Реклама 18+

Bellator 215, 216… Закончили упражнения

Весьма неплохой ход, ставить подряд два турнира от одной организации. В сравнительном ряду по-любому один будет лучше, чем другой. И возможность угодить каким-то крутым моментом каждому фанату увеличивается вдвое (ну простейшая арифметика, ей-богу).

Так получилось и в этот раз с турнирами за номером 215 и 216, хотя с чудовищной натяжкой. 216-й Bellator получился поярче. Однако, аргументов не так много оказалось чтоб склонить чашу 216-го против 215-го. Побогаче кард, интересный финиш в женском бою и только.

Из всего того, что случилось в ночь с пятницу на субботу запомнилась победа мистера Ван Зант Остина Вандерфорда и появление в клетке красотки Пэйдж. И, пожалуй, переданный привет Сергею Харитонову Мэттом Митрионом и сотней мемов и тысячей комментариев. Бой Эдуардо Дантаса против Тоби Мисеча не вселил никакого вдохновения, причем бразильцу было необходимо возвращаться в титульную гонку. А ко-мейнивент Логана Сторли и Иона Паску можно назвать самым невыразительным из всех Беллаторских в 2019 году. Да и спортивная составляющая бой Митрион-Харитонов никак не вдохновила настоящих фанатов. Если честно, впервые видел травму паха, после которой боец не смог продолжить бой. Реально, подумалось (возможно ни одному мне) в первые минуты «ну неужели прям так больно? Прям серьезно?». Впечатления были смазаны… более чем.

Иички Харитонова

Турнир в ночь с субботы на воскресенье прошел под девизом «я бы поспорил». Из всего главного карда был один досрочный финиш, дебютантка проспект наилегчайшего веса Валери Лауреда утерла нос всем маститым тяжам и напористо вырубила соперницу. Дальше были вязкие, нервные, напряженные, гудящие электрическими проводами бои, которые я бы никак не назвал крутыми. Легенда спорта, хорват Крокоп пришел в промоушн чтобы вернуть должок другому ветерану Рою Нельсону. Приятно, видеть стариков еще могущими… Мирко пробивающего хайкик в 44 года, Нельсона живенько работающего на ногах в 42 года, но… Либо закатывайте настоящее побоище на 5 звезд, либо дайте дорогу молодым. А смотреть на ветеранов из турнира в турнир только потому что «они же легенды» это тупиковое движение. О бое Кинго-Минаков вообще говорить не хочется, только развести руками. Справедливым решением была бы ничья. Потому что даже не очень хорошо готовый функционально россиянин контролировал большую часть поединка, в первом раунде в стойке, в третьем – в партере, но все это было так медленно и тягуче, что на его фоне короткие и взрывные активности Конго смотрелись здорово. Повторю, справедливым решением была бы ничья, но на выходе мы получили 90% фанатиков фанатов-патриотов, проклявших судей, организацию, Чейка Конго, США и судьбу-злодейку.

Яд против взрывчатки

Ну и мейн-ивент МВП и Дэйли получился продуктом, в первую очередь продуктом, а не зрелищем. Узнали много нового из этого мейна… Соперника Дугласа Лимы, это раз. Майкл Пэйдж способен выдержать уровень топовой оппозиции, это два. Даже стопроцентные нокаутеры готовы кинуться в борьбу для достижения нужного результата, это три. Функциональной подготовки и выносливости у обоих бойцов для чемпионского уровня достаточно, это три. Пэйдж смелее Дэйли, это четыре. Победу Венома считаю закономерной, для успешного исхода он сделал больше. Яд оказался сильнее взрывчатки.

В итоге, турниры дали больше многоточий и вопросительных знаков, а хотелось бы больше точек. Спасла турниры только их спаренность, если бы их развести на две-три недели, они стремительно потерялись бы в потоке Беллаторов, АСБ, Файтнайтов и прочих Кейдж Ворриоров.

Поэтому Bellator 215, 216… закончили упражнение. Благодарю, что остаетесь в Академии ДжексонВинк.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Академия ДжексонВинк
+18
Популярные комментарии
lynxx
+1
Автор это ппц какой-то: что, серьёзно? Так больно, что нельзя продолжить после удара по яй...м? Жду продолжения в стиле: что, серьёзно нельзя продолжить после сломанного кадыка? Что серьёзно нельзя продолжить после выткнутого глаза? Что, серьёзно драть человека за волосы, втыкать пальцы в нос это больно настолько, что нельзя продолжать? Что, серьёзно это больно если пиз...ть головой в переносицу соперника?
TheMaschine
0
Ахах, шедевр; последнее особенно порадовало, про потерю в каких-то там Беллаторах. Приятно, что автор честно признает, что не знает, что именно смотрит и обозревает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+