Реклама 18+

С кем теперь будет играть Кокорин

Текущее трансферное окно не обошлось без сенсации с участием российского футболиста. Некогда считавшийся самым талантливым игроком своего поколения Александр Кокорин из московского "Спартака" переходит в европейский клуб, а именно в итальянскую «Фиорентину». Официально об этом еще не объявлено, но футболки с фамилией Кокорина уже появились в клубных магазинах Флоренции. А в сети уже гуляют фотографии с самим футболистом в форме «Фиорентины».

Зачем?

Многие болельщики выражают недовольство трансфером, предъявляя претензии руководству клуба. Изучив послужной список 29-летнего россиянина, они недоумевают, за что ему дали контракт до 2024 года и третью в команде зарплату после Франка Рибери и Хосе Кальехона (по слухам 1,7 млн евро в год). Если рассуждать логически, то Кокорина взяли вместо Патрика Кутроне, который приезжал в аренду из «Вулверхэмптона». Итальянец забил лишь 5 голов в 34 матчах и не оправдал ожиданий. Аренда была прекращена досрочно. За место на поле Кокорину предстоит бороться с молодым сербом Душаном Влаховичем и ивуарийцем Кристианом Куаме. Первый довольно ударно проводит зимнюю часть сезона, забив уже 7 мячей в в чемпионате, а вот Куаме за те же 18 матчей отличился лишь однажды. Если Александр наберет форму и адаптируется к требованиям главного тренера Пранделли, свое игровое время он наверняка получит. А вот воспользуется ли он им, этого не знает наверное даже он сам. Нынешний сезон складывается неудачно для некогда крепкого середняка Серии А: «фиалки» идут на 12 месте в чемпионате и имеют разницу мячей «-10». В таких условиях непонятно доработает ли Пранделли хотя бы до конца сезона, и какой вид команда приобретет в следующем сезоне. Пожелаем Александру удачи в его начинающемся итальянском приключении.

Партнеры

За последние годы «Фиорентина» отправила на повышение большое количество футболистов: Маркос Алонсо, Стефан Савич, Йосип Иличич, Федерико Кьеза, Федерико Бернардески и другие. Тем не менее, в нынешнем составе хватает молодых и перспективных футболистов: вратарь Драговски, защитник Миленкович, полузащитник Кастровилли. А также в составе есть опытные Борха Валеро и Бонавентура.

Но в составе «фиалок» есть три футболиста, чья карьера развивалась настолько ярко, что игра с ними наверняка запомнится Кокорину надолго. О них поговорим подробнее.

Мартин Касерес

33-летний уругвайский защитник никогда не был супер звездой современного футбола, однако, его карьере могут позавидовать многие. Он 6-кратный чемпион Италии и финалист Лиги чемпионов в составе «Ювентуса», чемпион Испании и победитель Лиги чемпионов в составе «Барселоны». Со сборной Уругвая в 2011 году Мартин стал победителем Кубка Америки.

При этом в «Ювентусе», где Касерес оказывался несколько раз за карьеру, он чаще пригождался, чтобы залатывать дыры в обороне. В «Барселоне» он играл мало в силу юного возраста. В прошлом году испанская газета «Marca» определила его в сборную худших трансферов «Барселоны» в XXI веке. Туда также вошли, например, Гомеш, Коутинью и Златан Ибрагимович.

У Касереса и Кокорина в биографии есть схожие неприятные эпизоды: осенью 2015 года на своей «Феррари» выпивший Касерес вылетел на встречку, зацепил несколько припаркованных автомобилей и врезался в остановку, Никто не пострадал в результате аварии, суд лишил его водительского удостоверения, а «Ювентус» оштрафовал и временно отстранил от работы с командой.

В этом сезоне Касерес провел 14 матчей в Серии А и забил 1 гол.

Хосе Кальехон

У этого футболиста Кокорин может поучиться трудолюбию и самоотдаче. Испанец является чемпионом Испании в составе мадридского «Реала». Всего он сыграл 77 матчей за «сливочных» и забил 20 голов, что весьма неплохо, если учесть, что он играл с Бензема и Роналду.

Кальехон стал настоящей звездой после перехода в «Наполи», там он раскрылся в качестве ассистента, 4 сезона подряд отдавая больше 10 голевых передач за сезон. В его активе звание лучшего ассистента Серии А 2016-2017 (13 передач). В составе неаполитанцев он становился обладателем Кубка Италии.

В нынешнем сезоне провел 10 матчей в Серии А, став автором одной голевой передачи. Кальехон в последнее время чаще играет на позиции вингера, поэтому вряд ли будет прямы конкурентом россиянина за место на поле.

Франк Рибери

Ну и, конечно, самой яркой фигурой в нынешней «Фиорентине» является экс-звезда «Баварии» Франк Рибери. Французу уже 37 лет, но до сих пор он один из лучших в чемпионате Италии по обводкам и проникающим передачам. Недавно он и вовсе заявил, что готов летом вернуться в Бундеслигу. Контракт игрока с «Фиорентиной» истекает 30 июня, после чего он станет свободным агентом.

Рибери заслуженно считается одним из самых сильных и ярких игроков рубежа нулевых и десятых годов. Он имеет огромнейшее количество наград и титулов. Приведем лишь главные из них:

Лучший футболист Европы по версии France Football  : 2007,2008

Лучший футболист года в Европе по версии УЕФА: 2013

Лучший футболист мира по версии Globe Soccer: 2013

3 место в голосовании за «Золотой мяч» 2013 года

9-кратный чемпион Германии, обладатель Кубка Турции , победитель Лиги чемпионов 2012-2013, обладатель Суперкубка УЕФА 2013, победитель Клубного чемпионата мира 2013.

Безусловно, лучшим в карьере Франка стал сезон 2012-2013. По его итогам он занял 3 место в итоговом голосовании за «Золотой мяч», пропустив вперед только Роналду и Месси, многие эксперты были не согласны с таким решением. Сам Рибери тоже не скрывал своего недовольства, говорил, что награда должна была достаться ему. В том сезоне он отдал 27 голевых передач и забил 13 голов во всех турнирах, а «Бавария» выиграла требл.

Несмотря на свою легендарность, Рибери также в течение карьеры имел проблемы с законом. В 2010 году попал в скандал вместе с партнерами по сборной Каримом Бензема и Хатемом Бен Арфа. Они обвинялись в связях с несовершеннолетними проститутками. Дело было закрыто в 2014 году, защитная сторона смогла доказать, что игрокам не было известно, что девушке было всего 16 лет.

Если бы не частые травмы, преследующие ветерана в последние годы, неизвестно, согласился ли бы он на предложение «Фиорентины» или нашел себе команду поамбициознее. В нынешнем сезоне он принял участие в 16 матчах Серии А и отдал 4 голевых передачи. У такого мастера Кокорину наверняка есть чему поучиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AllSport.press
+24
Популярные комментарии
сНикерс
+6
А что? А вдруг выстрелит?
AllSport.press
+3
хочется верить. Я всегда искренне рад за любого россиянина, уезжающего из РПЛ.
Ответ на комментарий сНикерс
А что? А вдруг выстрелит?
Евгений Резцов
+1
Ну с Рибери и Кальехоном будут пятками перепасовываться)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+