Криминальная Лига Чемпионов: Синий Кит

2018-й год взбудоражил общественность серией кошмарных самоубийств на футбольных полях старушки Европы. Федеральные службы устали успокаивать обеспокоенное население, притворяясь, что всё это лишь стечение обстоятельств. Но наши оперативники начали что-то подозревать ещё со второго матча народной команды известной под кличкой "Спартак", который ознаменовался семью ножевыми ранениями, нанесёнными с особой жестокостью и равнодушием. За дело взялся следователь Смирнов, готовый пойти против всего мира, чтобы доказать недоверчивым обывателям - всё взаимосвязано!

Позор РФПЛ

Именно такие заголовки попадались на заплывшие и покрасневшие глаза простым российским гражданам после беспрецедентного по своей жестокости убийства, произошедшего в одном английском порту. Скотланд Ярд только развёл руками, обвинив наших следователей в некомпетентности, однако следователь Смирнов продолжал уверять руководство - дать ему шанс расследовать это запутанное дело до конца. Его внимание привлёк недавний инцидент в Мариборе, где местные патологоанатомы впервые столкнулись с похожей филигранной работой английских наёмников. Но в плодородной словенской земле не осталось никаких улик, которые подходили бы под новую теорию следователя Смирнова - это не было похоже на спланированное самоубийство! Инцидент в семью ножевыми ранениями в Мариборе - это результат несчастного случая, где всё несчастье заключалось в том, что уничтоженная словенская ОПГ просто не умела играть в футбол. 

Марибор

Но Смирнов просто отказывался верить в то, что смерть одиннадцати спартаковских крепышей наступила похожим образом. Известный футбольный вор в законе Ловчев до известного ливерпульского столкновения был уверен, что Спартак справится с мерсисайдскими киллерами. "Значит всё это произошло не потому, что уровень преступности в РФПЛ намного ниже уровня АПЛ" - подумал следователь. "Значит кто-то позвонил их главарю Массимо (сицилийский барон) и вынудил играть с Ливерпулем от ножа!... Но где же мотив?!"

Следователь погрузился в раздумья. Кому выгодно показывать гиблость открытой игры против соперника, который не входит во все известные топы?  Зачем было бежать на красных убийц с открытым забралом в тоненькой синтетической маечке, вместо того, чтобы экипироваться тяжёлыми бронежелетами, окопаться вокруг своих нычек и не позволить утащить весь хабар? Но руководство Смирнова непреклонно и выступает с заявлением - "Это простое самоубийство, вызванное халатностью и неумением играть в футбол!" 

Что этот ни.. тренер себе позволяет?!

Страсти немного поутихли, что по всей Европе поползли слухи о поимке известного маньяка, вынуждающего тренеров рисовать каких-то китов в виде суицидальных футбольных схем, будить всю команду на тренировку в 4:20, а потом прилюдно самоустраняться без какой-либо помощи. Но Смирнов продолжал неустанно идти по следу, всё чаще встречая какие-то бессвязные записки на блатной португальской фене. След привёл его в Лондон, где случился очередной инцидент, потрясший футбольный мир. Хладнокровные члены банды северного Лондона давно были списаны со счетов, так как много лет не орошали чужой кровью прибитую дождём травку стадиона Эмирейтс. Их пожилой предводитель по кличке "Ельцин 1999" давно считался погибшим, но именно он вёл своих головорезов вперёд в последний бой. Российский же вор в законе по кличке "Коневод" - известный боевой стратег, который не раз выходил победителем из грязных дворовых стрелок лишь благодаря своему уму и хитрости. 

Гончаренко

Ничего не предвещало беды, а сторонние наблюдатели со всей Европы предполагали, что встреча пройдёт без каких-либо эксцессов. Казалось бы, слабые стороны московской ОПГ - это сильные стороны британцев, поэтому никто бы не осудил "коневода" за выбор грубой оборонительной стратегии. Но никто и не догадывался, что накануне игры в 4:20 Гончаренко был разбужен таинственным звонком. Догадывался только наш бравый следователь Смирнов, который успел отследить звонок. Всё сообщение шифровалось собеседниками каким-то непонятными символами, но местоположение звонившего было перехвачено. Это казалось невероятным! Оперативнику понадобилась ещё одна пинта Жигулёвского, дабы осознать - звонок шёл откуда-то из Англии. Смирнов ещё раз всё перепроверил - точно! С бригадой оперуполномоченных он срочно выдвинулся на место, но оказалось, что в Англию нужна виза. Будучи в полном отчаяньи - он начал названивать предводителям ОПГ ЦСКА, но его усилия оказались тщетными. Команда, оголив все жизненно необходимые части тела, ринулась на соперника, вооружившись старыми пистолетами "Макаров" и тут же была повержена в рамках самообороны. Лишь только один молодой двойной агент по кличке "Голова" умудрился оставить на лодыжке соперника зияющий порез, но этого оказалось ничтожно мало. Скотланд Ярд снова констатировал самоубийство на почве тучной российской футбольной депрессии. Но следователь Смирнов уже взял след. Теперь коварная "англичанка" его не обманет. "Это чётко спланированное самоубийство!" - кричал оперативник, пока начальство в сердцах отбирало у него удостоверение. "Коневод никогда не мог себе такого позволить! Это подстава!" Но его уже волокли к выходу, снабдив увесистым пинком и фразой: "Наш футбол в жопе! Смирись уже..."

конец

Чужой среди своих

Смирнов заливал горе в баре "У Ирины" где-то на окраине Москвы. "Да как же они не понимают..." - восклицал бывший следователь, закидываясь очередной стопкой "Беленькой". "Это же на поверхности! Кто-то вынудил российских тренеров совершить эти самоубийства! Разве они не видят эту чудовищные рисунки, похожие на тактику, которые меняются в последний момент!? Никто не обязывал их идти в эту атаку! Никто! НИКТО!" В этот момент бармен, бывший английский зэк Слуцкий, давно знавший Смирнова, решил включить телевизор. Там британский полицейский канал в прямом эфире транслировал стрелку между манчестерским ОПГ "Голубая сила" и уже известными мерсисайдскими киллерами-садистами. 

Бар

Когда завершилась первая половина - Смирнов был абсолютно трезв! Он уже не мог сосредоточиться на своём горе-увольнении. Его заботило лишь одно - история повторяется один в один, только на этот раз жертва - не какая-нибудь колхозная группировка, известная лишь отечественному обывателю, а известный на весь мир клан! "Он тоже выставил губительную атакующую схему! Нет! Только не опять!! Да что же они творят! Почему? За что? За что?!!" Экс-следователь быстро вскочил, выбежал на улицу и начал набирать номер старого друга, который возможно поможет ему снова отследить утренний звонок, который скорее всего имел место быть! "Возьми трубку! Возьми же, скорее!" Друг ответил с четвертого гудка и за бутылку односолодового пиваса согласился пошпионить за известным испанским мучачо по кличке "Тик-Так". 

Через час раздался звонок и Смирнов стремительно снял трубку. "Ты не поверишь..." - раздалось на том конце. "Звонок был. Но даже не по межгороду. Звонили из Манчестера. Прямо на домашний телефон. Ты всё это время был прав!" 

Но как это возможно? "Тик-Так" настолько мудрый лидер! В здравом уме, трезвой памяти! В его жизни всё было хорошо! Его ОПГ весь год держала в страхе всю Англию, не давая никому ни намёка на шанс! И такое бесславное самоубийство! Значит следователь был прав. В Европе действительно орудует маньяк, сподвигающий выходить против самых кровожадных убийц буквально в неглиже. Теперь и начальство было в этом уверено. Смирнова спешно восстановили в должности, похлопотали с визой, и он на всех парах устремился в Соединённое Королевство вместе с оперативной группой!

Неуловимый

Наш следователь прибыл на место слишком поздно. Все улики были затоптаны нерадивыми шефами Скотланд Ярда, которые так старательно пытались подогнать всё произошедшее под уже привычное им самоубийство. А точное отслеживание звонка было невозможным, так как Манчестер ничтожно маленький город, а значит звонить могли буквально откуда угодно, ведь город переполнен туристами. Но на этот раз к кривому мутко-образному английскому языку Смирнова всё-таки решили прислушаться. Он дал ориентировку на место следующего возможного происшествия. Всё это происходит на английских полях, а значит место следующего преступления нужно искать там же. Оперативно-розыскная работа началась. Следователи шерстили по всем известным им инстанциям и вновь и вновь находили странные тактические рисунки и пугающие сообщения на португальском. "Господи! Значит и тогда в Порту, пять ножевых ранений - это тоже спланированное самоубийство!? Как же мы раньше до этого не дошли! Значит он работает не только в Англии!" А Смирнов лишь подозрительно кивал, озираясь по сторонам, ведь ему казалось, что за его действиями кто-то следит. Неужели тот самый маньяк, владеющий каким-то необычайным футбольным красноречием настигнет и его?

