Реклама 18+

«Спартак» вырвал путевку в квалификацию Лиги Чемпионов, «Ротор» вылетел. Подводим итоги чемпионата России по футболу

Сегодня, 16 мая, завершился очередной розыгрыш чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Матчи 30-го тура проходили параллельно (почти). О том, как разрешились многочисленные интриги, читайте в нашем новом материале.

"Спартак" едва не пролетел мимо 2-й строчки

Давайте обратимся к итоговой таблице РПЛ 2020/2021

  Итоговая таблица чемпионата России по футболу 2020/2021   Итоговая таблица чемпионата России по футболу 2020/2021

Ахмат 2:2 СпартакГолы: 1:0 – 20 Ильин, 2:0 – 31 Ильин, 2:1 – 54 Промес, 2:2 – 83 Мозес.

  Виктор Мозес и Доменико Тедеско   Виктор Мозес и Доменико Тедеско

Уже к 31-й минуте грозненский клуб вел в два мяча благодаря дублю Владимира Ильина. Такой результат никак не мог устраивать подопечных Доменико Тедеско: при равенстве очков с "Локомотивом" железнодорожники были бы выше по личным встречам. Во втором тайме "Спартак" смог наконец реализовать свои моменты и сравнял счет. Наверняка многие болельщики московского клуба испытали настоящую эйфорию после гола Виктора Мозеса на 83 минуте. Тедеско смог порадовать болельщиков в своем последнем матче во главе команды и принести клубу путевку в 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Локомотив 1:0 УралГол: 1:0 – 89 Рыбчинский.Удаления: 27 Аугустыняк (Урал), 75 Мишкич (Урал).

"Локомотив" на своем поле долгое время не мог забить столь важный гол, зная к перерыву счет в матче "Спартака". Даже оставшись вдевятером, футболисты "Урала" долгое время сдерживали натиск хозяев, но все же пропустили в самой концовке. Формально третье место принесло бы "Локо" только путевку в Лигу конференций, но команда сыграет в групповом этапе Лиги Европы благодаря победе в Кубке России. Таким образом, не только четвертое, но и пятое место стало "еврокубковым".

ЦСКА впервые за 20 лет не сыграет в еврокубках

На две путевки в новый турнир Лигу конференций перед последним туром претендовали три команды: казанский "Рубин", "Сочи" и ЦСКА.

Рубин 1:1 РоторГолы: 0:1 – 79 Фламарион (пенальти), 1:1 – 90+3 Деспотович (пенальти)

В этом матче обе команды были предельно мотивированы, хоть и решали разные задачи. Разумеется, казанцы считались фаворитами, играя на своем поле, но счет в концовке матча открыли именно гости. В случае победы "Ротор" бы гарантированно не вылетел из РПЛ, однако, уже в добавленное время "Рубин" смог отыграться и оставил волгоградцам единственный шанс на спасение – победа "Арсенала" над "Уфой". "Рубин" же финишировал на высоком четвертом месте и начнет участие в Лиге конференций с 3-го квалификационного раунда. Леонид Слуцкий построил очень интересную и довольно молодую команду в Казани (входят в пятерку самых молодых команд со средним возрастом игроков - 26 лет).

"Сочи" и "Химки" завершили игру нулевой ничьей. Сочинцы уступили "Рубину" по дополнительным показателям, но впервые в короткой истории клуба завоевали право сыграть в европейском турнире. В следующем сезоне "Сочи" выступит во втором квалификационном раунде Лиги конференций.

Динамо 3:2 ЦСКАГолы: 0:1 – 18 Тикнизян, 1:1 – 65 Грулев, 2:1 – 72 Грулев, 2:2 – 79 Эджуке, 3:2 – 89 Захарян.

Армейцы уступили "Динамо" в заключительном туре и завершили чемпионат только на 6-м месте, оставшись без путевки даже в третий по значимости европейский Кубок. Для ЦСКА 6-е место – это худший результат в чемпионате России с сезона 2001 года, тогда было 7-е место. В следующем сезоне московский клуб пропустил европейскую кампанию в последний раз. Приход Ивицы Олича на пост главного тренера многими болельщиками уже называется неудачным решением.

"Ротор" и "Тамбов" покинули РПЛ

Футбольные Боги решили поиграть на нервах болельщиков "Ротора" и "Уфы" и наслали жару в столицу Башкортостана, из-за которой игра с "Арсеналом" была перенесена на два часа. Благодаря этому, выходя на поле, обе команды уже знали, как сыграл их конкурент "Ротор". В волгоградском клубе считают это нарушением спортивного принципа, однако, против природы, как говорится, не попрешь.

Уфа 2:1 Арсенал

Голы: 1:0 – 7 Иванов, 1:1 – 33 Кангва, 2:1 – 43 Беляев (автогол).Удаление: 52 Григалава (Арсенал).

Уфимцам достаточно было не проиграть, но они перевыполнили план и обыграли уже потерявший мотивацию тульский "Арсенал". Именно тот факт, что туляки, зная результат "Ротора", могли позволить себе проиграть, и является главной причиной возмущения руководства волгоградской команды.

Из-за того, что "Оренбург" и "Алания" не получили лицензию для участия в РПЛ, в этом году не будет стыковых матчей за право играть в элите. "Крылья Советов" и "Нижний Новгород" вышли в Премьер-лигу напрямую, а "Уфа" и "Арсенал" сохранили прописку, заняв 13-е и 14-е места соответственно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AllSport.press
0
Написать комментарий

Новости