Реклама 18+

Рабат созывает в набат

Сергей наращивает темп

Сергей уже успел оформить первую победу в этом сезоне, на этапе в Риме. На этот раз занять первое место будет сложнее, по одной простой причине: на дорожке его будет ждать Омар Маклеод.

Также я бы не сбрасывал со счетов и Эндрю Поцци, который наверняка будет настроен серьезно.

К слову, Сергея наконец соизволили пригласить на пресс-конференцию. Пригласят ли Машу перед Юджином - не знаю, но хочется надеяться.

 

 

Анжелика: отпустить и забыть (поражение)

 

Анжелика Сидорова дебютировала в сезоне не очень удачно (7-е место), но критиковать ее я бы не торопился. Пока это только начало длинного, очень-очень длинного сезона, и задачи рвать и метать прямо сейчас у нее, понятно, не стоит.

В Рабате соберутся все сильнейшие шестовички на данный момент. За первое место думаю поборются Екатерини Стефаниди, Сэнди Моррис, Алиша Ньюман, Робейлис Пейнадо, Николетта Кирьякопулу. Ну и конечно, Анжелика. По крайней мере, хочется в это верить.

 

Камбек для Перкович

 

Если Анжелика, при всем к ней уважении, звездой своего вида не является, то Сандра Перкович, напротив, несомненно. Закрывать свой конфуз ей нужно как можно быстрее, иначе болельщики с короткой памятью начнут забывать о ее былых заслугах.

Помешать Сандре в этом могут грозные кубинки Ями Перес и Дения Кабалльеро, американка Валари Аллман, а также целых 3 немки - Кристин Пуденс, Надин Мюллер и Вита Клаудайн. Задача для хорватки непростая, но вполне по ее мощному плечу.

 

Богдан Бондаренко: удержать лидерство

В Риме Богдан Бондаренко доказал, что вернулся не зря, победив в высоте с результатом 2.31. Теперь для него задача №1 удержать это пока еще хрупкое лидерство.

У Ильи Иванюка, понятно, задача будет прямо противоположная: забрать это лидерство себе. Джанмарко Тамбери, Брэндон Старк, Наото Тобе и соотечественник Богдана Андрей Проценко будут преследовать аналогичную цель.

 

Битва характеров

 

В мужской длине нас ожидает настоящая битва. Луво Маньонга (8.35), Рушвал Самаи (8.21) и Зарк Виссер (8.41) буду отстаивать честь Африки перед заокеанскими претендентами Джеффом Хендерсеном (8.38) и Хуаном Мигелем Эчеварриа (7.95).

И пусть вас не смущает низкий SB кубинца - в марте он опять заставил нервно сглотнуть рекордсмена мира Майка Пауэлла, улетев аж на 8.92. И хотя результат не зачли из-за сильного попутного ветра, представление о потенциале кубинца он дает в полной мере.

P.S. С программой соревнований и участниками всех видов можно ознакомиться тут. 

Трансляцию можно будет посмотреть на канале Беларусь 5 в 21.00 по мск

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
все о легкой атлетике
+20
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+