Реклама 18+

Интервью новичка «Лейкерс» Д'Анджело Расселла - второго пика минувшего Драфта!

Майк Траделл: 

Я знаю, что у тебя очень тёплые отношения с братьями. Расскажи подробней о них, о чём вы сейчас разговариваете, когда встречаетесь?  

Расселл: 

Когда мы все собираемся в одной комнате, то начинаем вспоминать о различных прикольных вещах, о разных шалостях, из-за которых возникали серьёзные проблемы. У нас было очень веселое детство. Да и как вообще можно было спокойно жить и не попадать в разные истории, когда тебя окружают два старших брата и ещё 4 кузена?  

Майк Траделл: 

В какие неприятности вы попадали?  

Расселл: 

Ну, у моей бабушки был очень большой дом, который дедушка построил своими руками. В доме было много ценных вещей: люстры, лампы и многое другое. Несмотря на это, мы прямо в доме играли в баскетбол, футбол, лазали везде, где не надо. И ,конечно же, не обходилось без неприятностей. Когда мы ломали что-нибудь, бабушка сходила с ума и рассказывала нашему отцу. Мы, естественно, выгораживали друг друга и даже лгали, говоря, что всё так и было, чтобы он сильно не злился на нас. Доходило и до того, что мы начинали драку, чтобы выяснить, кто наябедничал.   

 

Антонио, Д'Анджело и Лоушен (справа налево)

Майк Траделл: 

У тебя всегда были такие хорошие отношения с братьями? 

Расселл:  

О нет, Антонио и я ненавидели друг друга, мы всегда соперничали во всём. Лоушен не был помешан на спорте и во всём, что связано с этим, но он всегда наблюдал за нашей борьбой с Антонио. Серьёзной причины в нашей ненависти с Антонио не было, это было что-то вроде ненависти из-за ненависти. Но зато сейчас мы не можем жить друг без друга. Сейчас мы лучшие друзья… Мой отец всегда говорил Антонио: «Ты будешь сильно скучать по своему брату, когда его не будет рядом», а я же ехидно повторял: «Да, будешь скучать по мне!» И я использовал его выходки против него самого.  Мы все ходили в одну школу в центральном Луисвилле (в этой же школе учился сам Мухаммед Али). Мои братья учились уже на третьем курсе в то время, когда я только пошёл в первый. Но после, в 15 лет, я покинул Луисвилл после второго курса и поступил в академию Монтверде.  

  • Стоит отметить, что Лоушен, Д’Анджело и Антонио были рождены от одного отца, но от разных матерей (у Д'Анджело и у Антонио была одна мать, но у Лоушена другая). 

Расселл с братьями и отцом

Майк Траделл: 

Я знаю, что Монтверде – это очень престижная школьная академия. Там выпускались такие ребята, как Джоэль Эмбид, Люк Мба Амуте и Майкл Фрэйзер. С тобой же там играл Бен Симмонс. В окружение таких парней ты, наверное, и не знал, что такое поражение?  

Расселл: 

Мы три раза становились чемпионами национального чемпионата. Мы выигрывали и у Oak Hills Academies, а у них на тот момент было 40 побед и всего 1 поражение. Я знаю, что мог стать 3-кратным чемпионом, и, возможно, больше, если бы продолжил.  *Д'Анджело Расселл за три года учебы в академии два раза выигрывал чемпионат, но после ухода Расселла академия Монтверде ещё раз стала чемпионом турнира.  

Майк Траделл: 

Какими были Эмбид и Симмонс в академии?  

Расселл: 

Джоэль не смог раскрыться вплоть до колледжа. Он был хорош, но никто не думал, что он собирается в профессионалы. Другое дело Бен. Я сразу понял, что он пойдёт в профи. Симмонс был универсален. Очень трудно было его остановить. Он был способен на всё…Мне Симмонс напоминает Яниса Антетокумпо.  

 

Расселл с товарищами по команде после победы на чемпионате (на фото также изображён Симмонс и Никита Заботин)

Майк Траделл: 

Вернёмся к твоим братьям. Как переезд во Флориду отразился на ваших отношениях?  

Расселл: 

Я никогда не связывался с братьями напрямую, только через отца. И вот однажды, я звоню ему, и он даёт понять мне, что Антонио скучает по мне. Я был удивлён, я сказал, что я тоже сильно скучаю по нему. 

