«МЮ» мало забивает с игры и часто теряет мяч. Объясняем ужасную игру «Юнайтед» с помощью страшных цифр

Напоминаю, что у блога «ПолГаскойн» есть бомбический телеграм-канал, на который лучше подписаться. Во-первых, посты там выходят каждый день. Во-вторых, кроме крутейшей статистики там много интересных историй, видео, подборок и многого другого. Подписывайтесь!

«Манчестер Юнайтед» сейчас – максимально скучная команда Премьер-лиги. Сульшер – четвертая жертва Вудворда, у которой закономерно не получается. Конечно, во всех игровых проблемах винить жадное и алчное руководство – максимально глупо, но американцы давно закрыли глаза на спортивный аспект.

Отсюда у «дьяволов» 12-е место в чемпионате и одна победа в пяти последних матчах – прошли «Рочдейл» по пенальти в кубке.

Ниже – 12 статистических показателей, которые красноречиво транслируют симбиоз неопытного тренера и ужасного отношения со стороны руководящих персон.  

1. «Юнайтед» в стартовых 8 турах забил всего 6 мячей с игры. По этому показателю «МЮ» – 15-я команда АПЛ.

2. Если отбросить голы с пенальти, то у «дьяволов» 0 голов с стандартов – двадцатое место в Премьер-лиге.

3. Кроме этого они пропустили три гола после стандартных положений – третий худший результат в АПЛ.

4. У команды Сульшера всего 7% ударов из вратарской площади соперника, что позволило им расположиться во второй десятке – на тринадцатом месте.

5. Одна из главных проблем клуба в атаке – слишком много дальних ударов. В новом сезоне у «дьяволов» 46% ударов из-за пределов штрафной, а тут чем больше, тем хуже. Только 2 команды в АПЛ бьют из-за штрафной чаще.

6. По созданным моментам команда уверенно идет седьмой – 83.

7. На дне таблицы (девятнадцатое место) «Юнайтед» и по потерянным мячам – 97 раз в 8 турах.

8. «Манчестер Юнайтед» расположился на пятой строчке по xG (ожидаемым голам). Но в среднем один удар команды выбивает всего 0,115 xG – двенадцатое место. Если брать показатели xG по ударам с игры, то меньше создали только «Ньюкасл», «Борнмут» и «Кристал Пэлас».

9. Кстати, что касается xG, то «дьяволы» – единственный клуб большой шестерки, который забил голов меньше ожидаемого на 3 мяча в первых 8 турах.

10. В среднем за матч парни Сульшера создают 1,97 явных шанса – хуже только у двух команд. 

11. Несмотря на третье лучшее владение в чемпионате, у «Юнайтед» всего 8,23 паса за игру в финальной трети поля – тринадцатое место.

12. В новом сезоне 18 команд хотя бы однажды вели к перерыву в счете. «Манчестер Юнайтед» набирает в среднем всего 1,8 очка, когда ведет к перерыву, – по этому показателю они шестнадцатые в АПЛ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПолГаскойн
+55
Популярные комментарии
lewton
+18
Абсолютно неинтересная и ничего не раскрывающая статья.
KAIR. BISHKEK
+3
Господа, это полный 😯😯😯😯😯😯
DanyBoggot
0
Для того чтобы это понять, достаточно посмотреть хоть одну игру..... а цифры действительно ни о чём не говорят.
Я понимаю, если цифры расходились бы с результатом и можно было бы дискутировать о невезении, нехватки опыта, хладнокровия, о сложности тактической схемы. Но все цифры показывают то, что мы и так видим - игра говно, тренер говно, игроки говно
Ответ на комментарий Illkon804
Она раскрывает что МЮ щас полное говно.
lewton
0
Таким дятлам как ты, пойдет такое чтиво
Ответ на комментарий Illkon804
Она раскрывает что МЮ щас полное говно.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+