Реклама 18+

Генеральная репетиция. Почему нельзя пропускать этот горнолыжный уикенд

Всем Привет!

(Линдси готова вернуться в Кубок Мира)

Вот и начинает разгоняться новый горнолыжный сезон: паузы всё короче, а событий всё больше.  Значит ли, что все эти события положительные? Увы, нет – это горные лыжи и, вынуждены констатировать, что Вероника Вележ-Зузулова выбывает минимум до начала января: находясь в Аспене, словацкая горнолыжницы повредила мениск. Напомню, что больше половины прошлого сезона Вероника также пропустила из-за травмы.

Но если есть плохое – значит, есть и хорошее: это возвращение королевы скоростных склонов – Линдси так толком и не возвращалась в Кубок Мира после травмы полученной в Шладминге. Положительная динамика в новостях, подкреплённая оптимизмом самой спортсменки и хорошими результатами на тренировках скоростного спуска – Разве это не главная интрига женских стартов в Лэйк Луисе?

Программа женских стартов в Лэйк Луисе не меняется уже много лет: девушки дважды сразятся на трассе скоростного спуска и ещё один старт проведут в супергиганте. Супергигант будет нести особенную интригу: возможно, это последний шанс Лары Гут и Тины Вайратер зацепиться за борьбу в общем зачёте. Для Лары Гут точно последний – её миниатюрные габариты не позволят ей бороться за победу в спуске – для неё супергигант будет невероятно важен.

Возвращение Линдси Вонн – это интрига всего сезона

Для многих горнолыжниц сезон стартует именно в Лэйк Луисе: все горнолыжницы, ходящие только скоростные виды, начнут сезон именно тут. Помимо Линдси Вонн, это героиня Сочи Эдит Миклош, канадка Лариса Юркив, Лауренн Росс и Стэйси Кук из команды США, чемпион мира в скоростном спуске Марион Роллан и многие другие! Для них в эти выходные пройдёт первый экзамен – экзамен, который определит,  насколько здорово они провели межсезонье.

(очаровательная Лара Гут в эти выходные начнёт отстаивать свой малый глобус в супергиганте, добытый в прошлом году)

Если у девушек будет очень интересно, то у мужчин уикенд обещает быть одним из самых насыщенных: за три дня представители сильного пола сразятся в трёх горнолыжных дисциплинах – гигантском слаломе, супергиганте и скоростном спуске.

Мужчины проведут генеральную репетицию Чемпионата Мира

Все мужские старты пройдут на трассах, которые примут в этом году Чемпионат Мира. Кто лучше остальных проведет репетицию Чемпионата Мира? Сумеет ли Кьетиль Янсруд доминировать в скоростных видах программы? Если Кьетилю удастся подтвердить свою выдающуюся форму то он, возможно, сможет вклиниться в борьбу за Общий Зачёт.

Именно поэтому для Кьетиля будут невероятно важны все три старта предстоящих выходных: если в даунхилле и супергиганте норвежец способен бороться за победу, то в гигантском слаломе ему как минимум надо попадть в ТОП10. 

Без хороших результатов в гигантском слаломе Кьетиль не выиграет общий зачёт - его более именитый соотечественник это подтвердит.

(После дубля в Лэйк Луисе Кьетиль стал главным фаворитом в скоростных видах)

Сумеют ли австрийцы реабилитироваться после провала в скоростном спуске в Лэйк Луисе? Напомню, тогда Ханнес Райхельт стал лучшим из австрийцев, заняв только 9е место.

Сможет ли Петер Филл вновь попасть на подиум в своей самой любимой трассе? Петер в прошлом году удивил многих именно на этой трассе: итальянец,  три с половиной года не поднимавшийся на подиум, в прошлом году дважды поднялся на нижнюю ступень пьедестала!

Классика жанра: Лигети vs Хиршер

Уже классическая битва ожидает нас в гигантском слаломе: Марсель Хиршер против Теда Лигети. Да, у Теда травма кисти руки и неудача в Зёльдене. Но ведь в прошлом году Тед буквально смял австрийца, выиграв у Марселя больше полутора секунд. А может норвежское дарование Хенрик Кристофферсен вмешается в их спор?

К слову, о Марселе - он вышел на старт тренировки скоростного спуска. Первый проезд был не самым быстрым (Марсель финишировал с предпоследним временем), но теперь Марсель имеет право заявиться на скоростной спуск. Супергигант он поедет точно - а вот увидим ли мы его дебют на трассе скоростного спуска - ещё неизвестно. Увидим лы мы становление нового универсала горнолыжного спорта?

Что ж, друзья, нас ждёт один из самых длинных горнолыжных уикендов: за три дня пройдут сразу шесть стартов – такой плотности соревнований не будет вплоть до Чемпионата Мира и Финала Кубка Мира.