Майк Траделл:  

Очень интересная история. А насколько сильны были твои братья в баскетболе? 

Расселл:  

Антонио всегда был сильнее меня в баскетболе. Но постепенно я начинал приближаться к его уровню. Было настоящее соперничество, когда мы играли дома…Я мог победить его, он мог обыграть меня. Но после, когда я покинул школу и начал заниматься над собой, он перестал играть со мной 1 на 1, потому что понимал, что я мог разорвать его. Я стал постепенно заслуживать его уважение. После того, как я вернулся из академии намного сильнее и лучше, чем раньше, он сказал: «Мужик, да ты поразил меня…» Он привык быть лучшим в баскетболе. Но потом я вдруг получаю стипендию и различные приглашения, и он постепенно становится самым большим моим фанатом. Он пишет в твиттере о мне и в различных других соц. сетях, везде он гордится мною. Лоушен же никогда не принимал особого участия в спорте, он был больше погружён в книжки, но зато он теперь очень умный.  

Майк Траделл: 

У меня тоже были спорные отношения с моим старшим братом. Потребовалось достаточно много времени, чтобы всё уладить. Но когда мы подружились, то он сильно повлиял на меня. Так что мне это тоже знакомо. Как соперничество с твоим братом помогло тебе?  

Расселл: 

Да, наверняка, мне это помогло. Помню, как мы однажды играли 1 на 1 и не могли прекратить спорить. Мой отец пришёл, закрыл нам рты, и начал наблюдать за нами. Я всё кричал "фол" моему брату, а он, в свою очередь, отрицал это. Он был больше меня. Он просто становился спиной к кольцу и продавливал меня. А я всё говорил ему, чтоб он попытался забить мне, не играя в посте. Но зато такая жёсткая игра со стороны моего брата помогла мне научиться играть против более рослых игроков, теперь я могу вовремя менять скорость и играть агрессивнее против больших парней. Мой папа заставлял Антонио играть жестко против меня, а мне говорил, чтоб я не плакал. И я благодарен ему за такой урок. Это научило меня быть конкурентоспособным.  

Майк Траделл: 

Я никогда не был старшим братом, так что не знаю каково это. Но представляю, как, возможно, было обидно Антонио осознать, что твой младший брат добился больше, чем ты. Но будучи 14-летним пареньком и как всегда споря, ты, вероятнее всего, не мог представить, что в будущем превзойдёшь брата? 

Расселл:  

Я помню, как мне было обидно, когда мой брат получил академическую награду. Мой отец, естественно, всегда был рад за нас всех, но возможно, из-за большего внимания ко мне со стороны других людей, Антонио показалось, что папа любит больше именно меня. Возможно, из-за того, что моё имя всегда фигурировало в ESPN и в других СМИ, Антонио и чувствовал подобное, однажды он и вовсе выкинул свою награду в знак протеста.  Но зато сейчас, когда люди говорят о том, как сильно мы похожи, я отвечаю: «Да, он мой лучший друг». А иногда люди и вообще путают меня с ним, и просят Антонио сфоткаться, думая, что это я, а я в, свою очередь, делаю вид, что я это он. И он подписывает за меня автографы и фотографируется. Таким образом, я пытаюсь хоть как-то извиниться за недостаток внимания к нему в детстве. Сейчас у нас всё хорошо и это круто.

  Д'Анджело Расселл с отцом и братом Антонио

Майк Траделл: 

Я читал, что ваши отношения с отцом были всегда очень хорошими. Как ты описал бы их?  

Расселл: 

Да, у меня прекрасные отношения с моим отцом. Ну, это как братские отношения. Это на самом деле очень круто.  

Майк Траделл: 

А с мамой?  

Расселл: 

С ней у меня тоже очень хорошие и тёплые отношения. Для неё я всегда буду маленьким ребёнком. Она всегда говорила моему брату: «Не трогай его!», или когда меня звали играть в футбол, то мне приходилось уговаривать её: «Мама, я правда смогу и ничего плохого со мной не случиться». Но если я получал хоть незначительную царапину, то она немедленно хотела отвезти меня аж в госпиталь. Она через чур заботливая мама.  

 

Д'Анджело Расселл с мамой

Майк Траделл: 

Я знаю, что твоя семья живёт в Луисвилле. Хотел бы ты их перевезти в Лос-Анджелес?  

