Реклама 18+
Реклама

Англия уходит на перерыв. Итоги 4 тура АПЛ

Лестер 1-2 Ливерпуль

Голы: Гезаль / Мане, Фирмино.

Передачи: Мэддисон / Робертсон, Милнер.

«Все риски просчитаны, и я не боюсь рисковать. Болельщикам с сердечными проблемами нужно быть осторожными! Как я уже говорил прежде, я не стараюсь позабавиться над соперником. Это не так, что я красуюсь. Я просто стараюсь помочь команде. Я иду в дриблинг или выполняю пас, понимая, что в случае потери в этой области поля соперник может забить. Я осознаю это, но всегда делаю это, лишь чтобы помочь команде. По этой же причине иногда я выбиваю мяч на трибуны», — сообщил Алиссон ESPN. 

 

Как вы думаете, что случилось в следующем туре? Правильно, Алиссон ошибся, привезя гол в свои ворота. Не знаю, чем руководствуется вратарь, когда сообщает о том, что собирается постоянно рисковать, соперники же не отключены от интернета и готовы воспользоваться этой ситуацией, как это сделал Ихеаначо. Ну да ладно, ошибается каждый, тем более до этого голкипер Ливерпуля совершил несколько очень хороших сейвов. Вообще игра получилась достаточно интересной. В первом тайме "мерсисайдцы" полностью контролировали игру и заслуженно ушли на перерыв, ведя в счете 2 мяча. Лестер перед перерывом играл достаточно блекло, но вот во втором тайме преобразился. Подопечные Клода Пюэля стали гораздо активнее действовать в атаке, что позволило в том числе забить гол, ведь без прессинга не было бы и забитого мяча. Вообще "лисы" симпатично играли во втором тайме, но если брать игру в целом, то Ливерпуль был сильнее.

Основной вывод: Вратарям лучше не делиться своими футбольными хитростями перед широкой публикой.

Брайтон 2-2 Фулхэм

Голы: Маррей-2 / Шюррле, Митрович.

Передачи: Нокарт / Сери.

Нереализованный пенальти: Гросс / -.

Как я и говорил, этот матч может стать очень интересным, как же хорошо, что команды не подвели. Если не смотрели игру, то посмотрите хотя бы обзор. Счет в этой встрече открыл Шюррле, после космического паса Сери. За 18 минут до этого Гросс был должен выводить Брайтон вперед, но реализовать пенальти он не сумел. Вообще игра смотрелась, но интереснее выглядел Фулхэм, который чаще тревожил голкипера хозяев. Самое же интересное происходило в тайме втором. Сначала Митрович удвоил преимущество "дачников" и стал претендентом на главного героя встречи, но в итоге стал антигероем, сыграв рукой в своей штрафной площади при счете 1-2, причем делать это было совершенно не нужно, так как ситуация была безобиднейшая. В итоге Брайтон сумел спасти  в этом матче ничью, а мог и вовсе вырвать победу после столь сильного положительного импульса.

Основной вывод: Концентрацию нельзя терять ни на минуту.

Вест Хэм 0-1 Вулверхэмптон

Голы: - / Траоре.

Передачи: - / Бонатини.

Лично для меня этот матч стал главным разочарованием тура. При всей симпатии к Вулверхэмптону я все-таки надеялся на то, что Вест Хэм сможет набрать первые очки, но...

Первый тайм этой встречи был достаточно скудным на моменты, но все-таки чуть опаснее выглядели хозяева, во многом благодаря активности на флангах. Нельзя сказать, что "молотобойцы" должны были забивать, но выглядели они поинтереснее своего соперника. Вторая половина встречи тоже не запомнилась чем-то выдающимся, хотя можно отметить долговязость Андрея Ярмоленко после черпачка Арнаутовича и непопадание по мячу Рауля Хименеса с убойной позиции. Исход игры предрешила затуманенность рассудка Санчеса, который в безобидной ситуации передержал мяч, что вылилось в атаку 2 в 2, которую завершил блестящий Адама Траоре.

