ЧМ-2018 Отборочные матчи. КОНКАКАФ начинает

Чемпионат мира в зоне Северной Америки и Карибского бассейна начнётся в 19:00 по местному времени (02:00 понедельника по Москве) на поле Национального стадиона в городе Уотерфорд, округ Сент-Мишель, Барбадос, матчем между сборный одноимённой страны и Американских Виргинских островов.

Барбадос также является островом, и подобные «битвы островов» занимают основную часть квалификационных раундов в Северной Америке. В нынешнем турнире лишь Никарагуа и Белиз на первом этапе представляют материк.

Как и в других развивающихся футбольных регионах, для некоторых из участвующих сборных мировое первенство закончится, толком и не начавшись. Сборная Шри-Ланки может подтвердить.

лого Барбадос

Барбадос более опытный боец, более мастеровитый (сейчас 131 место в рейтинге ФИФА). Участвовал в отборочных турнирах 6 раз, начиная с Чемпионата мира 1994 года. 30 матчей, 7 побед. Мог побороться за путёвку и раньше, но, например, в предварительных раундах Кубка наций КОНКАКАФ 1977 и 1981 гг., являющихся одновременно и квалификационными турнирами к чемпионатам мира уступал в напряжённой борьбе своему принципиальному сопернику сборной Тринидада и Тобаго.

Наилучшего результата сборная добилась в отборе к японо-корейскому чемпионату, когда Барбадос прошёл первые три раунда, пробился в полуфинальную группу и там даже обыграл сборную Коста-Рики. Правда, в ничего уже не значащем матче, когда «тикос» обеспечили себе выход в последний этап отбора, а «бэйджанс» потеряли все шансы, проиграв первые пять матчей. И всё же та победа отмечается федерацией страны, кстати, основанной ещё в 1910 году, как одно из двух выдающихся событий в истории национальной сборной. Второе – победа в 1973 году в товарищеском матче над Гаити, между прочим, участником Чемпионата мира-1974.

Ещё раз жёлто-синяя сборная встретилась с серьёзным соперником в отборочном турнире 2010 года, где им выпало играть с футболистами США. Результаты матчей в полной мере отразили различия в классе команд – 0:8 в штатах, и 0:1 на родном стадионе.

лого Вирг.о-вов

Сборная Американских виргинских островов (197-е), территория которых куплена США у Дании в 1917 году, а футбольная федерация основана в 1970 году, участвует в отборочных матчах в пятый раз. Чтобы почувствовать разницу между нынешними соперниками, можно посмотреть на результаты квалификации упомянутого чемпионата мира 2002 года. Тогда дебютант уступил в первом раунде «гранду» - сборной Сент-Винсента и Гренадин с общим счётом 1-14 в двух матчах (0:9 в гостях и 1:5 дома). Не лучше были результаты и в следующих турнирах: 0-11 от Сент-Китс и Невис (к ЧМ-2006), Гренада 0-10 (ЧМ-2010).

Прорыв случился в отборе к бразильскому мундиалю - команда сумела пройти первый этап, одолев …Виргинские острова)), правда Британские. Но лишь затем, чтобы наполучать сорок мячей в шести следующих играх от Антигуа и Барбуды, Гаити и Кюрасао.

Интересно, что в составах обеих команд есть легионеры. И если за Барбадос, остающийся частью Британского содружества наций, выступает представитель девятого английского дивизиона Рахим Стерлинг Сарджент (ФК «Ланкастер Сити»).

рахим сарджент

То за Американские Виргинские острова, являющиеся территорией США, помимо представителей американских клубов играет футболист шестого дивизиона шведского футбола Дасти Гуд (ФБК «Карлштадт»).

дасти гуд

А вообще, сыграть за «вирджины», если я правильно понял, приглашали всех желающих.

картинка с ньюс2

В итоге состав сборной на двухматчевое противостояние с Барбадосом следующий:

- Руне Альварадо; Тной Эндрю; ЛИшати Бэйли; Джейкоб Борден; Джейми Браун; Фернандо Клавиджо; Дуэйн Дайер; Адам Фуллер; Кимани Джордж; Дасти Гуд; Ксавьер Харрис; Реджи Джозеф; Коннер Кендалл; Кеннан Мэссикотт; Гаррик Мазурин; Лорне Максиме мл.; Эрик Моззо; Денни Смит; Кёртис Уокер.

- Тренер: Ахмед Мохамед

На случай вопросов, Гаррик Мазурин (а вообще-то Mathurin) выглядит так:

масурин

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+12
Популярные комментарии
Влад Иванов
+1
Mathurin - наверное, всё-таки по французским правилам... Матюрен.

Удивили виргинцы, удивили ))
Эль Дивино
+1
Удачи Барбадосу!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+