Неделя российского флага (4-10 февраля). Итоги и достижения

Шведские хоккейные игры (Стокгольм)

Кто: национальная сборная

Результаты матчей:

Россия — Финляндия 3:2 Б

Швеция — Россия 4:2

Россия — Чехия 3:1

Итог — 2 место

«Экспериментальный состав» — не только самый популярный термин прошедшей недели, но и в действительности важный шаг на пути к ЧМ-2019. Решение тренерского штаба собрать непривычную по составу команду вызвало широкий резонанс — как до Шведских игр («как, без СКА и ЦСКА?»), так и после («похоже, заявка на ЧМ»). И если декабрьский триумф повторить не удалось, то как минимум получилось расширить список тех, кто может провести май в Братиславе.

Наши в игре:

Игорь Бобков — провёл свой дебютный матч за первую сборную (Швеция — Россия 4:2). Несмотря на три пропущенные шайбы, совершил массу спасений, позволил России отыграться с 0:2 и спас этот матч от куда более крупной разницы не в нашу пользу. В активе Игоря — 31 отражённый бросок из 34.

Андрей Светлаков достиг отметки в 15 матчей в национальной форме. Юбилейной для «армейского» форварда стала игра с хозяевами турнира.

Денис Зернов стал автором 1 результативной передачи в игре против команды Финляндии.

Рушан Рафиков — в заключительной игре против чехов отдал свой первый «ассист» в составе национальной сборной.

Андрей Миронов — провёл свой 40-й матч за российскую сборную (Россия — Финляндия) и 20-ю игру в рамках Еврохоккейтура.

Андрей Педан и Пётр Кочетков — не смогли принять участие в турнире из-за травм.

Александр Самонов — был вызван вместо травмированного Петра Кочеткова, однако в игровой состав на эти три матча включён не был.

 

Кубок Кауфланд (Братислава)

Кто: олимпийская сборная

Результаты матчей:

Беларусь — Россия 1:2

Словакия — Россия 5:1

Итог — 2 место

По традиции, резервный состав сборной РФ отправился на параллельный с Евротуром международный турнир. На этот раз местом встречи стала Братислава, где наша команда сразилась с хозяевами льда и национальной сборной Беларуси.

Как и на Евротуре, именно хозяева оказались сильнее — против 5 заброшенных шайб россияне ответили лишь голом Кирилла Семёнова. Однако победа в первом матче позволила нашим ребятам занять итоговое второе место.

Наши в игре:

Иван Бочаров — «динамовский» голкипер защищал ворота в матче с Беларусью и внёс весомый вклад в победу нашей команды. Также Бочаров принял участие во втором матче, сменив Василия Демченко после второго периода. Отметим, что третий период оказался для словаков безголевым.

Александр Хохлачёв — этот вызов в олимпийскую сборную провёл в ранге капитана команды, отметившись шайбой и двумя результативными передачами. Итого на счету российского кэпа — 3 (1+2) очка.

Артём Фёдоров — снова очень удачно выступил в «спартаковском» звене вместе с Хохлачёвым, как в «регулярке» КХЛ и на Кубке Люцерна. Нападающий записал в свой актив 1 шайбу, открыв счёт в матче с белорусской сборной.

Зият Пайгин, Владимир Брюквин, Артём Швец-Роговой — приняли участие в обоих матчах.

 

Турнир пяти наций (Сочи)

Кто: юниорская сборная U18

Результаты матчей:

Россия — Швеция 3:0

Россия — Чехия 5:1

Россия — Финляндия 2:3 Б

Россия — США 8:4

Итог — 1 место

В этот раз «молодёжка» дала фору более старшим товарищам — наши ребята стали победителями Турнира пяти наций, выиграв три матча из четырёх. Отметим, что турнир в Сочи стал финальной репетицией перед юниорским чемпионатом мира в Швеции (18-28 апреля).

Наши в игре:

Всеволод Скотников — блестяще сыграл против чехов, позволив им «распечатать» себя лишь единожды (32 отражённых броска из 33). Также принял участие в матче с командой Финляндии, сменив по ходу игры Ярослава Аскарова.

Семён Чистяков — очередной раз проявил себя как отличный «распасовщик». Всего на счету хоккеиста «Толпара» — 5 (0+5) очков, распределившихся между играми против Швеции, Чехии и США. По итогам турнира Чистяков был признан лучшим защитником.

Валерия Полетаева

Фото — пресс-служба Федерации Хоккея России

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное агентство WINNERS
+17
Популярные комментарии
WINNERS
0
Подколзин - игрок не нашего агентства, а освещаем здесь именно наших.
Ответ на комментарий Михаил Привалов
Там же Подскользин забил вроде порядочно, да и авторов голов не мешало б вставить
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+