Реклама 18+

Bridgestone Кубок Либертадорес: четыре игры среды

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

крузейро vs минерос

«Крузейро» спешит принять «Минерос», посматривая на плей-офф

После победы и двух ничьих, «Крузейро», не может больше позволить себе уступок: если они не хотят откладывать на последний момент вопрос с переходом на следующий этап Либертадорес, то должны победить сегодня болтающийся внизу таблицы клуб «Минерос» из Венесуэлы на своем стадионе в Белу-Оризонти.

После трёх туров, бразильцы являются лидерами группы 3 с пятью очками, как и «Университарио  Сукре» из Боливии, и внимательно следят за «Ураканом», у которого пока 3. «Минерос» замыкают таблицу с 1 очком.

Небесно-голубая команда, которая в прошлом сезоне словно сделала из своего стадиона неприступный форт, не чувствует себя комфортно в родных стенах в этом году. В шести последних играх, которые они провели на «Минейрао», у «Крузейро» только одна победа, четыре ничьи и одно поражение.

Набрав всего одно очко после трёх туров, в которых получены два поражения и ничья, венесуэльские «Минерос» имеют очень немногие варианты достижения прохода в следующий раунд.

Встреча в Бразилии начнётся в 22.00 (04:00 по Москве), при судействе чилийской бригады арбитров во главе с Хорхе Осорио, и его помощников на линиях Марсело Баррасы и Клаудио Риоса.

Трансляция на телеканале «Спорт1».

Возможные составы:

«Крузейро»: Фабио - Майк, Лео, Пауло Андре, Мена - Виллиан Фариа, Энрике, Виллиан Гомес, Де Арраскета, Алиссон - Леандро Дамиан. Тренер: Марсело Оливейра.

«Минерос»: Рафаэль Ромо - Луис Валленилья, Антонис Матос, Хулио Мачадо, Габриэль Чичеро - Эдгар Хименес, Арнольд Лопес, Эбби Перес, Анхело Пенья - Рихард Бланко и Самир Валойес. Тренер: Антонио Франко.

Статистика:

Соперники встречались только один раз, и это была победа «Крузейро» 2-0 в игре 19 марта.

«Крузейро» проведёт 70-й домашний матч в Кубке Либертадорес, с отличным балансом (53-10-6), который говорит о 80% эффективности.

Из последних 10 игр дома проиграли только одну: «Онсе Кальдас» 0-2, во втором раунде розыгрыша 2011, после которой выбыли из турнира.

6 раз принимали венесуэльские команды в соревнованиях КОНМЕБОЛ - 5 побед и 1 ничья (все в Кубке Либертадорес). Единственный раз, когда не выиграли был 20 марта 1967: 4-4 против «Депортиво Петаре».

«Минерос» сыграют свой 10-й гостевой матч в Кубке Либертадорес, ни разу не сумев выиграть.

Они проиграли 7 и лишь 2 раза сыграли вничью: «Прогресо» 1-1 (1990) и «Уракан» 2-2 (2015).

Единственный раз приезжали в Бразилию в турнирах КОНМЕБОЛ, разгромно проиграв «Атлетико Минейро» 0-6 в четвертьфинале Кубка КОНМЕБОЛ-1995.

Судья - Хорхе Осорио

Это будет его пятый матч на Кубок Либертадорес.

До сих пор он ни разу не судил в этом турнире бразильскую или венесуэльскую команды.

уракан vs  у. де сукре

«Уракан» борется за лидерство с «Университарио Сукре»

Матч аргентинского клуба «Уракан» против боливийского «Университарио Сукре» в группе 3 станет показательным в плане оценки возможностей хозяев на продвижение вперёд в Кубке Либертадорес.

«Уракан» имеет все шансы, и знает, что существует не так много запаса в случае неудачи в группе 3, даже для лидирующих с 5 очками бразильского «Крузейро» (разнице мячей +2) и «Университарио» (+1), в то время как у аргентинцев 3 набранных балла за три ничьи.

Для «У.» из Сукре цель визита в Буэнос-Айрес состоит в том, чтобы набрать по крайней мере одно очко, а затем пытаться победить дома «Минерос», так как в заключительном туре им предстоит непростой матч с «Крузейро» в Белу-Оризонти.

Матч состоится на стадионе «Томас Адольфо Дуко» в 19:45 по местному времени (01:45 по Москве) при судействе парагвайских рефери Улисеса Мерелеса (главный судья), Мильчиадеса Сальдивара и Дарио Гаоны (судьи на линии).

