Реклама 18+

«Фратрия» - это похороны!

Бардак в "Спартаке" - дело привычное. Президент, который плохо понимает, кто у него за что отвечает - тоже. Тренерские ошибки - случаются. Игроки не дорабатывают - и такое есть. А вот фанат, он всегда прав! Команда должна за него играть и держать перед ним ответ. Не хрена!

Если сейчас закрыть фанатский сектор на "Открытии Арене" и оборудовать из него сектор семейный, "Спартак" от этого ничего не потеряет, а в финансовом плане только выиграет. Ниже пять причин, почему в данный момент "Фратрия" это зло, а фанатам пора учиться себя вести. 

1. "Фратрия" - это постоянные штрафы.  Каждый тур "Спартак" отстегивает в РФС те или иные суммы за: матерные кричалки, баннеры нецензурного содержания, файеры, файеры, файеры, реже, за выбегание какого-нибудь невменяемого товарища на поле. На деньги, перечисленные РФС уже можно было бы подписать Фалькао. Причем не нынешнего, а того, про которого говорил Карпин. А уж на Терри бы точно хватило. Да и почему бы не пошизить, если дядя Федун за все заплатит? 

2. Вместо поддержки - деморализация. Это глубокое заблуждение, что футболисты должны играть для фанатов. Футболисты должны играть - за себя. В том, чтобы ты хорошо делал свою работу заинтересован в первую очередь ты сам, и только во вторую очередь тот, кто ее оценивает, а тот, кто наблюдает - вообще в третью.  Футболист должен делать свою работу качественно прежде всего для того, чтобы на следующий день не приходилось прятаться за тонированным стеклом автомобиля, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть да на улицу выйти. И все попытки фанатов изобразить, что за "Спартак" они переживают больше футболистов - маразм в последней стадии разложения коры головного мозга. Это футболист проиграл. Это минус к его репутации и его финансам. Фанат же рискует только тем, что назавтра его будет подкалывать фанат другой команды. Неприятно, спору нет, но жить, вообще-то, можно. Переезжать в другой город не придется. Не это, впрочем, главное. Главное, что в тяжелые моменты команде нужна поддержка трибун, а не пения про "одноногих онанистов", "гондонов" и так далее. Человек не будет играть лучше, если три-четыре тысячи дурных ртов хором орут ему, что он дебил. Лучше, наверное, проводить матчи при пустых трибунах, чем при такой "поддержке". 

3. Фанаты гробят отношения "Спартака" с УЕФА. "Спартак" уже получал предупреждение за расизм и проводил два гостевых матча без права продавать билеты на свои сектора. И причиной этому были не тренер или капитан, а фанаты. Бородатый товарищ, которому вздумалось поболтать с Глушаковым на 70-й минуте еврокубкового матча, это еще один "выговор с занесением в личное дело". Давайте просто задумаемся. 70-я минута матча - это хорошее время, чтобы поговорить с футболистом, находящимся на поле. На что рассчитывал юноша с бородой, когда отправлялся на беседу с Глушаковым? На то, что капитан выслушает его вопросы и терпеливо на все ответит, пока мимо него проносятся с мечом люди с длинными австрийскими фамилиями? Как итог, "Спартак" не только не досчитается трех очков, он еще и получит очередную порцию проблем с УЕФА. 

4. Фанаты отпугивают простых болельщиков. Есть довольно много причин, по которым люди не ходят на футбол. Среди них холодная погода, дорогие билеты, отсутствие интереса, неудобное время матчей. Наличие на стадионе сплоченной группы агрессивных товарищей, которые сотрясают воздух площадной бранью и загрязняют его дымом - тоже входит в это число. За "Спартак" болеют миллионы людей самых разных возрастов. Среди них есть люди, которые ходили на "Спартак", когда тот играл в Первой лиге. Многие из них не посещают "Открытие Арену" из-за "Фратрии". Потому что не хотят дышать дымом, потому что не хотят слушать мат, потому что не хотят читать нецензурные баннеры, потому что фанаты действуют простым людям на нервы. "Фратрия" не должна монополизировать боление за "Спартак". Больше того, если оголтелые фанаты исчезнут, трибун не опустеют. Правда, некому будет драться с такими же оголтелыми фанатами ЦСКА, но, уверяю вас, остальные люди могут жить с мыслью, что в субботу утром крепкий мужчина в красно-белом шарфе не будет бить крепкого мужчину в красно-синем. 