Расселл: 

Я хотел бы это сделать. Но у меня также есть младшая сестра, которая живёт с папой, она растёт там. Я хотел бы перевезти хотя бы маму, но в Луисвилле у неё очень много друзей и родных, с которыми она не желает расставаться. Моих родных в Луисвилле держит очень многое.  

 

Д'Анджело Расселл с сестрой

Майк Траделл: 

Сильно ли отличается университетская жизнь от НБА?  

Расселл: 

Очень сильно. Даже на примере атмосферы в раздевалке. Когда ты в колледже, то часто ты слышишь разговоры на подобии: «Может, пойдем поедим?», «Ты сегодня пойдёшь на вечеринку?» - все говорят о том, куда собираются пойти или что собираются вместе сделать. В НБА же всё по-другому, ты видишь, что у людей ей свои обязанности и приоритеты, кому-то нужно забрать сына со школы или детсада, кому-то заплатить за ренту и так далее. Мне же всего 19 лет, и главное о чём я забочусь – это подключён ли мой WI-FI, чтоб я смог поиграть в “Call of Duty.” Так что мои приоритеты сильно отличаются от приоритетов некоторых парней. И это, возможно, самое большое отличие.  

 

Д

Майк Траделл: 

Возможно, ты не так сильно нуждаешься в поддержке со стороны товарищей по команде, потому что у тебя есть браться, которые всегда с тобой. Так ли это? 

Расселл: 

Может быть. Я имею в виду, что мои братья всё понимают. К примеру, Антонио недавно мне написал, чтобы я оставался сосредоточенным. Он может также поддержать меня, когда я усталый прихожу после тренировок: «Эй мужик, что случилось, что-то плохое?» А я ему в ответ: «Сегодня была очень трудная тренировка, кое-что не получилось». А он такой: «Тебе ещё 82 матча играть, выкладывайся на все 100 на каждой тренировке». Они всегда остаются на позитиве и поддерживают меня.  

Майк Траделл: 

Ты был выбран под 2 номером на Драфте, по этой причине многие люди ожидают от тебя результатов уже прямо сейчас. Я думаю, что ты ощущаешь это давление? 

Расселл:  

Да, ты правильно подметил, что многие хотят результата уже сейчас…Вот почему я не вступаю в споры в соц. сетях по этому поводу. Сейчас я почти не даю интервью …потому что я понимаю, что когда-то всё измениться, когда-то я смогу найти общий язык с тренером, смогу полностью сыграться с напарниками, и тогда люди скажут: «О да, он прошёл долгий путь». Потому, что везде, где бы я не играл, везде я боролся и добивался успеха. Поначалу в Монтверде мне пришлось конкурировать с Майклом Фрэйзером за место в старте. Я знал, что я лучше, но и он был неплох. В конечном итоге, я пробился в старт и многие смотрели на меня и говорили «Эй парень, давай веди нас», а я в свою очередь думал: «И это в свои 15 лет!». И тренер стал больше доверять мне. Он дал мне возможность. Потом в колледже на старте сезона пришлось доказывать, что я достоин место в команде. Я никогда даже не предполагал, что буду выбран под 2 номером на Драфте. Но это произошло, сейчас же я просто пытаюсь найти свой ритм, но это намного сложнее, ведь я играю против взрослых мужиков.  Я люблю в чём-то ошибаться или опаздывать. Я не хочу быть великим сейчас. Мне больше нравится сам процесс развития. Мне нравится, когда люди говорят: "Ты сос...шь. Ты баст." Я люблю это, потому что хочу услышать, что они скажут через месяц или год, когда поймут, что были не правы.   

 

Д'Анджело Расселл

Майк Траделл: 

Каким образом ты пытаешься достичь этой гармонии с товарищами?  

Расселл: 

Сейчас это достаточно трудно, потому что мы проигрываем. У нас есть Коби, и каждый молодой парнишка в команде желает проявить себя. Я думаю, время покажет, что каждый из себя представляет. Время расставит всё по полочкам. Сейчас я прислушиваюсь к словам тренера и пытаюсь прибавить в своей игре, стать физически сильнее. Чтобы быть готовым показать результат уже в игре.

 

Д'Анджело Расселл и Коби Брайант

Майк Траделл:  

Задумывался ли ты когда-нибудь о другом виде спорта, где ты был бы также успешен?  

