший бомбардир лондонцев вел на протяжении всего матча себя очень грубо. На 12-ой минуте Диегу наступил на полузащитника ливерпульцев Эмре Джану. На 55-ой минуте Коста решил проверить на прочность ноги Мартина Шкртела. А на 103-ей минуте нападающий "синих" "доигрался" до стычки со Стивеном Джеррадом. Он за шею повалил капитана "Ливерпуля". За что и получил желтую карточку. Вот эти эпизоды, смотрите сами.

Вчера стало известно, что дисциплинарная комиссия дисквалифицировала Диегу Коста на три матча. Сам бразилец подал аппеляцию на это решение, которое будет рассмотрено в пятницу, за день до матча. То есть еще есть шансы, что Диегу сможет принять участие в матче против "Манчестер Сити", но, честно говоря, это вряд ли произойдет. Жозе Моуриньо отказался от предматчевой конференции в знак протеста против предвзятого судейства против его команды.

Как чувствует себя Челси

"Челси" предстоит финальный поединок кубка Лиги на стадионе "Уэмбли" с Тоттенхэмом. Победа на "Ливерпулем", безусловно, подняла моральных дух подопечных Моуриньо. Однако тяжелейший 120-минутный поединок не может не сказаться на физических кондициях игроков. Более того, за период с последнего матча Премьер-Лиги "Челси" умудрились вылететь из Кубка Англии в 1/16 финала. Причем поражений 2:4 они потерпели от скромного "Брэдфорд Сити". Предтавьте себе, это команда третьего дивизиона! И она разнесла лидера Премьер-Лиги в пух и прах! Да, "синие" играли не оптимальным составом, но такие игроки на поле как: Виллиан, Дрогба, Оскар, Азар, Фабрегас и Чех на воротах, не могут сказать о недооценке противника.

Если отвлечься от кубков, то "Челси" одержал в домашних стенах 10 подряд побед. Более того, в этих десяти поедниках "синие" забивали два и более голов. Сумасшедшая результативность!

Как чувствует себя Манчестер Сити

Клуб из Манчестера сейчас идет на втором месте в Премьер-Лиге с отрывом пять очков от "Челси". "Горожане" тоже умудрились покинуть Кубок Англии. Уступили они не менее позорно клубу из второго дивизиона "Мидлсбро" со счетом 0:2. Однако в чемпионате "горожане" на выезде не проигрывали уже шесть матчей подряд. Гости тоже прибудут на "Стэмфорд Бридж" без одного из лидеров. Это Яя Туре. Он выступает за свою сборную на кубке африканский наций. Ивуариец уже пробился в 1/4 финала. Таким образом, один из лучших полузащитник английской Премьер-Лиги может пропустить еще несколько матчей своего клуба.

Наш прогноз на матч

Вы можете прочесть здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европа под прицелом
+5
Популярные комментарии
Виталий Мучаев
0
Соомают Косту рано или поздно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+