5. Атака на Глушакова - это атака на команду. По-моему, все люди, имеющее реальное отношение к делу уже высказались. Кононов рассчитывает на Глушакова. Команда поддерживает Глушакова. Федун не собирается продавать Глушакова. Так почему Глушаков должен уходить? Потому что он не нравится каким-то гопникам, которые решили, что он снял святого Карреру. Родные, Каррера в Бергамо, ваша поддержка ему уже не нужна, в "Спартак" он в обозримом будущем не вернется. Охолонитесь малость. Вы вообще за "Спартак" болеете или за Карреру. Ваше детство началось в сентябре 2016-го или немного раньше. Воюю с Глушаковым, вы вредите команде, которую должны поддерживать. И два гола "Рапида", случившиеся после рейда бородатого - не совпадение. В данный момент, вы мешаете работать и новому тренеру и игрокам. Где сплочение вокруг команды в трудную минуту? Игроки и тренеры уже сплотились, а вот фанаты пока стоят в сторонке. 

Я никого не хочу обидеть. В данный момент, "Фратрия" вредит "Спартаку", а должно быть наоборот. Фанат не должен думать, что он лучше тренера понимает, что творится в команде. Вы не любите Глушакова, но Глушаков нужен команде. Если вы действительно любите "Спартак", то сейчас самое время отвалить от капитана. Иначе, ваша кампания - чистый самопиар на проблемах команды. 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Болельщик-зануда
-3
Популярные комментарии
Durnovo
+1
При этом он, все-таки, выиграл у многих команд. В том числе и в гостях. А в развале чемпионской команды виновато не только руководство. Виноваты все. И Каррера, увы, тоже.
Ответ на комментарий Павел Бабаев
всем этим командам он уже проиграл в первом круге дома) на хрена руководство развалило чемпионскую команду, не пойму
Durnovo
+1
Не придется. В РПЛ достаточно команд, у которых "Спартак" может выиграть даже не выходя из анабиоза. Доказано в сезоне 2003.
Ответ на комментарий Павел Бабаев
ну прекрасно, пусть доверяют, придется на команду в фнл ходить, здорово
Durnovo
+1
Павел, в чемпионском сезоне Глушаков играл выше своих возможностей. Он так никогда больше играть не будет. Следующий сезон не был провальным, он был обычным, просто хотелось большего. Только игроки ему доверяют, и не случайно, наверное, его выбрали капитаном.
Ответ на комментарий Павел Бабаев
жаль, минусы закончились-поставил бы смело. ну вот скажи мне, автор, а зачем глушаков нужен команде? он что, после чемпионского сезона лучший игрок и тащит команду или что? а в полупустых трибунах виноваты не фанаты, а руководство, которое развалило чемпионскую команду. если бы сейчас все было нормально, стадион собирал бы аншлаг в каждом матче лиги европы уж точно, а не сраные 15 тысяч.
ParisSaintGermain
+1
Не фанат Спартака но свое мнение выскажу. Вы поймите если фанаты будут терпилами и будут дальше терпеть Глушака, то в будущем любой игрок будет спокойно договариваться с партнерами по команде и сливать тренера. А если Глушака вынудят уйти, то в будущем игроки миллион раз подумают о том стоит ли сливать тренера
bleffinho
+1
Из Спартака хотят какой-то Краснодар сделать - милый середняк. Нет, Спартак - это прежде всего армия болельщиков по всей стране, если бы не они, то после 16-ти лет забвения он никому нафиг не нужен был бы. А так это самая популярная команда России. Пока что. Своими действиями руководство и футболисты вызывают ненависть. Болельщики отворачиваются от команды. Смотрите на посещаемость, незаполнены не фанатские сектора, а центральные трибуны. Люди не хотят ходить и смотреть на тот гадюшник, что устроили руководство и футболисты
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+