Реклама 18+

Зенит - Краснодар 6 декабря 16:45 17 тур РПФЛ: Риск хорош только тогда, когда имеет под собой основания

Важная победа над "Рубином" на неделе укрепила позиции "Зенита" как лидера чемпионата. Нанеся казанцам первое в истории поражение на новом стадионе, питерцы увеличили гандикап между собой и Краснодаром до 7 очков. "Быки", мало того, что не сумели выйти победителями из краснодарского дерби, так еще и оказались на третьем месте из-за джокерского таланта армейца Еременко. Уйти на перерыв в ранге второй команды таблицы у "Краснодара" вряд ли получится. Или же команде Кононова по силам обыграть "Зенит" на "Петровском"? Разберемся прямо сейчас, в эксклюзивном анонсе матчей РФПЛ на "Сделай Ставку".

Небывало поздно заканчивается осенний отрезок чемпионата России. Собственно, он уже и не осенний: на дворе декабрь, а столбики термометра показывают стабильный минус. Играть в футбол в таких условиях - с замерзшим полем , обжигающими вдохами и леденящими ветрами - становится очень трудной задачей. Впрочем, кому как не "Зениту" и "Краснодару", этим двум ярчайшим командам, решать задачу хоть какого-то креатива и веселья в туре?!

Каким бы интересным для нас ни был этот матч, он не слишком важен с точки зрения распределения мест в таблице. ЦСКА, скорее всего, свою вторую строчку не упустит, а "Зениту" ничего не угрожает даже при худшем из раскладов. А, между тем, у команд на носу третий матч за календарную неделю: "Зенит" отправится в княжество Монако на важнейший матч матч против одноименного клуба (на кону - выход из группы Лиги Чемпионов), а "Краснодару" ехать в Англию, где нужно доиграть шестой тур Лиги Европы с "Эвертоном". Матч ничего не значит, однако, никто не отменял важность собственной демонстрации, сохранения лица в Европе для "Краснодара". Игра однозначно важная для Олега Кононова и его команды. Где искать силы для отечественного "boxing-day"? Усталость ведь порядком накопилась. Таким образом, мы едва ли можем рассчитывать на карусельную игру с множеством забитых мячей. "Зенит" и "Краснодар" не станут рвать на холоде жилы.

У "Краснодара" из-за дисквалификации пропустят матч Измайлов, Калешин и Лаборде. И это помимо травмированных, которых у "Краснодара" по осени накопилось. "Зенит" не досчитается Александра Кержакова. Читать далее

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европа под прицелом
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+