Реклама 18+

В японском чемпионате дуэту нападающих суммарно 93 года. Один из них кладет штрафные круче Лео Месси

Кирилл Ясюкевич – о древнейшем японском дуэте страйкеров.

41-летний Сюнсукэ Накамура подписал контракт с японским «Иокогама» . За свою 24-летнюю карьеру карьеру японский форвард успел восемь лет поиграть в Европе: «Реджина» (Италия, 2002-2005), «Селтик» (Шотландия, 2005-2009) и «Эспаньол» (Испания, 2009-2010).

В «Иокогаме» Сюнксукэ станет вторым возрастным футболистом. Первый – 52-летний Миура Кадзуеси.

Миура отпраздновал свое 52-летие еще в феврале. Следующий сезон станет для него 34-м в профессиональном футболе. Кадзуеси – единственный действующий футболист, который играет с 1993 года, когда только создалась Джей-лига.

По сути, Миура – последний действующий игрок из FIFA Soccer 96.

Теперь дуэту страйкеров «Иокогамы» на двоих 93 года.

С уверенностью можно сказать, что клуб получил не только невероятно опытную линию атаки, но и крутейшего исполнителя штрафных.

Недавно Накамуру позвали в японское шоу, где он бил штрафные гигантскому роботу (Месси в свое время тоже был на этом шоу и бил этому же громиле). Так 41-летний новичок шикарно показал себя в этом испытании. Если хотите насладиться подборкой его штрафных – забейте в ютубе – там много топовых ударов.

У блога «ПолГаскойн» есть крутейший телеграм-канал об английском футболе. Там можно найти интересные истории от Торрейры до Бекхэма. Кроме шикарных сторис там полно авторского контента, статистики, различных видео и многого другого. Хочешь хантить качественный контент про настоящий британский ногомяч - подписывайся!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ПолГаскойн
+80
Популярные комментарии
circassian*
+26
Ну Накамуру-то мы знаем, а 52летний дествующий футболист это неожиданно.
Seaman90-03
+12
Ну, Кадзу-то уже два с лишним года почти не играет. В этом сезоне только два раза на поле появлялся. А вот Накамура действительно до сих пор в порядке - что, впрочем, для Японии обычное дело. У Гамбы, например, твердо в основе Ясухито Эндо, у которого рекорд матчей за японскую сборную - ему тоже под сорок. А Гамба, в отличие от Йокогамы, в первой J-Лиге рубится.
teo_heel
+6
Миура вообще легенда японского футбола. Олицетворение японского долголетия в спорте. Продолжать играть в таком возрасте – серьёзное достижение.
Ответ на комментарий circassian*
Ну Накамуру-то мы знаем, а 52летний дествующий футболист это неожиданно.
Александр Орлов
+3
"Один из них кладет штрафные круче Лео Месси"

Я не фанат Месси (что, думаю, понятно по содержимому моего профиля), но на кой вообще писать такие заголовки... Совсем на своём хайпе помешались.
QQrZa
+1
Гол Накамуры в ворота МЮ божественен
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+