Реклама 18+

Закат группового турнира Лиги чемпионов: Монако – Зенит 9 декабря 2014

Матч, в котором лидеру РФПЛ нужна только победа. Матч на выезде против команды, которая "сушит игру". Матч, где решающим фактором становится бойцовский характер. Это час Х для Виллаша-Боаша, которому уже прочат место главного тренера "Ливерпуля". Разве кто-то сможет сказать, что этот состав "Зенита" не сможет выиграть в предстоящем матче? Сможет, правда если игру правильно поставит тренер. Что ждать от заключительного матча питерцев в групповом этапе Лиги чемпионов 2014/2015 разберем сегодня.

Положение в группе "C"

Байер 9 очков 7-4Монако 8 2-1Зенит 7 4-4Бенфика 4 2-6

Победа над "Бенфикой", казалось, выводила небесно-голубых на чистое второе место в группе. Питерцам оставалось бы удержать ничью с "Монако" в последнем туре и "Здравствуй, плей-офф". Но монегаски неожиданно второй раз одолели немецкий "Байер" (1:0), причем в Ливеркузене. Тот "Байер", который по всем законам жанра никак не должен был проигрывать. Судьба не была благосклонна к "Зениту" и отдала все в руки россиянам. Кажется, судьба-злодейка сказала: "Докажите, что вы достойны выхода в плей-офф в матче против "Монако". И питерцы будут доказывать. Будут доказывать судьбе назло и болельщикам на радость. Другого выхода у них нет. И, слава богу!

Как чувствует себя "Зенит"

Питерцы после 5 тура Лиги чемпионов провели три матча в РФПЛ. Причем, "Зениту" было где смоделировать игру против "Монако". Лидеры российского чемпионата провели два выездных поединка, против "Мордовии" и "Рубина". Но если "Мордовия" на роль "Монако" не совсем подходила, все-таки уровень команды не тот, то "Рубин" вполне. Что странно, у "Зенита" в Мордовии не получилось (0:1), а вот в Казани была одержана важная победа (1:0). "Зенит" отработал выездную тактику? Посмотрим.

В последнем туре РФПЛ уходящего 2014 года питерцы и вовсе разгромили одного из преследователей "Краснодар" 4:0. В связи с этим игроки "Зенита" готовятся к матчу с "Монако" в отличном боевом настроении. Нужно поставить жирную точку. Скорее на так. Нужно поставить яркую запятую в Лиге чемпионов – выйти в 1/8 финала данного турнира.

Между тем, "Зенит" обеспечил себе место в Лиге Европы. Даже если "Бенфика" победит дома "Байер" и сравняется по очкам с питерским клубом, все равно по личным встречам преимущество останется за "Зенитом". Это, конечно, при условии, что "Зенит" и вовсе уедет с нулем очков из Франции.

Не полетел во французский курортный город Александр Кержаков. Остальные все основные игроки вроде в порядке. Вот список вылетевших на матч игроков: "Юрий Лодыгин, Вячеслав Малафеев; защитники – Александр Анюков, Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Доменико Кришито; полузащитники – Анатолий Тимощук, Хави Гарсия, Павел Могилевец, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Андрей Аршавин, Олег Шатов, Данни; нападающие – Халк, Саломон Рондон".

Как чувствует себя "Монако"

Французы тоже подходят в матчу с россиянами в хорошем настроении. Читать полностью.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европа под прицелом
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+