Реклама 18+

Рубин - Зенит 3 декабря 17:45 16 тур РФПЛ: противоречивый «Рубин» встречает лидера

На новехонькой "Казань-Арене" завтра сойдутся в поединке "Рубин" и "Зенит". Вывеска интересная, тем более что свой последний матч лидеры сезона провалили и теперь нужно восстанавливать реноме. "Рубин" явно не согласен на капитуляцию или перемирие, так что можно смело ожидать бескопромиссного и откровенного футбола. Футбол нас ждет не по-декабрьски жаркий и, конечно, выгодный, ведь мы выбираем лучшие варианты ставок на самые интересные матчи российской футбольной Премьер-Лиги.

Домашнее поражение от "Терека", скрипучая победа над "Кубанью", поражение от "Мордовии"... "Зениту" определенно необходим перерыв. Команда по осени выглядит откровенно слабо для своих амбиций и при уровне состава. В Лиге Чемпионов уже норма мучаться и показать сверхскучную игру с соперниками, которые даже не из рязряда топ-клубов (при всем уважении к "Байеру", "Бенфике" и "Монако"). Андре Виллаш-Боаш обязан вдохновить своих футболистов на результат в заключительных играх декабря, иначе в отпуск португальский специалист уйдет в неприятном ореоле слухов и догадок об увольнении.

В России вообще сидеться не может спокойно, и даже тренерский талант здесь не помощник. В этом плане хрестоматийным является пример московского "Спартака", после которого списанные за ненадобностью футболисты через пару лет возрастают в цене в 6 раз, а прекрасные тренеры вроде Микаэля Лаудрупа, Унаи Эмери и Мурата Якина - столь успешных и уважаемых в европейском тренерском цехе - проваливаются со своими идеями.

"Зенит" - не исключение. Сине-бело-голубые вовсе славятся тем, что за дарма отдают своих лучших воспитанников в клубы-середняки, которые потом становятся весьма неплохими футболистами. В том же "Спартаке" круговорот футболистов сбалансирован, "Зенит" же привык раскидываться деньгами, не задумываясь о каком-либо балансе. Не все могут смотреть в завтрашний день, как говорится. А почти никто.

К чему это все? Наверное, к тому, что трудности у питерского клуба рано или поздно должны были возникнуть. Сейчас еще рано бить тревогу, проблемы утрированы, но когда столь сильный и дорогой состав во главе с сильным и котируемым тренером заболевает старой доброй игровой хворью, волей-неволей приходится нагнетать. В такие моменты проявляется пустота, стоящая за всем могуществом и деньгами. Неприятное ощущение.

Александр Кержаков, нападающий "Зенита":

"Если сравнивать чемпионские сезоны, то раньше мы показывали более красочный футбол, лидировали заслуженно. Сейчас, конечно, мы на первом месте не просто так. Но мы пока не сильнее наших конкурентов на две головы.

Спаллетти использовал другую формацию — 4-3-3. Иногда мы, правда, меняли количество опорников. Сейчас не отходим от той схемы. При Андре Виллаш-Боаше мы играем по той же схеме, но игроки исполняют больше функций на поле"

Самое интересное сейчас - понять, действительно ли "Зенит" катиться по нисходящей, или плохая игра команды лишь временное явление, передышка, расслабленность на фоне насиженного первого места. "Рубин", являясь очень самобытным коллективом, пусть и всего лишь середняком, способен доставить лидеру массу трудностей. Обновленная команда пока не ровня классическому бердыевскому "Рубину", однако, появились и плюсы - в команде цветут футболисты - как молодые, так и не очень. Система поменяла полюс. Да, пока индивидуально, но сыгранность ведь дело наживное, правда? За этим противоречивым "Рубином", во главе которого противоречивый Билялетдинов, наблюдать любопытно.

Котировки

"Рубин" 3.00 Ничья 3.20 "Зенит" 2.25

Х1 - 1.57 Х2 - 1.35 ТМ 2.5 - 1.70 ТБ 2.5 - 2.05 Обе команды забьют - 1.75

Прогноз

"Зениту" недопустимо вновь проигрывать. Далее здесь

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Европа под прицелом
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+