Расселл:   

Я всегда думал о баскетболе. Но, к примеру, я был хорош также и в футболе, но я не видел себя в этом спорте на профессиональном уровне. Мне нравится футбол, я люблю смотреть его, играть в него. Моя школьная команда была первой на протяжении 8 лет. Там были ребята из разных уголков мира: из Бразилии, из Коста-Рики и др…Они приезжали в Монтверд только ради футбола. Они показывали неплохие результаты, поэтому мне нравился футбол. Если бы я всё-таки пошёл именно в футбол, то играл бы на позиции защитника.  

Майк Траделл:   

С твоим ростом, ты мог бы играть на фланге, но, вероятнее всего, лучше всего играл бы на позиции центрального защитника.   

Расселл:  

Да, возможно…Но футбол очень травмотичный вид спорта… У парней из моей школы была феноменальная подготовка.   

Майк Траделл:  

Я знаю, что ты поклонник «Манчестер Юнайтед», моего любимого клуба.   

 

Гарет Бел

Расселл:  

Да, ты прав. Я играю за них в ФИФЕ. Но я также очень хотел бы иметь в своей команде Гарета Бела из «Реала». Но в конце концов, баскетбол мне нравится больше всего.  

Майк Траделл:  

Наверно, ты никогда не задумывался о своей жизни не будь ты профессиональным баскетболистом?  

Расселл:  

Я никогда не задумывался, я не знаю, чем бы занялся если бы не баскетбол.  

Майк Траделл:  

Хорошо… Ты сказал, что твои братья хороши учились и твой отец тоже это заметил…а как же ты?   

Расселл:  

Мои братья всегда были самыми умными в классе. Я же делал то, что от меня просят, не прилагая больших усилий. Естественно, отец меня за это ругал.   

Майк Траделл: 

Ты хочешь сказать, что ты был безынициативным в учебном плане?    

Расселл:  

Честно говоря, да. Я учился, чтобы получить разрешение сыграть в следующем матче. По крайней мере, так было в средней школе.   

 

Д'Анджело Расселл

Майк Траделл:  

Я предполагаю, что в баскетболе ты не был ленивым?  

Расселл:   

Нет, конечно.   

Майк Траделл:  

Так почему же в школе?  

Расселл:   

Мне просто не интересны были некоторые предметы. Я в практике не применял алгебру, мне не интересны были различные гуманитарные предметы. Ну вы понимаете, о чём я.   

Майк Траделл:  

Определенно, такой предмет как алгебра развивает твой мозг и тренирует его принимать правильные решения в различных ситуациях. Не так ли?     

Расселл: 

Для меня это здравый смысл. Опять же, мне интересно было учиться, когда школа начиналась часа в 2 дня, но никак не в 7.30 утра.   

 

Д'Анджело Расселл

Майк Траделл:  

Во многих образовательных учреждениях существуют различные интересные направления. К примеру, я со второго курса в колледже начал фокусировать своё внимание на тех предметах, которые были реально интересны мне. И когда я начал увлекаться этими предметами и они стали интересны мне, то мои оценки сразу улучшились. Ты же был совсем в ином положении, ведь понимал, что скоро попадёшь в НБА, и это влияло на твою успеваемость, не так ли? 

Расселл: 

В школе было весело. Но я перестал учиться, если так можно сказать, уже во втором классе. В это время я просто прописался в тренажёрном зале, я был там всё время. Так что частично посещать школу было бессмысленно.  Бывали люди с различных городов, учившиеся в старших школах, но на деле они проваливались уже на SAT (аналог нашего ЕГЭ). Оценки не имели никакого значения для меня. Вообще система образования в нашей стране построена во многом неправильно. Нужно создавать отдельные школы для людей с колоссально высокими показателями по SAT? Мне же это не было интересно.  

Майк Траделл: 

Хорошо. Насколько тяжело было приспособиться к правилам уже в колледже, в Огайо Стэйт? 

Расселл: 

Это было достаточно сложновато. Трудно было приспособиться поначалу, ведь мне пришлось перейти из маленького городка в такое крупное учебное заведение как Огайо Стэйт. Это было ново для меня. Однажды я даже зашёл в аудиторию в привычной для себя толстовке и в широких штанах, меня, естественно, попросили покинуть зал.  Я начал делать заданную работу вовремя: задали в четверг, значит делал в четверг, задали на послезавтра, значит делал раньше, чтобы у меня оставалось свободное время. Я должен был заслужить уважение в классе и показать себя с лучшей стороны. 

