Оксана Грищук / Евгений Платов «Эпик-танго»

У этой альтернативки интересная история (заранее прошу извинить за длинное вступление)

Как то я искал в интернете какое нибудь незаезженное исполнение танго "Эль Чокло" для совсем другой альтернативки, и соверешенно неожиданно гугль подкинул мне  "Либертанго" в исполнении выдающегося пианиста Луиса Бакалова. Каких только исполнений Либертанго я не слышал , да и альтернативок под разные исполнения Либертанго уже несколько сделал (под модерновое на Алену Косторную или под джазовое исполнение Ковакс на Аделину Сотникову), но черт побери, я и не думал что Либертанго может звучать так эпично, и ну я не знаю, фундаментально что ли. А Либертанго воистину бесконечно как Вселенная.

Где то сталкивался с мнением, что "акедемические музыканты" не очень жалуют танго, считая его в какой то степени "попсой". Нда, но если уж берутся за его исполнение, то получается обалденно на  мой не профессиональный взгляд.

Естественно загорелся сделать альтернативку, прикинул несколько современных прокатов от выдающихся фигуристов, и с разачарованием убедился что никто такое исполнение не тянет. Ну и отложил музыку так сказать "в долгий ящик". И вот некоторое время назад , в комментариях к какому то обсуждению , меня попросили "а можно ли сделать альтернативку на один старый танец Грищук/Платова" . Честно говоря я этой программы и не помнил , ему 20 лет уже , а танцами на льду я всегда интересовался в меньшей степени. Посмотрел и понял - прокат для Либертанго от Луиса Бакалова - нашелся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Другой взгляд (приостановлен)
+27
Популярные комментарии
Serg.P.
+17
Сравниться с Грищук и Платовым не мог никто, и Крылова с Овсяниковым в том числе. Даже Елена Чайковская, увидев на тренировке танец "Мемориал", поразилась: "Такого уровня мастерства я еще не видела!"
Ответ на комментарий Alushta
В свое время эта программа очень впечатлила.

Хотя, ИМХО, выиграть должны были КО, их танец интереснее, вычурней, насыщенней фишками.

Единственное, что не нравится - что Анжелика в нем такая СТЕРВА-СТЕРВА, прямо-таки СУПЕРСТЕРВА.

Овсянникова даже жаль. Не как Хосе, а как партнера.

:)))



На мой взгляд, под танго у ГП напора меньше, соответственно, и энергетики тоже чуть меньше.

Но как-то, ИМХО, танцевальнее, что ли. Хотя напрочь отсутствуют в их танце даже намеки на какие-либо элементы танго, но вот "вертушки" эти разнообразные Пашины легли прекрасно, и акценты и в шагах, и в поддержках. Свежо воспринимается, менее тяжеловесно. Интересно, в общем...

Хотя, конечно, все же по большому счету, весь танец - сплошные перестроения, повторы (с нюансами), рост темпа - и ничего больше!

Вот что делают "правильная музыка и энергетика бешеная - в свое время делали, вернее.

Ну, и, так сказать. авторитет ТАТ.

Даже СУПЕРСТЕРВА КО не помогла...
Pirouette
+14
Нахожу правильным, что в заголовке стоит подлинное имя Оксаны Грищук, а не эта кличка «Паша», что она себе в Америке придумала))
Pirouette
+6
Отлично получилось!
Lohnessi
+5
Очень интересно получилось! Либертанго - это 100% их музыка. Заодно пересмотрела Либертаного 1997г - на мой взгляд лучшее аргентинское танго на льду всех времен и народов. Оксана - это стихия, Евгений - это сила, которая управляет стихией, не усмиряя ее, но направляя в нужное русло.



Уникальная была пара, спасибо, что дали повод еще раз насладиться их катанием.
chut
+2
Спасибо, очень интересно получилось. На мой взгляд, в альтернативке танец воспринимается чуть менее экстатичным и напористым, чем в оригинале, зато фишечки и повторы в импровизационных музыкальных кусочках выглядят даже интереснее.
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+