Реклама 18+

История Патриота Пэта от карикатуриста, который его создал

Вольный перевод статьи Пола Капуто с сайта sportslogos.net от 01 февраля 2018 года.

Патриот Пэт

В 1960 году от газеты Бостон Глоб карикатурист Фил Бисселл, работая за 25 долларов в день получил задание, которое изменит его жизнь и жизнь поклонников совершенно новой команды AFL из Бостона.

" Спортивный редактор Джерри Насон пришел ко мне и сказал:"что команда будет называтся Бостонскими патриотами. Тебе нужно подготовить рисунок к завтрашнему изданию. " Я сел и нарисовал оригинал Пэта примерно за 45 минут". - сказал Бисселл.

Патриот Пэт получил свое имя

Пэт Патириот служил логотипом патриотов более трех десятилетий, со второго сезона 1961 по 1992 год. Когда команда бросила Пэта для своего нынешнего логотипа "Flying Elvis" в 1993 году ( с небольшим изменением цвета в 2000 году), многие поклонники были расстроены.

Новое лого

"Летающий Элвис" лично мне нравится новый логотип, но я нахожусь в меньшинстве", - сказал Брайан Морри, исполнительный директор зала славы патриотов. "Люди любят старый логотип Пэта Патриота. Все бывшие игроки, конечно,предпочитают его. Большинство фанатов, с которыми я говорю об этом, особенно если они старые фэны".

Бисселл, который называет Пэта Патриота с отцовским обожанием "старым Пэтом" или "моим Пэтом", имеет объяснение, почему его творение все еще занимает место в сердцах поклонников.

"Сегодня все идет так быстро,- сказал Бисселл. " Люди ноги находятся на земле, и мой старый Пэт, когда я рисовал его в 1960 году, у него обе ноги на земле. Он был готов к битве."

Бисселл, которому сегодня 92 года ( С Днем Рождения Фил!), получил несколько запросов о том где находится оригинальный первый рисунок Пэта Патриота, в том числе от аукционного дома, который сказал, что может получить за него до 1,5 миллионов долларов, и от нынешнего владельца патриотов Роберта Крафта, который написал письмо, рассказывающее о том, как ему нравилось читать комикс Бисселла, растущим в Бруклине, штат Массачусетс.

Патриот Пэт

Об местонахождение этого оригинального рисунка Бисселл не имеет представление. " В те дни, что я работал на газету, они владели всем, что я делал",- сказал он."И я сказал им в то время, что карикатурист должен иметь возможность получить свой материал обратно. После представления его публикации Бисселл больше никогда не видел оригинального рисунка.

"Когда комикс появился в газете, Насон взял его и отдал Билли Салливану, который был тогда владельцем патриотов", - сказал Бисселл. Есть предположение, что рисунок сгорел в летнем доме Билли Салливана на Кейп Код со всеми оригинальными обложками программок.

Тем не менее, Бисселл описывает свое отношение с Салливаном, который владел патриотами с 1960 по 1988 год, как одни из лучших, которые он когда - либо имел. " Когда он получил рисунок, он написал мне очень хорошее письмо, поблагодарив меня, потому что Джерри сказал, что я дал свое разрешение на него. Этого никогда не было", - сказал Бисселл.

Обложка

Обложка

Обложка

Узнав об этом недопонимание, Салливан позвонил Бисселлу из офиса и не только заплатил ему 100 долларов за использование его иллюстрации, но и нанял его для создания художественных работ известных обложек программок команды.

"Билли Салливан сказал мне" я не хочу видет не одной из ваших обложек, пока я не войду на стадион. потому что, когда я вижу обложку в руках людей, и они улыбаются из-за него, я знаю, что рисуноки были успешными",- сказал Бисселл.

ОбложкаОбложка

Как рассказывает Бисселл он нарисовал подобия более чем 60 000 спортсменов и политических деятелей. Он рисовал всю жизнь, и получил свою первую зарплату в семь лет.

Фил Бисселл

Его самое известное творение принесло ему прозвище "Pats Pa", которое также является названием книги, написанной Бисселлом о происхождении Пэта патриота - и причине тщеславия номерного знака на его автомобиле.

Спустя более двух десятилетий после того, как команда приняла логотип "Летающий Элвис". ретро-Патриот Пэт так же популярен, как и когда-либо, несмотря на один факт. " Команда имела такой успех, нося новый логотип", - сказал Морри. "Я думаю, что есть такая связь с логотипом и успехом."

Несмотря на то, что команда выиграла Суперболы с "Летающим Элвисом" на шлеме, есть один игрок, который верит в Пэта патриота.

Том Бреди

"Том Брэди всегда носит вязанную шапку с моим Патриотом", - сказал Бисселл. "И он всегда пытается выровнить его так, чтобы это было правильно."

Бисселл говорит, что когда "Пэтриотс" проиграли "Бронкосу" 29 ноября 2015 года, закончив свою серию без поражений, которая датируется еще прошлым сезоном, Пэт Патриот не виноват. "Эта игра показала, что шапка Брэди была покрыта падающим снегом", - сказал он . "Том Брэди попросил сухую шапку, ему дали другую с логотипом "Летающего Элвиса! Победная серия в тот день была прервана".

Пэт Патриот и "Flying Elvis" являются частью большой истории бренда Patriots, которая началась с иллюстрации, присланной поклонником Уолтером Пингри, чья трехугольная шляпа служила логотипом в первом сезоне 1960 года. лого

" Мы никогда не находили настоящие оригинальный шлем с логотипом Tri-corner hat ( треуголка), потому что они сняли отличительные знаки и надели новые", - сказал Морри." У нас есть один наверху ( в музее) но это репродукция."

Шлем

Бренд Patriots берет свое начало от Гражданской войны, гордость бостанцев, город которых сыграл большую  роль в истории США. " Во многом здесь началась свобода нашей страны", - сказал Морри. " Отделение нашей страны от английской монархии начался здесь, в Бостоне."

Пэт Патриот, который родился за 45 минут от руки талантливого карикатуриста, был частью истори от первой игры команды, и популярность старого логотипа команды. продолжается и сегодня.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Американская дыня
+51
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+