Реклама 18+

Чего ждать от матча «Зенита» с «Локомотивом»? Анонс главного матча сезона РПЛ

 

Завтра, 2 мая, "Зенит" примет на своем поле "Локомотив" в рамках 28 тура Российской Премьер-лиги. Мы подготовили для вас материал о том, почему предстоящая игра становится самой важной в этом сезоне.

Николич может побить рекорд Сёмина

В декабре 2020 года московский "Локомотив" проиграл "Химкам" и ушел на зимнюю паузу в чемпионате лишь восьмым, на 13 очков отставая от лидирующего "Зенита". От второго места, дающего путевку в Лигу Чемпионов, железнодорожников отделяло 9 очков. Тогда, после 19 туров, самым благоприятным исходом для москвичей считалось попадание в еврокубки. В 2021 году "Локомотив" выиграл 11 встреч подряд с общим счетом 31:5 (8 матчей в чемпионате и 3 – в Кубке России). Это повторение самой длинной победной серии команды во всех турнирах. В 1995 году под руководством Юрия Павловича Сёмина "Локо" также выиграл 11 матчей (общий счет 25:6).

Марко Николич. Источник: сайт ФК &quout;Локомотив&quout;.

Марко Николич. Источник: сайт ФК "Локомотив". Уже завтра Марко Николич, сменивший на тренерском мостике именно легендарного Сёмина, может войти в историю клуба и доказать, что руководство не зря сделало ставку именно на него.

Для этого нужно всего-то обыграть "Зенит" на его поле...

"Золотой матч"

Однако, рекордная серия это лишь дополнительная интрига. Главная - это, конечно, же судьба титула РПЛ. "Зенит" может досрочно завоевать третье подряд золото, если наберет 3 очка в матче.

3 года назад "Локомотив" смог обыграть "Зенит" в очном матче (1:0) и отпраздновать чемпионство со своими болельщиками и на глазах у завидующего конкурента, правда тогда "Зенит" боролся лишь за попадание в ЛЧ.  

Наверняка в Петербурге надеются отплатить сопернику тем же. Тем более, что на матче будет не 20 с лишним тысяч болельщиков, а все сорок. «Сейчас получили подтверждение от Роспотребнадзора, заполняемость зрителей на матче «Зенит» – «Локомотив» составит 75% или 40 тысяч человек», – официально объявили в комитете по спорту и физической культуре Петербурга. Если матч завершится вничью, то "Зенит" также станет чемпионом с вероятностью в 99 %, но только чуть позже. Петербуржцам будет достаточно набрать 1 очко в двух гостевых матчах с "Уфой" и доживающим последние дни в элите "Тамбовом". Задача очень легкая, но куда лучше будет отпраздновать трофей в последнем домашнем матче сезона. Поэтому не сомневаюсь, что "Зенит" будет играть на победу.

"Локомотив" также едет за 3 очками, ведь только они сохранят шансы на чемпионство. Если до конца чемпионата москвичи выиграют все матчи, а "Уфа" сможет одолеть "Зенит", золотые медали получат именно железнодорожники. "Локомотив" будет располагаться выше при равенстве очков по личным встречам. Сценарий, конечно, не самый очевидный, но не фантастический. Также все в "Локомотиве" наверняка держат в уме борьбу за Лигу Чемпионов. "Спартак" отстает всего на 2 очка и теоретически может набрать 9 очков в матчах с "Арсеналом", "Химками" и "Ахматом". Правда в случае равенства очков "Локомотив" будет иметь преимущество по личным встречам и над "Спартаком". Надеюсь, что завтра мы увидим интереснейший матч, который будет достоин звания "главного в сезоне".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AllSport.press
+10
Написать комментарий

Новости