Возможные составы:

«Уракан»: Маркос Диас - Федерико Манчинелли, Мартин Нерво, Эдуардо Домингес, Гильермо Сотело - Лукас Вильярруэль, Федерико Висмара, Эдсон Пуч, Патрисио Торансо - Алехандро Ромеро Гамарра и Рамон Абила. Тренер: Нестор Апуццо.

«Университарио»: Хуан Роблес - Рамиро Балливиан, Алан Лорас, Эсекьель Филипетто, Хорхе Флорес - Леонардо Кастро и Маурисио Сауседо, Роландо Рибера, Федерико Сильвестре, Людвиг Рохас - Мигель Суарес и Мартин Палавичини. Тренер: Хулио Сесар Бальдивьесо.

Статистика:

Один официальный международный матч – нулевая ничья в Сукре 10 марта этого года.

«Уракан» имеет хороший баланс домашних матчей в Кубке Либертадорес, проиграв лишь 1 из 8 («Пеньяроль» 0-3 в полуфинале турнира-1974).

Четыре победы в своих первых четырёх матчах дома, все в розыгрыше-1974:

«Коло-Коло» 2-0

«Росарио Сентраль» 1-0

«Унион Эспаньола» 5-1

«Росарио Сентраль» 4-0

«Университарио де Сукре» провёл 4 игры на выезде в Кубке Либертадорес. Единственная победа добыта в текущем розыгрыше турнира, когда были повержены 1-0 «Минерос» 3 марта.

Один раз играли в Аргентине в турнирах КОНМЕБОЛ. Это было 26 февраля 2009, поражение от «Эстудиантеса» 0-1.

Судья – Улисес Мерелес

Матч станет его дебютной игрой в Кубке Либертадорес.

До сих пор работал только в Южноамериканском Кубке (4 матча).

тачира vs кристаль

«Тачира» и «Спортинг Кристаль» ведут борьбу за выживание

«Депортиво Тачира» из Венесуэла принимает в среду перуанский «Спортинг Кристаль» на стадионе «Пуэбло Нуэво» в Сан-Кристобале, с нетерпением ожидая победу, которая позволит им сохранить шансы на выход в следующий этап из группе 8.

«Тачира», находятся в подвале таблицы группы, набрав всего 2 очка после 4 матчей, и имеют очень призрачные шансы классифицироваться в плей-офф, потому что должны не только победить «Кристаль», но и нанести поражение у себя дома аргентинскому «Расингу», который возглавляет группу с 9 очками.

Это дало бы венесуэльцам 8 очков, за счёт чего они бы догнали «Гуарани», которые за тур до конца имеют столько же, с разницей мячей (+2).

Перуанский «Кристаль» также едет в Венесуэлу за победой, чтобы «сделать явью сон о выходе в следующий тур», объяснил аргентинский тренер команды Даниэль Ахмед.

Матч запланирован на 18:45 (01:15 по Москве) и начнётся со свистком главного судьи боливийца Рауля Ороско, которому будут помогать на линиях соотечественники Хавьер Бустильос и Хуан Монтано.

Возможные составы:

«Тачира»: Алан Либескинд - Карлос Риверо, Вилкер Анхел, Юбер Москера, Карлос Лухано - Карлос Серменьо, Сесар Гонсалес, Хосе Меса, Хорхе Рохас - Йоандри Ороско и Хелмин Ривас. Тренер: Даниэль Фариас.

«Спортинг Кристаль»: Диего Пенни - Хосе Эстрада, Матиас Мартинес, Ренцо Реворедо, Алексис Коссио - Хосепмир Бальон, Хорхе Касуло, Орасио Калькатерра, Ренцо Шепут - Ирвен Авила и Серхио Бланко. Тренер: Даниэль Ахмед.

Статистика:

Единственный матч сыгран 24 февраля в Лиме, ничья 1-1.

«Депортиво Тачира» выиграло 17 из 59 сыгранных матчей у себя дома в Кубке Либертадорес.

Из последних 10 только 2: у парагвайских команд «Либертад» 1-0 (2010) и «Серро Портеньо» 2-1 (2015).

Впервые принимает перуанский клуб в турнирах КОНМЕБОЛ.

«Спортинг Кристаль» провёл 100 игр в гостях в Кубке Либертадорес.

