Реклама 18+

«Запаситесь валидолом». Казахстанцы перед финалом «Ролан Гаррос»: Бублик вообще не собирался выигрывать в паре (кроме первого матча), Голубев за 2 недели ни разу не вышел погулять

Коротко о пресс-конференции нашего дуэта.

Андрей Голубев и Александр Бублик после победы в парном разряде полуфинала «Ролан Гаррос» провели небольшую пресс-конференцию. Мы решили собрать для вас все самое интересное.

  • Александр не особо играл в полную силу в матчах парного разряда. Он сказал, что: «с Австралии по сегодняшний день я сыграл серьезно 5 парных матчей, 4 из них здесь и один в Мадриде».
  • У Бублика от выхода в финал были двоякие чувства.

«Давайте так, я вообще не собирался играть финал «Большого шлема» в паре. Я даже не думал об этом.

Мне было все равно, кроме первого матча. Потому что победа в первом матче отменяла мою фотосессию для одного из брендов. Я не хотел туда ехать, то есть, кроме первого матча я вообще не собирался выигрывать. 

И потом уже пошло, уже кураж и ты выигрываешь матчи. Ты понимаешь, что в финале «Большого шлема», для меня это было таким двояким чувством –  непонятно как так произошло, но и безусловно очень приятно, весело и классно, что мы дошли до этого».

  • После матча они чувствовали радость, небольшую усталость и очень проголодались. «Однозначно мы счастливы, что все так вышло», – сказал Андрей.
  • На вопрос не задумался ли Александр больше практиковаться в парном разряде, Голубев пошутил, что Бублик сейчас точно задумался. Но Александр на это апеллировал, что матчи в паре для него «сопутствующие игры и доходы». «Играть в паре мне не особо интересно, скажем так, с чужими людьми. Потому что я выиграю этот матч в паре и мне не жарко не холодно», – подытожил он.
  • Но этот парный турнир особенный для Бублика. 

«Тут как бы играешь за страну, на «Шлеме», играешь с хорошим напарником, с которым мы делим команду. Поэтому, безусловно, в таких матчах я выкладываюсь и стараюсь показать высокий уровень».

  • Голубев о том, кто первый поздравил:

«Первым поздравил президент федерации Булат Джамитович (Утемуратов), он был на матче, смотрел, поддерживал и сразу после матча оказался на корте (смеется). Лично поздравил. Главный болельщик наш».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kazakhstan Tennis Federation (@ktf.kz)

  • Бублик об игре против испанцев в полуфинале: 

«Переломным, наверно, был второй сет. Главное, мы удержали свою подачу на 1-0. Как-то после этого и энергия появилась, зрители начали чуть заводить, соперники начали проседать, чуть нам дали подышать».

Голубев:

«Старались держать свою подачу. Ждали момента, он пришел, дождались. Использовали. В этом плане я считаю, что мы достаточно цинично с ними сыграли. Потому что на самом деле не так много было возможностей, мы их использовали».

  • Насчет коронавирусных ограничений в день отдыха для теннисистов во Франции.

Голубев:

«Можно один час выйти из отеля, но я лично не выходил за 2 недели. В принципе играем мы на улице, там в отеле, где мы кушаем такая терраса, что тоже сидим на улице и в принципе воздуха ты получаешь достаточно». 

Бублик:

«Я каждый день гуляю. У меня с собой были жена и тренер. До того момента пока я не стал парником. Они сейчас уехали, приехали 3 дня назад, сказали что они смотреть на это не особо хотят. Поэтому гуляю пока один. Просто я люблю погулять вечерком перед сном».  

  • Секретом успеха пары Александр назвал волю случая, а Андрей сказал, что у них превосходный симбиоз. «Хороший одиночник из топ-100 априори играет хорошо даже в паре, умеет подавать и принимать. А я дополняю парной спецификой, которая дает работать паре по максимуму», – сказал он.
  • Из-за частого скандирования имени и фамилии Бублик ощутил себя в полуфинальном матче, как в одиночке. «Я бегал по всему корту, как-будто играл один»,  – поделился ощущениями Александр.
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kazakhstan Tennis Federation (@ktf.kz)

  • В конце они передали послание казахстанским болельщикам:
 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kazakhstan Tennis Federation (@ktf.kz)

«Ребята, мы знаем что даже на расстоянии вы смотрите нас, болеете и для нас это очень важно даже на дистанции. Поэтому в субботу подключайтесь, занимайте телевизоры во время прямого эфира, где бы это ни было и болейте за нас! Запаситесь валидолом, корвалолом и смотрите нас!»

***

В финале казахстанский дуэт Бублика и Голубева встретится с французской парой Пьер-Юг Эгбера и Николя Маю. Нашим соотечественникам однозначно будет нелегко, эта пара в мировом рейтинге занимает 6-е место. Прислушаться к призыву Голубева и поболеть за наших парней можно 12 июня в 20:30 по времени Нур-Султана.

Фото: КТФ

Бублик и Голубев вышли в финал «Ролан Гаррос», а Рыбакина выбила Серену! Вспоминаем прошлые успехи казахстанцев на этом турнире

Рыбакина и Павлюченкова устроили драму на «Ролан Гаррос»: казахстанка взяла первый сет, но все же пролетела мимо полуфинала

Рыбакина прошла Серену и отомстила за других казахстанок. Уильямс одерживала победу в 14 таких встречах

+44
Популярные комментарии
Archie23
+3
«Запаситесь валидолом и болейте за нас» - это он конечно правильно сказал, финал еще тот валидольный получится.
Диас Сапаров
+2
а какие у наших шансы? я не очень разбираюс в парном теннисе, да и в одиночке только за большими матчами слежу. но финал хочу посмотреть
Ответ на комментарий Archie23
«Запаситесь валидолом и болейте за нас» - это он конечно правильно сказал, финал еще тот валидольный получится.
AFP1
+1
Маю старенький лосик, но французы, конечно выглядят очевидным фаворитами.. Шансы что, просто будут играть без ожиданий и бесщабашно. Тогда мож что то получится измотать до 5 сета, а там как карта ляжет..
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+