Intro...Международная школа спортивной журналистики

 Когда я узнала об этом проекте, испытала смешанные чувства. С одной стороны очень интересно, тем более,что через год хочу поступать на журфак и это огромный опыт, а с другой стороны -как-то страшновато. Я человек немного трусливый и всё новое воспринимаю с опаской, а школа журналистики, безусловно, новый этап в моей жизни. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского, так что я попробую.

 При выборе вида спорта вопросов у меня не возникло. Мне 16 лет и 10 из них я смотрю биатлон. Для меня он был есть и будет спортом номер один. И с каждым годом я убеждаюсь в этом ещё больше. Любовь к этому виду спорта мне привил папа. Поверить не могу, что когда-то я просила его переключить канал, если там был биатлон. Но это было ещё в те времена, когда Спартак выиграл свой последний, на данный момент, титул. Сейчас же все по другому. Начало биатлонного сезона - красный день в календаре, просмотр каждой гонки в обязательном порядке. Любимого биатлониста как такового у меня нет. Я болею за целую сборную, и не смотря на то, что я из Украины, мои симпатии на стороне сборной России. Хотя, если украинцы что-то выигрывают, я всегда искренне за них радуюсь. За что я люблю биатлон? Наверное за непредсказуемость. Ведь всего от одного выстрела зависит судьба 1-го места. Если в гладких лыжах спортсмен вырвался вперёд, то скорее всего он останется лидером, а в биатлоне скорость не всегда бывает залогом успеха. Этим он и интереснее.Ещё за большое разнообразие гонок. Индивидуалка для стрелков, спринт для скорстных биатлонистов(а таких немало).Но мой любимый вид гонок- эстафета. Здесь все отвечают друг за друга, в то время как в личных гонках каждый сам за себя. На мой взгляд именно эстафета показывает какая страна лучшая на данный момент. Ведь это не так-то просто собрать команду из 4-х человек, ни один из которых не провалится и все выступят ровно. В биатлоне, как и во многих видах видах спорта есть легенда. Болт, Федерер, Исинбаева, Фелпс... Бьерндален. Вы можете не знать о биатлоне, но его вы знать должны. Человек-легенда, абсолютный олимпийский чемпион 19-тикратный чемпион мира, ему почти 40, а он до сих пор в строю! По больше бы таких спортсменов и не только в биатлоне.

О чем я буду писать? Я, конечно, люблю статистику, но в этом блоге её будет крайне мало. Здесь будут впечатления от гонок, фото, видео. В общем, я надеюсь. что будет интересно.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о биатлоне
+6
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+