Цюрих: гранд финале

Конечно, все 16 зачетных видов в рамках одного поста осветить тяжело. Да и незачем. Далеко не во всех есть интрига и далеко не все интересно смотреть.

Поэтому я постараюсь рассказать именно о тех, которые на мой взгляд пропустить нельзя. Итак, поехали.

 

Мужской шест

Мужской шест сейчас переживает самый настоящий расцвет. Петр Лисек, Сэм Кендрикс и Арман Дюплантис уже прыгали в этом сезоне на 6 метров и выше, причем не единожды.

В Цюрихе нас ожидает самый настоящий эпический замес. Помимо упомянутой тройки лидеров, в соревнованиях примут участие:

- Олимпийский чемпион Тьяго Браз да Силва, который аки Феникс восстал из пепла, показав свой лучший результат за последние 3 года (5.92).

- Рено и Валентин Лавиллени. Первый успешно восстановился после травмы, а второй успешно прогрессирует и уже дышит в затылок своему именитому брату.

- Павел Войцеховски. На стадионе он пока проигрывает своему коллеге по сборной Петру Лисеку, но на ЧЕ в Глазго сумел вырвать у него победу в жестком очном противостоянии.

- Новые имена в шесте: Кристофер Нильсен и Коул Уолш.  Пока особых титулов у них за плечами нет, но у 21-летнего Нильсена уже есть очень приличный личный рекорд (5.95).

Как говорится, будем посмотреть :)

 

Мужская высота

Положа руку на сердце, высота в сравнении с шестом просто курит в сторонке. На данный момент ситуация такова, что прыжок на 2.30 уже гарантирует победу (а на прошлом этапе хватило и 2.28)

Но это единственный вид, где у нас есть шансы на победу. Да, Илья Иванюк пока не выигрывал ни одного этапа Лиги и выступает в сезоне довольно неровно, но мобилизоваться в нужный момент (ЧЕ-2018 в Берлине) он умеет.

Помешать Илье может целая куча народа. Среди главных конкурентов отмечу сирийца Газаля, Майкла Мэйсона, Максима Недосекова, Брэндона Старка, Андрея Проценко. И хотя Мутаз Баршим сейчас явно не в лучшей форме, со счетов я бы его тоже не списывал.

 

200 метров, женщины

Сказать, что на двухсотметровке нас будет ждать классная заруба - не сказать ничего. Дина Ашер-Смит, Шона Миллер, Блессинг Окакбаре и Элейн Томпсон (прости, Дафна) сойдутся на одной дорожке, чтобы выявить сильнейшую.

Похоже, что титул чемпионки мира будет разыгран на месяц раньше.

 

Мужская длина

В мужской длине, как и в шесте, грядет настоящая битва. Главных претендентов на победу пятеро: Луво Маньонга, Рушвал Самаи, Зарк Виссер (все трое - южноафриканцы), кубинец Хуан Мигель Эчеварриа и грек Милтиадис Тентоглу.

Все в этом году летали далеко за 8 метров, все мотивированы и настроены на победу. Осталось только выявить лучшего.

 

400 метров с барьерами, мужчины

В барьерах нас ждет интереснейшая дуэль. Феноменальный норвежец Карстен Вархольм (47.12 в сезоне) встретится лицом к лицу с американцем Раем Бенджамином (47.16)

Я специально прошерстил протоколы Лиги, и если не ошибаюсь, очно они еще не соревновались. Тем интереснее будет результат данного противостояния.

 

Тройной, женщины

Все же в заключении хочется сказать пару слов о тройном прыжке. По неведомым причинам (надеюсь, это не связано с травмой) Катерин Ибаргуэн в финале не выступит.

С одной стороны, мы лишились потенциально одной из лучших дуэлей, с другой - у нас есть Юлимар Рохас, которая очень достойно замещает колумбийку в секторе. Соперниц, способных ей реально как-то помешать, я не вижу: за 15 метров или хотя бы близко к 15-ти никто, кроме Рохас, не прыгает, так что можно просто наслаждаться красотой ее прыжков.

Ну а Катерину, надеюсь, на грядущем чемпионате мира мы увидим.

 

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут. Если материал понравился, буду рад вашим плюсам и подписке. Всех благ! :)

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрей Самойловских
+4
Из-за неопределенности по Кристиану Коулману становится крайне любопытной 100 метровка, очень сложно выделить фаворита, любой может победить.  
Фееричным будет бег на 400 метров с барьерами, в котором новоиспеченная рекордсменка мира Мухамад встретится с соотечественницами, которые заняли со 2 по 4 места на Чемпионате США с отличными результатами (худший результат сезона из SB этой четверки 53,11!!!), а также, мягко говоря, не слабыми европейскими бегуньями - Хейновой, Шпрунгер и Рыжиковой. 

Состав на 1500 метров у женщин предполагает запредельные скорости под 3:55 - Хассан, Дибаба, Цегай, Клостерхалфен!
Жду не дождусь!
Михаил Пригода
+1
Удивило отсутствие нигерийки в стартовом листе, странно почему нетее? Может проблемы с тестостероном, кто знает? Интересен Вархольм, хочется результат из 47. Огорчает отсутствие сильных спортсменов.

это, конечно, не по теме, но 1 сентября, наконец на старт должен выйти Тимур Моргунов, вроде, восстановился от травмы, нужен результат выше 5.71, до ЧМ не так много времени
Андрей Самойловских
+1
Баршим попал как запасной, вместо Бондаренко ... вот это новость
Михаил Ситников
0
"это, конечно, не по теме, но 1 сентября, наконец на старт должен выйти Тимур Моргунов"

хорошие новости всегда в тему )
Ответ на комментарий Михаил Пригода
Удивило отсутствие нигерийки в стартовом листе, странно почему нетее? Может проблемы с тестостероном, кто знает? Интересен Вархольм, хочется результат из 47. Огорчает отсутствие сильных спортсменов.

это, конечно, не по теме, но 1 сентября, наконец на старт должен выйти Тимур Моргунов, вроде, восстановился от травмы, нужен результат выше 5.71, до ЧМ не так много времени
Михаил Пригода
0
Отсутствие Муир на 1500 огорчает, Лайлс и Гэтлин главные фавориты на 100м, даже в присутствие Коулмана так бы было, зная как и какие результаты могут быть показаны на чемпионате США, я бы не был так уверен в конкурентоспособности американок, кроме Мухаммад там никто не пробежит быстро
Ответ на комментарий Андрей Самойловских
Из-за неопределенности по Кристиану Коулману становится крайне любопытной 100 метровка, очень сложно выделить фаворита, любой может победить.   Фееричным будет бег на 400 метров с барьерами, в котором новоиспеченная рекордсменка мира Мухамад встретится с соотечественницами, которые заняли со 2 по 4 места на Чемпионате США с отличными результатами (худший результат сезона из SB этой четверки 53,11!!!), а также, мягко говоря, не слабыми европейскими бегуньями - Хейновой, Шпрунгер и Рыжиковой.  Состав на 1500 метров у женщин предполагает запредельные скорости под 3:55 - Хассан, Дибаба, Цегай, Клостерхалфен! Жду не дождусь!
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+