 

Программа предстоящего горнолыжного уикенда:

ПЯТНИЦА, 5е декабря

  • 20:30 Бивер Крик - Скоростной спуск. Мужчины
  • 22:15 Лэйк-Луис - Скоростной спуск. Женщины

СУББОТА, 6е декабря

  • 20:45 Бивер Крик – Супергигант. Мужчины
  • 22:30 Лэйк-Луис - Скоростной спуск. Женщины

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7е декабря

  • 19:30 Бивер Крик – Мужчины. Слалом-Гигант. 1-я попытка
  • 20:45 Лэйк-Луис - Супергигант. Женщины
  • 22:30 Бивер Крик - Слалом-гигант. Мужчины. 2ая попытка

PS_везде указано московское время

 

Осталось только напомнить всех, кто поднимался на пьедестал в этих гонках в прошлом году:

Мужчины

Скоростной спуск:

  1. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия)
  2. Ханнес Райхельт (Австрия)
  3. Петер Филл (Италия)

Супергигант:

  1. Патрик Кюнг (Швейцария)
  2. Отмар Штридингер (Австрия)
  3. Ханнес Райхельт (Австрия) и Петер Филл (Италия)

Гигантский слалом:

  1. Тед Лигети (США)
  2. Боде Миллер (США)
  3. Марсель Хиршер (Австрия)

Девушки

Скоростной спуск:

  1. Мария Хофль-Риш (Германия)
  2. Марианн Кауфманн-Абдерхальден (Швейцария)
  3. Елена Фанчини (Италия)

Скоростной спуск:

  1. Мария Хофль-Риш (Германия)
  2. Тина Вайратер (Лихтенштейн)
  3. Анна Феннингер (Австрия)

Супергигант:

  1. Лара Гут (Швейцария)
  2. Тина Вайратер (Лихтенштейн)
  3. Анна Феннингер (Австрия) 

 

Теперь всё и До скорых встреч, Друзья!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кубок Мира по Горным Лыжам
+7
Популярные комментарии
Манагер22
+2
Круто, что кто-то сдал толково писать про горнолыжный спорт. Семен, несколько замечаний. Раз пишешь и новости, а не только блог, то тщательнее с фамилиями - Наймен, например, а не Нимэн, ну и Фойц не Бит, а Беат. Росс у тебя то Лауренн, то Лоренн. Ну и вызывает удивление эти заглавные буквы - Чемпионат Мира. Оба слова со строчной по правилам. По содержанию интересно, хотя есть с чем поспорить. сейчас особо нет времени, но при возможности включусь в дискуссию
Petter jr.
+1
Не поленитесь, просмотрите результаты Акселя в скоростных дисциплинах прошлого сезона и посчитайте, сколько очков он потерял? А сколько ему нужно было для победы в КМ? Очевидно, что в борьбе за БХГ нас не очень интересуют количество малых глобусов или побед в одном супергиганте за сезон (кстати, 4 из 5), когда ещё и уйму скоростных гонок отменили.

Предпосылки появились ещё в прошлом году, но здесь согласен, настолько резко он врятли "упадёт".

Посмотрим, не исключаю, что ту же Мазе кто-нибудь ещё обойдёт. Зачем ставить кого-то в лидеры раньше времени?
Ответ на комментарий Семен Дубна
а выше "уровня Свиндаля" в скоростных невозможно выступать

Приведите пожалуйста пример когда было лучше. 5 из 6ти побед в супергиганте - это ли не доминирование? Брать по два глобуса два года подряд - не доминирование.

Если ли предпосылки, что уровень Хиршера упадёт, как у Шиффрин в слаломе на старте сезона?

После этих выходных Тина Мазе обгонит Катрин Цеттель и Микаэлу Шиффрин - Дай Бог, что б без падений.
Petter jr.
+1
Уже один супер-джи был, где же Хиршер? Если он будет их ходить через раз, а очки ещё через раз набирать, то кому от этого хуже станет? Мне кажеться, у вас слишком большая уверенность в том, что Хиршер не опустится ниже "своего уровня", а выше "уровня Свиндаля" в скоростных невозможно выступать. Но это только предположения, и я б не сказал, что первые старты их полностью подтверждают.
Учитывая слаломною форму Мазе, можно считать, что все другие дисциплины не определяющие? Пока Мазе идёт лишь третьей, потому, считаю, сначала нужно подождать, чтобы она обогнала "однопрофильных" горнолыжниц.
Ответ на комментарий Семен Дубна
Учитывая слаломную форму Тины Мазе я бы не сказал, что фавориты не выдвинулись вперед. Про Янсруда того проще - Хиршер с этого года ходит супергиганты. Поэтому, без гигантского слалома тут не обойтись и это при условии доминирования Кьетиля в скоростных видах
Hevari85
+1
Тина Вайратер? Ну да... но тут опять же мы не знаем - как у нее идет процесс набора формы после травмы.

А за БХГ бороться ей где? Слалом она вроде вообще не ходит, а спуска и супера может не хватить.... Гигантский слалом - ну не знаю, как он у нее пойдет - пока что-то в этом сезоне не айс... к тому же - именно в гигантском слаломе в этом сезоне может блеснуть Эва-Мари Брем.
Ответ на комментарий Семен Дубна
Мы этого знать не можем, поэтому стараемся исходить из того, что есть.

Я надеюсь, что если Тина за БХГ не поборется, то хоть в спуске сво первый малый глобус оформит. А то она по-прежднему во взрослых лыжах идёт без трофеев :-(
Petter jr.
+1
"Супергигант будет нести особенную интригу: возможно, это последний шанс Лары Гут и Тины Вайратер зацепиться за борьбу в общем зачёте. Для Лары Гут точно последний – её миниатюрные габариты не позволят ей бороться за победу в спуске – для неё супергигант будет невероятно важен."
Весьма спорное утверждение, учитывая то, что фавориты в общем зачёте ещё и близко не выдвинулись вперёд.

"Без хороших результатов в гигантском слаломе Кьетиль не выиграет общий зачёт - его более именитый соотечественник это подтвердит."
Его более именитый соотечественник в прошлом году чуть было не выиграл общий зачёт без хороших результатов в гиганте, но совершенно провалил концовку сезона в скоростных видах! К тому же, год на год не приходиться.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+