Самая скучная гонка сезона в «формуле-1»

 После заморского турне на замечательную городскую трассу в Австралии и новомодные, но по-своему фееричные автодромы Сепанга, Сахира и Шанхая формула-1 вернулась в Европу, на самую убогую с точки зрения зрителя трассу из всех, которые когда-либо принимали чемпионат. 

Барселона-Каталунья... Как много в этом звуке! Здесь невозможно обгонять, здесь не бывает дождя, здесь побеждают только с первого ряда. Здесь вообще ничего не происходит. Идеальная тестовая трасса, кажется, просто не предназначена для гонок Ф1. 

 Вот и сегодняшняя гонка ничем особенно не выделилась из плотной череды унылых серых предшественниц. Гамильтон выиграл и квалификацию, и гонку, и Росберг по традиции этого сезона вновь не смог хоть что-то ему противопоставить. Хоть сам смуглый парень и посмущался перед журналистами на тему того, что был недостаточно быстр, но больше для красного словца, чем по зову разума, будем думать. В финале гонки Росберг на медиуме закономерно износил свою резину ещё до того, как смог изобразить хоть что-то похожее на атаку. Думаю, теперь окончательно ясно, что напарник помешать Гамильтону взять титул при всём желании не сможет. А кто сможет?

 Дэн наш Рикьярдо провёл безликую гонку, стартовав и финишировав третьим - только разве что выпустил Боттаса вперёд на старте. А вот его четырёхкратный напарник после всех проблем в предыдущие два дня закончил гонку четвёртым, стартовав пятнадцатым! Говорите, в Барселоне невозможно обгонять? А Феттель  плевать хотел на такие мнения и обгонял там, где это вроде бы в принципе не предусмотрено - в шпильке СЕАТ, например. Последний раз такую гонку Себ выдал в Абу-Даби 2012 года, когда под пятой точкой блондинчика, по общему мнению, был космовоз эпического масштаба, сравнимый с нынешней машиной Мерседеса. Значит ли сегодняшний темп Феттеля на новом шасси, что Ред Булл возвращается в борьбу? Не факт. Это всего лишь одна гонка, на которой "бычкам" сулили даже и победу до старта уик-энда. Однако, определённую интригу улучшение формы Феттеля привносит. 

 Из остальных результатов стоит отметить уверенную гонку Переса, в финале переигравшего распиаренного напарника; очередную победу Алонсо над Райкконеном, который решил часть своих проблем, но только часть; очередной провал Массы, демонстрирующего полное отсутствие скорости и воли к победе уже который сезон, и смена команды ничего не изменила; и очередной провал Лотуса - после фееричной субботы с аварией Мальдонадо и пятым квалификационным местом Грожана в воскресенье пилоты команды из Энстоуна ничем не отметились и проявлялись в объективах камер только тогда, когда их в очередной раз кто-нибудь обгонял. 

 Ещё где-то там ехал Даниил Квят, но общая форма Торо Россо не позволяет мне сказать по поводу гонки Дани ничего цензурного. 

Такие дела. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Жесточайшее торможение ©
+13
Популярные комментарии
Сергей Гилёв
0
квят почему-то всегда только пропускает кого-то вперед и никогда никого не обгоняет. не рискует, не психует. чем он вообще занимается? как будто он не мальчик, а старик, как баттон.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+