Реклама 18+

Чудовищный промах из чемпионата Болгарии: нападающий вышел один на один, обвел вратаря – и не забил с метра

Ох.

В 23-м туре чемпионата Болгарии случился любопытный момент: в игре между пловдивским «Локомотивом» и «Царско Село» болгарский нападающий хозяев Димитар Илиев запорол вернейший момент.

На 32-й минуте при счете 1:0 в пользу «Локомотива» гаитянский вратарь «Царско Села» Джонни Пласид обрезался при вводе мяча в игру от ворот – отдал его прямо в ноги Илиеву. Димитар сначала обыграл кипера, а потом зачем-то сделал микропаузу – ее хватило, чтобы защитник «Царско Села» Луис Педро добежал до ворот и накрыл пижонский удар Илиева. 

На стоп-кадре видно, что у Илиева куча времени, чтобы закатить мяч в пустые.

Но Димитар замешкался – и защитник отбил мяч грудью после слабого удара.

Флоп Илиева на результат не повлиял – на 74-й минуте второй гол забил другой нападающий «Локомотива» Георгий Минчев, и хозяева спокойно довели игру до победы.

После матча главный тренер «Локомотива» Александр Тунчев высказался по поводу промаха нападающего: «Сегодня мы забили два гола, но упустили множество моментов. Димитар тоже не забил, но такое случается даже с лучшими. В эпизоде с упущенным моментом он пытался исполнить что-нибудь красивое. Я сказал ему, что нужно уважать соперника, и он знает, что неправ в этой ситуации».

Илиев – заметный персонаж для футбольной Болгарии. Ему 32 года, бóльшую часть карьеры он провел в болгарском чемпионате (на четыре года уезжал в Польшу), но раскрылся только после тридцати – два раза выиграл с «Локомотивом» кубок страны, а в 2020-м взял Суперкубок. Димитара два раза подряд (2019, 2020 годы) признавали лучшим футболистом Болгарии, а в национальную сборную Илиев впервые попал только в прошлом году – за это время сыграл за нее 6 матчей и забил 2 гола (Гибралтару и Финляндии). 

Но самый яркий еврохайлайт Илиева – голевая передача на Минчева с углового в матче с «Тоттенхэмом» в прошлогодней квалификации Лиги Европы. Этот гол помог сравнять счет в матче со «шпорами» – правда, через 8 минут в ворота «Локо» назначили пенальти, который реализовал Кейн и вывел «Тоттенхэм» в следующую стадию.

У Жозе 100 побед в еврокубках. В Болгарии «Тоттенхэм» нарвался на проблемы – помогли пенальти и два удаления

В Болгарии тоже проблемы с вирусом: в команде 16 заболевших (похоже, из-за одного игрока соперника). Но она вышла в полуфинал плей-офф!

Экс-нападающий «Спартака» не может улететь из Болгарии, хотя в Москву летит пустой самолет. Он не считается вывозным – поэтому людей не взяли

+49
Популярные комментарии
pumpking
+6
держи в курсе
Ответ на комментарий rooney pers
Было у меня такое. Обыграл воротчика и по пустым промазал. С Невельском играли.
Павлин Мавлин
+6
В 1997 или 1998, или 99 году, не суть, был на матче Динамо-ЦСКА в рамках ЧР, так в Динамо тогда играл Радимов, перед матчем зарядил ливень и была жесткая гроза (небо пока туда ехал было аж фиолетовое). Матч перенесли, крыши на стадионе нет, разметку наносили заново, ее смыло совсем. Перед матчем выпросил у уборщицы на стадионе огромный черный мешок для мусора (спасибо бабушка, не знаю как зовут). Это все приключения перед матчем, которые однозначно создали антураж. После всех приготовлений матч начался (кстати, играл в ЦСКА Семак, тренер Долматов), и где-то в середине матча с правого фланга на игрока Динамо в штрафной (одного) навесил Ролан Гусев после резкой контратаки, игрок Динамо одним движением убрал вратаря, в этот момент судья боковой поднял флажок, главный свистнул офсайд, но игрок Динамо посчитал, что нужно довести дело до конца и ударил в пустые с пары метров, всего удара было 3: штанга, перекладина, выше ворот (!). И смех и грех, но даже так забить не смогли. Присутствовал сам.
rooney pers
0
Как раз у ворот кенты сидели. Ржали весь день потом надо мной.
Ответ на комментарий pumpking
держи в курсе
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+