Даника Патрик покидает «Стюарт-Хаас Рэйсинг»

Даника Патрик заявила, что этот сезон - последний для нее в составе "Стюарт-Хаас Рэйсинг". Полное заявление спортсменки опубликовано на её странице в "Фейсбук".

"Для меня было огромной честью гоняться за Тони Стюарта, Джина Хааса, за всех в "Стюарт-Хаас Рэйсинг" на протяжении шести последних лет. Вместе мы заработали поул на "Дейтоне-500", семь раз заезжали в топ-10. У нас было много захватывающих гонок на этом пути. К сожалению, мое время в команде подошло к концу, в том числе и из-за нового спонсорского соглашения. Спонсорские контракты играют большую роль в жизни гонщика и на протяжении всей карьеры мне везло в этом отношении. Увы, в этом году не все складывалось идеально. Наши замечательные партнёры - "Аспен Дентал" и "Код 3" много сделали и я им очень благодарна.

Я очень хочу, чтобы "Стюарт-Хаас Рэйсинг" повезло с новым гонщиком. На данный момент я сосредоточена на успешном завершении сезона-2017. Я верю в себя и свое окружение и ощущаю уверенность в будущем".

О планах на следующий год спортсменка пока не объявила, но учитывая, что сезон близится к концу, затягивать с этим она не будет. Следует помнить и то, что свободных мест в командах практически не осталось.

http://funformula.one/uploads/posts/2017-09/1505253619_gettyimages-140093754.jpg

Итак, Даника Патрик заявила, что покинет команду "Стюарт-Хаас Рэйсинг" по окончании сезона. Спортсменка посвятила коллективу шесть лет, за которые случались взлёты и падения, успехи и разочарования. Не будем вспоминать всю карьеру гонщицы, тем более, она пока не заявила, что закончила выступления, просто кратко окинем взглядом ее участие в гонках сток-каров.

В соревнования под эгидой НАСКАР спортсменка попала в 2010 году в серию "Иксфинити" (второй национальный дивизион). Её приняли в команду "Джей-Эр Моторспортс" на лимитированное расписание и в первый сезон Даника просто приспосабливалась к технике, всего лишь раз заехав в топ-20 из тринадцати гонок, в которых она приняла участие. На следующий год, продолжая выступать в Индикар, Даника не забывала и о НАСКАРе. Двенадцать стартов, три попадания в топ-10, одно из которых - четвертое место в Лас-Вегасе. Успехи гонщицы не остались незамеченными. Семья Эрнхардтов подписала с Патрик контракт на полное расписание, а коллектив "Томми Болдуин Рэйсинг" пригласил в высший дивизион сток-каров на ограниченное расписание.

Первым заездом Даники в "Монстер Энерджи Кап" (тогда "Спринт Кап") стала гонка в Дейтоне. Именно в той гонке на старт вышел "Шевроле", на борту которого красовался десятый номер, ассоциирующийся ныне, исключительно с ней. Участие Даники Патрик в гонках сток-каров привлекло много новых зрителей, среди которых преобладали женщины и девушки. Журнал "Форбс" поместил спортсменку в список "100 самых влиятельных женщин 2010 года". Именно в этом году она начала карьеру в НАСКАР.

В 2013 году было объявлено, что гонщица переходит в команду Тони Стюарта. Уже в первой гонке за новую команду Даника завоевала поул-позицию. Напомню, что первым соревнованием в чемпионате является легендарная "Дейтона-500" Поул в этом заезде является большим достижением и Патрик, кстати, стала первой женщиной, кому удалось не просто занять первую линию стартового поля, а еще и первое место в квалификации выиграть.

Конечно, за Джимми Джонсоном угнаться не удалось, но финиш на восьмой позиции стал для Патрик первым из семи финишей в топ-10.

Даника Патрик и Тони Стюарт

Даника Патрик и Тони Стюарт.

В том же году Даника Патрик объявила о том, что начала встречаться с Рики Стенхаусом. Что интересно, Стенхаус, как и Патрик является гонщиком чемпионата "Монстер Энерджи Кап", таким образом, соперники на треке, стали парой за его пределами. В 2014 году Патрик добилась самого большого успеха в серии - шестое место на состязании в Атланте. Гонщица настолько полюбилась болельщикам, что даже выиграла приз зрительских симпатий, благодаря которому ее включили в "шоудаун", который проходит в Шарлотте перед самым длинным заездом в чемпионате - "Кока-Кола 600".

В последующем, результаты гонщицы пошли на спад. За весь 2016 год она не смогла попасть в топ-10 ни одного раза. Впрочем, относительная стабильность позволила ей занять 24-е место в чемпионате, также как и в 2015. В этом сезоне спортсменка попала в топ-10 на этапе в Довере, но последние пять гонок она заканчивала ниже двадцатого места, в то время, как ее жених - Рики Стенхаус одержал две победы и впервые в карьере попал в плей-офф кубка.

Результатом этих событий стало, что гонщица прекратит выступления за "Стюарт-Хаас Рэйсинг" по окончании сезона. Впрочем, даже если ей не захочется продолжать карьеру в гонках, Данике всегда есть чем заняться, помимо поддержки Стенхауса, Даника занимается производством вина, проводит занятия по йоге, мастером в которой стала во время первого замужества, а также занимается написанием книги. По слухам, это будет не автобиография.

+12
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+