Реклама 18+

5 худших контрактов в мировом футболе. Алексис Санчес лидирует с приличным отрывом

У блога «ПолГаскойн» есть крутейший телеграм-канал об английском футболе. Там можно найти интересные истории от Торрейры до Бекхэма. Кроме шикарных сторис там полно авторского контента, статистики, различных видео и многого другого. Хочешь хантить качественный контент про настоящий британский ногомяч – подписывайся!

Переговоры при подписании контракта – невероятно сложный процесс. Особенно сейчас, когда агенты футболистов превратились в настоящих вымогателей. Чего только стоит Мино Райола.

Понятно, что клубам приходится часто идти на ряд компромиссов, чтобы забрать нужного игрока себе, но случаи, о которых я сегодня расскажу – полнейший провал.

Ниже – пятерка худших контрактов для клубов.

5. Фрэйзер Форстер, «Саутгемптон»

Фрэйзер был основным кипером «святых» на протяжении пяти сезонов, но в прошлом сыграл в чемпионате только однажды – 4 мая с «Вест Хэмом» на выезде. Зато впервые в карьере 31-летний англичанин завершил сезон с нулем в графе пропущенных.

Проблема в том, что Форстер – один из самых высокооплачиваемых игроков клуба – зарплата англичанина составляет 70 тысяч фунтов в неделю. В «Саутгемптоне» Фрэйзер сейчас даже не второй выбор на позицию, а контракт заканчивается только в 2022-м. Такая внушительная зарплата очень чувствительно бьет по бюджету скромного клуба.

4. Джек Уилшир, «Вест Хэм»

Не знаю о чем думали «хаммерс», когда предлагали хрустальному Уилшеру контракт на 100 тысяч в неделю.

Никто не удивился, когда Джек вылетел на длительный срок в прошлом сезоне. Полузащитник до сих пор до конца не вылечился. В сезоне 2018/19 Уилшир сыграл всего 8 матчей и отметился 1 голевой передачей. Не думаю, что в следующем сезоне полузащитник сыграет больше 10-15 матчей. В такой ситуации хочется перефразировать классиков: «футболиста из «Арсенала» можно вытащить, а «Арсенал» из футболиста – никогда».

3. Фил Джонс, «Манчестер Юнайтед»

Джонс перебрался в «Юнайтед» в 2011-м году еще при Фергюсоне. В принципе, тогда и стало понятно, что Фил – не уровень «дьяволов». На дворе 2019-й год, а Вудворд предлагает англичанину новый пятилетний контракт с внушительным окладом в 120 тысяч фунтов.

У меня надежда на то, что Вудворд хотел предложить контракт другому футболисту, но просто перепутал. По-хорошему, от Джонса пора избавляться. Если придёт Магуайр, то из клуба нужно будет вышвыривать сразу пару защитников.

2. Филиппе Коутиньо, «Барселона»

Бразилец перебирался в Барселону звездой мирового класса. Казалось, «Ливерпулю» будет невероятно сложно пережить такое расставание, а «сине-гранатовые» прилично бустанут свой атакующий потенциал. В итоге получилось совсем иначе: «Ливерпуль» забрал жирный чек и прибавил так, что забрал титул Лиги Чемпионов, а «Барса» не знает кому сплавить Коутиньо с огромной зарплатой в 200 тысяч евро (третья в клубе после Месси и Суареса).

1. Алексис Санчес, «Манчестер Юнайтед»

Уверен, большинство из Вас знало и так, что первым будет чилийский форвард. Зарплата у Алесиса невероятно жирная: 390 тысяч фунтов, которые могут чудным образом трансформироваться в 500 тысяч из-за различных бонусов.

Санчес – самый высокооплачиваемый игрок чемпионата, а толку от него мизер: за полтора сезона форвард провел 32 матча (3 гола и 7 голевых). В прошлом сезоне чилиец закатил всего 1 мяч. На Кубке Америки Алексис забил за первые три тайма больше, чем за весь прошлый сезон в клубе.

Не удивительно, что в топе из пяти человек сразу два представителя «Манчестер Юнайтед». Виной всему Эрик Вудворд, который только начинает разбираться в футболе. Жалко, что это происходит именно с «дьяволами».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПолГаскойн
+69
Популярные комментарии
Илья Икрамский
+27
Бейл уже свои деньги оправдал за эти годы.
Ответ на комментарий Артур Сидоров
Тут не хватает контрактов Озила и Мхитаряна. Ну и наверное в текущих реалиях ещё и Бэйла.
Артур Сидоров
+19
Тут не хватает контрактов Озила и Мхитаряна. Ну и наверное в текущих реалиях ещё и Бэйла.
manutd.since1996
+19
Это тонкий намёк на эрика картмана из южного парка, серия где он за деньги говном мазал стены врагам заказчиков
Очень точно описывает бизнес-навыки Вуди
Ответ на комментарий Андрій Кузьмич
Эрик?)
Карл Либкнехт
+5
Озил? 2ое место по праву и по контракту его
Профессионально собираю минусы
+3
Странно что не вспомнили хотя бы Винстона Богарта. Вот уж была комедия
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+