И вот одним холодным и дождливым утром на Туманном Альбионе снова раздался звонок. Трубку поднял известный рецидивист, не раз выходивший из самых запутанных ситуаций, один из главарей итальянской мафии, которому даже не нужна кличка, ведь полиция всё равно ничего не может с ним делать - Ди Франческо. В "семье" его называли "папа Ди", и он обрёл необычайное уважение на Сицилии, после того как хладнокровно расправился с испанской мафией - знаменитой ОПГ "Синий Гранат". Только на этот раз этот звонок уже записывался на плёнку, ведь Смирнов знал, что подобное точно снова произойдёт в Ливерпуле, так как преступник всегда возвращается на место преступления!

- Да, повелитель!

- Сегодня для тебя есть последнее задание! Рисуй нового Синего Кита, ублюдок!

- О, Господи!

- Итак, 3... 4... 2... 1..

- Я не могу... Я не могу!

- Можешь! Зараза! Можешь! Или ты хочешь, чтобы кто-то пострадал?!

- Хорошо.. 3:4:2:1! Но это же явное самоубийство! У них быстрая тройка!

- Ты меня понял! И чтобы твоя медленная защита играла высоко! Конец связи! - Прощайте... особенный!

"Вы слышали?! Вы слышали?!" - встрепенулся следователь! "Всё сходится! Португальский! Звонок из Манчестера..! "Особенный!" Это же... это же "Шофёр!"" - Смирнов выбежал из комнаты для прослушки и принялся названивать руководству: "Это Моуриньо! Моуриньо! Кличка "Шофёр"! Код красный! Красный дьявол!".

Mour

В это время довольный "Шофёр" в своей скромной, шестисотметровой квартире обтирал телефон тряпочкой, чтобы скрыть следы его использования. Его месть была почти завершена. Все, что он хотел, это очистить своё доброе имя после одной из самых унизительных сходок нынешнего сезона, когда его ОПГ с кодовым названием "Автобус" трусливейшим образом терпела блатные нападки испанских пацанов из группировки "Он вам не Эмери". Теперь-то он докажет всем, что играть матч с полностью оборонительной схемой - это правильный выход из ситуации, а бежать с шашкой наголо супротив бегущих головорезов - это самоубийство.

Успеть..

Оперативники на кэбах, предоставленных Скотланд Ярдом уже летели в сторону Ливерпуля, чтобы предотвратить казалось бы неизбежное - последнее публичное самоубийство "папы Ди", но маятник уже качнулся в другую сторону. Понурив голову, Ди Франческо выводил своих ошеломлённых римских пацанов в последний путь, навесив на них самую губительную тактическую схему из всех возможных. Смирнов успел лишь к концу второго тайма. Он успел крикнуть в сторону "папы Ди", что преступник вот-вот будет пойман, и он может спокойно перестраивать свою команду, но, кажется, было уже поздно, ведь ОПГ "Макаронники" успели кольнуть лишь пару раз.

Roma

Смеркалось... Последний луч скользнул по гладковыбритой лысине следователя Смирнова, который раскрыл очередное дело. Но на его лице не было ни грамма радости, лишь тоска, что озарение пришло к нему так поздно. "Хоть финал будет интересным..." - грустно подумал оперативник. 

В это же время "Шофёр" был отпущен за отсутствием состава преступления. Всё только начиналось...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Аналитический смрад ума
+37
Популярные комментарии
Mega-Torres
+9
Это шедевр)
Игорь Южный
+5
Зассал читать этот бред
Игорь Южный
+3
Все таки дочитал до конца и плюсанул))) это топовый пиар автобуса, надо набрать дону Массимо и сказать, что пора возвращать старый добрый высокий прессинг, а не бедать отвгрываться сломя голову.
Владимир Красно-Белый
+3
Бред какой-то)))
Skiff74
+2
На самиздате пиши
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+