Реклама 18+

Scotiabank Лига чемпионов КОНКАКАФ. 1/4 финала

По сравнению с прошлым годом, где восьмёрка сильнейших состояла лишь из клубов США и Мексики, а далее турнир вообще превратился в аналог мексиканского кубка, в этом розыгрыше ЛЧ состав участников плей-офф разнообразнее, даже есть клуб из Панамы. Возможно, «колорит» и на сей раз сойдёт на нет ближе к финалу, и вновь найдёт своё подтверждение устоявшееся правило – «в турнире участвуют команды из многих стран КОНКАКАФ, а побеждают мексиканцы», но пока следить за местными баталиями интересно.

Откроет четвертьфинальную стадию поединок в столице Коста-Рики. На стадионе «Рикардо Саприсса» в Сан-Хосе местный «пурпурный монстр» попытается разобраться с «сусликами» из Мексики. «Саприсса» против «Пачуки» - афиша первого игрового дня.

Следующими, в ночь на четверг на поле «Ред Булл Арена» в Нью-Йорке выйдут, соответственно, «Нью-Йорк Ред Буллз» и их коллеги по МЛС – «Ванкувер Уайткэпс», а представители другой сильнейшей лиги континента, мексиканской, «Тигрес» и «Пумас» в Монтеррее начнут свои «внутренние разборки». И, наконец, «праздничным вечером» 23 февраля в Далласе можно будет посетить первый четвертьфинальный матч между ФК «Даллас» и панамским «Арабе Юнидо» на стадионе «Тойота».

Ответные игры пройдут с 28 февраля по 2 марта. В Соединенных Штатах все четвертьфиналы будут транслироваться в прямом эфире на Univision Deportes Network (UDN), некоторые матчи для жителей региона также будут доступны на странице КОНКАКАФ в фейсбуке, Fox Sports будет вести трансляции в Мексике и через кабельные сети Центральной Америки, «Матч ТВ» права на показ не приобретал.

Предварительные даты полуфиналов 14-16 марта и 4-6 апреля. Победитель пары «Нью-Йорк Ред Буллз» - «Уайткэпс» встретится с победителем  «кошачьей дуэли» «Пумас» и «Тигрес». Второго финалиста определят сильнейшие из противостояний  «Даллас» - «Арабе Юнидо» и «Саприсса» - «Пачука».

Финал из двух матчей пройдёт в течение последних двух недель апреля.

сетка

После завершения групповой стадии, восемь лучших команд были распределены по сетке плей-офф, исходя из количества набранных очков в группах и разницы мячей. В случае равенства, использовались дополнительные показатели. Так «Даллас» опередил «Нью-Йорк Ред Буллз» (у обоих клубов по 8 очков, и разница +4) по количеству забитых мячей.

Рейтинг 

  1. «Ванкувер Уайткэпс» (Канада) - 12 очков / разница мячей +8
  2. «Арабе Юнидо» (Панама) - 12 / +7
  3. «Пачука» (Мексика) - 10 / +15
  4. «Пумас» (Мексика) - 9 / + 10
  5. «Тигрес» (Мексика) - 9 / +6
  6. «Саприсса» (Коста-Рика) - 8 / +8
  7. «Даллас» (США) - 8 / + 4, 8 забитых мячей.
  8. «Нью - Йорк Ред Буллз» (США) - 8 / +4, 5 забитых мячей.

Расписание 1/4 финала Scotiabank Лигичемпионов КОНКАКАФ 2016/17

Вторник, 21 февраля  20:00 (05:00 мск) «Саприсса» - «Пачука»

Среда, 22 февраля  20:00 (04:00 мск)  «Нью - Йорк Ред Буллз» - «Ванкувер Уайткэпс»  21:00 (06:00 мск) «Тигрес» - «Пумас»

Четверг, 23 февраля  19:00 (04:00 мск) «Даллас» - «Арабе Юнидо»

Вторник, 28 февраля  21:00 (06:00 мск) «Пачука» - «Саприсса», стадион «Идальго», Пачука-де-Сото

Среда, 1 марта  20:00 (04:00 мск) «Арабе Юнидо» - «Даллас», стадион «Роммель Фернандес», Панама-Сити  21:00 (06:00) «Пумас» - «Тигрес», стадион «Олимпико Университарио», Мехико

Четверг, 2 март 2017  19:00 (06:00) «Уайткэпс» - «Нью - Йорк Ред Буллз», стадион «Би-Си Плейс», Ванкувер

 

По материалам concacaf.com

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
America, America
+13
Популярные комментарии
Датчанин
0
Спасибо!)
Ответ на комментарий Эль Дивино
С возвращением!
Эль Дивино
0
С возвращением!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+