Основной вывод: Вест Хэму перерыв на матчи сборных нужен, как воздух.

Кристал Пэлас 0-2 Саутгемптон

Голы: - / Ингс, Хейберг.

Передачи: - / Соареш, Таргетт.

Нереализованный пенальти: - Остин.

Как по мне это главная сенсация тура. Безнадежный Саутгемптон провел очень симпатичный матч против хорошо игравшего до этой игры Кристал Пэласа. Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом "святых", но воплотить это в забитые мячи команде не удавалось. Зато сразу после перерыва Ингс, набравший хорошую форму, вывел свою команду вперед. После этого гола Саутгемптон ожидаемо отдал мяч "орлам", надеясь найти свой шанс в контратаке. Чарли Остин мог решать вопросы о победителе встречи еще на 65 минуте, но реализовать пенальти ему не удалось. Концовка была очень нервной, но все-таки "святые" выстояли и после очередного стандарта соперника убежали в контратаку, тем самым установив окончательный счет.

Основной вывод: Проблемы с реализацией ударили по психологии Кристал Пэлас.

Челси 2-0 Борнмут

Голы: Педро, Азар / -.

Передачи: Жиру, Алонсо / -.

Достаточно неожиданным образом протекала эта встреча лично для меня, причем я даже и не знаю, хорошо это или плохо. Перед игрой мне казалось, что Борнмут бросит Челси вызов и станет играть в открытый футбол, но "вишенки" решили закрыться на своей половине и уповать на разящие контратаки. Судя по первому тайму к такому не был готов и Челси, который попросту перекатывал мяч, не создавая особого давления на ворота соперника. В тайме втором "вишенки" поднаелись и стали больше позволять своему сопернику, который с радостью воспользовался предоставленной возможностью. Для спасения результата Борнмут был обязан атаковать, но сил у команды уже не было, так что "пенсионеры" спокойно довели дело до победы.

Основной вывод: Борнмут будет в этом сезоне подстраиваться под соперника. Интересно узнать, что из этого выйдет.

Эвертон 1-1 Хаддерсфилд

Голы: Кальверт-Льюин / Биллин.

Передачи: Динь / -.

Если бы кто-то перед этим матчем сказал мне, что гости будут выглядеть интереснее своего соперника, то я бы искренне рассмеялся, но таковы футбольные реалии. Сразу скажу, что я не о каком-то серьезном давлении и тотальном преимуществе, просто Хаддерсфилд выглядел чуть предпочтительнее. Совершенно заслуженно, что счет открыли именно гости, хоть и радость их была не очень долгой. Второй тайм тоже был не самым интересным для зрителя, и матч докатился до логичной ничьи, хоть и Эвертон мог вырвать в концовке 3 очка, но прострел с правого фланга замкнуть никто не сумел.

Основной вывод: Эвертону без Ришарлисона тяжеловато.

Манчестер Сити 2-1 Ньюкасл Юнайтед

Голы: Стерлинг, Уокер / Йедлин.

Передачи: Менди, Агуэро / Рондон.

Как же я рад, что Ньюкасл перестал трусить и начал играть в футбол. Первые несколько минут встречи прошли даже с некоторым преимуществом "сорок", которые активно прессинговали своего соперника и совершенно не тушевались на Этихаде. Забрезжила надежда, что игра получится более интересной, чем паркова автобуса в своей штрафной в матче против Челси. Эти надежды стали стремительно угасать после отличного удара Стерлинга, для которого такой удар стал уже фирменным. Плевать на мои надежды, главное, что Ньюкасл не поплыл и смог отыграться: после отличного прострела Рондона счет сравнял Йедлин, который забил во 2 матче подряд, правда в этот раз уже в чужие ворота. Безусловно, Манчестер Сити был гораздо сильнее своего соперника, но Ньюкасл смог навязать борьбу и не боялся играть в футбол. Это подтверждает и то, как был забит гол Сити, ведь это была не какая-то великолепная комбинация, а блестящий удар Уокера, который не смог взять даже Дубравка, который в этой встрече выдал блестящий перфоманс.