Майк Траделл: 

Что ещё тебе запомнилось в колледже?  

Расселл: 

Мои взаимоотношения с тренером. Я бы сказал, что они были больше, чем просто хорошие. Он помогал мне не только на площадке, но и в не её. Он был для меня не только тренером, но и настоящим образцом для подражания. Я прекрасно ладил с ним.   

 

Д'Анджело Расселл

Майк Траделл: 

Ясно. Тебе только 19, но, возможно, ты играл в те же игры, что и я в своей юности? 

Расселл: 

Может быть "Марио Карт"? 

Майк Траделл:  

О да, я помню Нинтендо 64... Моей любимой игрой на этой платформе была "Goldeneye 007".  

Расселл:  

Да, Джеймс Бонд. Но "Марио Карт" всегда был лучше. Мне нравился тот зелёный персонаж.  

Майк Траделл: 

Йоши? Да, он мне тоже нравился.  

Расселл: 

....(пауза) Нет, Луиджи.  

Майк Траделл: 

Аа, но он был не так хорош, как Йоши, но зато Луиджи был очень справедливым. Один из твоих братьев, вероятнее всего, такой же, как и Йоши? 

 

Расселл: 

Мы всегда во всём соревновались: кто дальше кинет камень, кто сложнее забьёт. Мы никогда не хотели оказаться в одной команде. Мы всегда желали играть за разные команды, чтобы вновь столкнуться друг с другом.   

Майк Траделл: 

Как насчёт музыки? Твои братья в каком-то роде музыканты или актёры? 

Расселл:  

Я люблю музыку. Мои браться узнали о Ютуб намного раньше меня. Я часто слышал, как они играли, бывало, они учили меня и таким образом я познакомился с любимыми исполнителями. Им нравился Usher... 

Майк Траделл: 

О да, "My Way" или "Confessions", знаю.  

Расселл: 

Да, но мне нравились и другие исполнители. Я слушал "Green Day" и других. 

Майк Траделл: 

"Dookie"- это первый их диск, который я приобрёл ещё в 90-ых, точнее в 1994. Я тоже люблю "Green Day". 

Расселл: 

Я знал "Boulevard of Broken Dreams", "American Idiot" (альбом 2004  года“American Idiot” ) … Я всё это слушал.  

Майк Траделл:  

С другой стороны, очень много известных хип-хоп исполнителей объявили о себе как раз в год твоего рождения, в 1996. Среди них были такие великие люди, как 2pac’s  и "All Eyez on Me", которых, к сожалению, уже нет с нами. 

Расселл: 

Согласен. Но я также слушал и современных реперов: Drake, J. Cole, Young Jeezy, 50 Cent, Lil’ Wayne. Мой отец большой любитель музыки, у него было очень много касет, даже тех, которые ещё официально не выходили.  

 

Д'Анджело Расселл

Интервью переводил Шарипов Сухроб специально для Los Angeles Lakers Exclusive и LAKERS NATION

Подписывайтесь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
В цветах Лейкерс
+16
Популярные комментарии
coldplay777
+3
Я знаю, что ты поклонник «Манчестер Юнайтед», моего любимого клуба.

Я даже не знал. Красавец, что сказать.

Хотел и ожидал увидеть Окафора, а не его. Но раз уж сделан такой выбор, то остается только поддерживать парня. Удачи ему.
Shady Krapy
0
Кто тебе судья? Я заметил 2 ошибки в этом плане, но на такой огромный текст это позволительно.
Ответ на комментарий Буратино-Древесино
Автору нужно срочно изучить правописание -тся, -ться. Аж глаза болят читать.
Shady Krapy
0
к сожалению, нельзя уже править, если я не ошибаюсь. Ну а так спасибо, буду знать, скорее всего не обратил внимания и сплошняком написал)
Ответ на комментарий Макс Пинков
All Eyez on Me это альбом, а не исполнитель) самый такой очевидный фейл подправьте)
Макс Пинков
0
All Eyez on Me это альбом, а не исполнитель)

самый такой очевидный фейл подправьте)
Буратино-Древесино
0
Автору нужно срочно изучить правописание -тся, -ться. Аж глаза болят читать.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+