Реклама 18+

Аякс бегущий

 Дождались! Чего только не было за эти две недели! Игры российской сборной, дисквалификация Веллитона, обсуждение писем, обсуждение дисквалификации. От этого у любого голова заболит. Но всему приходит конец.  Наконец-то, на экране "Аякс" , радостный, как взятый посреди рабочей недели отгул. Конечно, отгул не может быть радостным, но все же.

"Аякс" вышел в традиционном составе, без Булыкина. В начале игры стоит отметить мяч с шашечками, да еще фирмы "Дерби Стар". Ах, где ты, где ты, мое футбольное прошлое...

В первом тайме "аяксиды" выглядели блекло. Атаки не строились, Хераклес грамотно защищался, забил, а потом пропустил.

Второй тайм оказался интереснее. Во-первых, стало очевидно, что с выходом Бойлесена де Бур перестраховался. Датчанин упрямо не поддерживал атаки, но, нужно подчеркнуть, в защите он играл уверенно.  При таком раскладе "Аяксу" приходилось строить свои атаки либо через правый фланг, где открывался Ван дер Виль, либо переходить центр пасом одно из центральных защитников на форвардов. Игроки "Хераклеса" при позиционной атаке "Аякса" прихватывали середину команды цепко.

Если характеризовать игру команды одним словом, то "Аякс" показался в этом матче контратакующим, вернее выглядела команда лучше в контратаке, нежели в позиционном нападении. Аяксидам необходимо пространство, чтобы разбежаться, расправить плечи. "Аякс" напомнил  "Финикс Санз" времен Марка Д′ Энтони. Ранее нападение, бросай-беги . Было зрелищно.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Амстердамский вестник
+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+