Основной вывод: Ньюкасл скорее жив, чем мертв.

Кардиф 2-3 Арсенал

Голы: Камараса, Уорд / Мустафи, Аубамеянг, Ляказетт.

Передачи: Беннетт, Моррисон / Джака, Ляказетт, Торрейра.

Не слишком убедительно провели 3 тур обе команды. Кардиф откатал "вату" с Хаддерсфилдом, а Арсенал не без труда обыграл "молотобойцев". В этой встрече Кардиф сыграл уже гораздо лучше, а вот Арсеналу еще есть куда расти. Стартовый состав Арсенала приятно удивил появлением Ляказетта, но расстроил присутствием Джаки, который ради этого места либо продал душу дьяволу, либо спас жизнь Эмери. Первая половина встречи прошла с преимуществом Арсенала, и гол Мустафи после навеса Джаки стал логичным результатом давления. Арсенал пропустил в раздевалку перед самым перерывом, а атаку начал блестящим переводом на другой фланг Джака. Вообще первый тайм в исполнении обороны Арсенала - это ужас. Чех с его неуверенной игрой ногами, постоянное подсовывание защитниками мяча вратарю под правую ногу, хотя уж они-то должны знать, что он левша, а про выбор позиций даже и говорить не хочется. Второй тайм выдался очень веселым: Арсенал продолжал привозить, а Ляказетт тянул команду на себе. Все-таки исполнительное мастерство сыграло свою роль, но долго так продолжаться не может. Вряд ли Эмери доволен игрой подопечных, в то время как Уорнок заявил, что гордится игрой своих подопечных.

Основной вывод: Джака - ржака. Ляказетт - топ.

Бернли 0-2 Манчестер Юнайтед

Голы: - / Лукаку-2.

Передачи: - / Санчес.

Нереализованный пенальти: - / Погба.

Удаления: - / Рэшфорд.

Если честно, то этой игре я не уделил пристальное внимание, потому что исход этой встречи был, как по мне, очевиден. Манчестер Юнайтед был явно зол после игры против Тоттенхэма, а раненный зверь всегда гораздо опаснее. Бернли же вышел на поле сильно уставшим из-за непривычно интенсивного для себя графика. Манчестер Юнайтед был просто обязан воспользоваться ситуацией, что он с удовольствием и смог сделать. Лидерство на себя в этом матче взял Лукаку, который и принес своей команде победу, чего нельзя сказать о Погба, которого после игры раскритиковал Грэм Сунесс, заявив, что Погба не должен играть в стартовом составе "красных дьяволов".

Основной вывод: Не стоит переоценивать победу Юнайтед, все-таки Бернли сейчас очень истощен.

Уотфорд 2-1 Тоттенхэм

Голы: Дини, Каткарт / Дукуре (АГ).

Передачи: Холебас-2 / -.

Центральный матч тура, да еще и лондонское дерби! Подавляющее большинство любителей английского футбола отдавало предпочтение Тоттенхэму, но Уотфорд посрамил всех скептиков. Если взглянуть на статистику, то можно решить, что такой исход случайность, но как бы не так. Уотфорд играл очень организованно, не позволяя своему сопернику создавать какие-то невероятные моменты. Но не игра в защите стала основным залогом успеха, а лидерство Троя Дини, который ведет команду за собой. Уотфорд продолжает сенсационно идти в призовой тройке, неужели нас ждет новая сказка?

Основной вывод: Как же я ошибался по поводу Хавьера Грасии.

Фото: Getty Images.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Больше, чем любовь
+34
Популярные комментарии
+5
Тимур Тимофеев
Джака - ржака
+2
Антон Барыбин
Все, что я понял за эти туры, это то, что Де Брюйне системообразующий игрок в мс
+1
CFCheadhunter
Какое стояние на Темзе? Ньюкасл играл с Челси у себя на Сейнт-Джеймс Парке.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+