Выиграл 17, сыграл вничью 23 и проиграл 60.

В последних 3 чередовались поражение, ничья и победа: «Атлетико Паранаэнсе» 1-2 (2014), «Гуарани» 2-2 и «Расинг» 2-1 (2015).

Играл 6 раз в Венесуэле в турнирах КОНМЕБОЛ (3-2-1). Поражение было 21 марта 1984 от «Португесы» 0-1.

Судья - Рауль Ороско

Имеет в послужном списке 16 игр в Кубке Либертадорес, где присутствовал в последних 7 розыгрышах.

Никогда не судил в «Спортинг Кристаль» и дважды «Депортиво Тачира»: «Депортиво Куэнка» 1-3 (2009) и «Асунсьон» 0-0 (2012).

тигрес vs ривер

Расположившись на вершине, «Тигрес» проводят матч, жизненно важный для «Ривер Плейт»

«Тигрес» из Мексики уже обеспечили себе первое место в группе 6 и в пятом туре проведут  поединок с аргентинским «Ривер Плейт», которому нужна только победа, чтобы сохранить надежды на продвижения в плей-офф.

После четырех туров, «ацтекские кошки»  с 10 очками уже вышли в следующий раунд. Теперь их цель в оставшихся матчах сохранить авторитет победителей группы.

Со своей стороны, «миллионеры» находятся на последнем месте только с тремя очками. Это заставляет их играть на победу в Мексике, где он выиграли только один раз из шести возможных в Кубке Либертадорес (также имея три ничьи и два поражения).

Матч состоится на стадионе «Университетарио Нуэво-Леон», который вмещает 40 000 зрителей. Старт игры запланирован на 20:00 по местному времени (04:00 по Москве).

Колумбиец Адриан Велес будет судить этот матч, а Алехандер Гусман и Кристиан Де-ла-Крус будут действовать на линиях.

Возможные составы:

«Тигрес»: Науэль Гусман, Исраэль Хименес, Уго Аяла, Артуро Ривас, Хорхе Торрес, Хесус Дуэньяс, Эхидио Аревало, Эдгар Луго, Дарио Бурбано, Хоффре Геррон и Рафаэль Собис. Тренер: Рикардо Ферретти.

«Ривер Плейт»: Марсело Бароверо, Габриэль Меркадо, Хонатан Майдана, Эмануэль Маммана, Рамиро Фунес Мори, Матиас Краневиттер, Карлос Санчес, Ариэль Рохас, Леонардо Пискуличи, Родриго Мора и Теофило Гутьеррес. Тренер: Марсело Гальярдо.

Статистика:

В официальных международных турнирах впервые встретились 5 марта, сыграв вничью 1-1 на стадионе «Монументаль».

«Тигрес» остаются непобедимыми дома в Кубке Либертадорес: 12 игр, 8 побед и 4 ничьи.

Не выиграли в следующих матчах:

«Банфилд» 2-2 (2005)

«Альянса Лима» 0-0 (2005)

«Либертад» 0-0 (2006)

«Унион Эспаньола» 2-2 (2012)

Матч против «Банфилд» был единственным, в котором принимали аргентинскую команду в турнирах КОНМЕБОЛ.

«Ривер Плейт» проведёт свою 145 игру в качестве гостя в Кубке Либертадорес, имея отрицательный баланс (44-41 - 59).

Последние 7 матчей без побед, с 12 марта 2008 года, когда обыграли «Универсидад Католика» 2-1.

В соревнованиях КОНМЕБОЛ играли в Мексике в 7 случаях (1-4-2)

«Америка» 1-1 (Либертадорес 1998)

«Атлас» 1-1 (Либертадорес 2000)

«Крус Асуль» 0-3 (Либертадорес 2001)

«Америка» 0-0 (Либертадорес 2002)

«Сантос Лагуна» 1-0 (Либертадорес 2004)

«Америка» 3-4 (Либертадорес 2008)

«Чивас» 2-2 (Южноамериканский кубок, 2008)

Судья - Адриан Велес

Провёл 7 матчей на Кубок Либертадорес.

В этом году судил 3 игры: «Стронгест» - «Интернасьонал» 3-1, «Хуракан» - «Минерос» 2-2 и «Уондерерс» - «Палестино» 1-0.

 

(Источник conmebol.com, статистика wildstat.ru)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+9

Комментарии

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости