Реклама 18+

Итоги дня (19 ноября): Фёдоров забивает «Адмиралу», два хет-трика от Костицыных

ХК «Адмирал» — ХК «Спартак» 2:4

Матч с «моряками» стал первой игрой красно-белых на Дальнем Востоке и открыл традиционно самую тяжелую выездную серию. Игра получилась упорной — «Адмирал» смог сравнять счёт после двух пропущенных шайб от Анатолия Никонцева и Мартиньша Карсумса (к слову, на камбэк хозяевам потребовалось всего 5 минут). Однако финальное слово всё же осталось за подопечными Алексея Жамнова. Вначале Каспарс Даугавиньш вывел свою команду вперёд, а за 7 минут до конца матча Артём Фёдоров оформил первый гол за новую команду. Интересно, что новобранцу «Спартака» удалось забросить шайбу в своем дебютном матче и прервать свою безголевую серию длиной в год.

Отметим также ассистентский хет-трик Ильи Зубова и результативные передачи Александра Хохлачёва и Робина Ганзла. Свою первую игру за основу «Спартака» провел ещё один новичок и по совместительству воспитанник московского клуба — Антон Злобин.

ХК «Амур» — ХК «Динамо» (Минск) 3:4 Б

Другая дальневосточная битва развернулась в Хабаровске — местный «Амур» принимал у себя гостей из Минска. Матч имени братьев Костицыных — так можно коротко описать встречу «тигров» с «зубрами». Битва удалась на славу — команды порадовали зрителей не только 6-ю шайбами в основное время, но и серией буллитов. На счету ветеранов целых два хет-трика — Андрей Костицын оформил три шайбы, а на счету Сергея Костицына — ассистентский хет-трик.

Не остались в стороне и наши хабаровские игроки — Никита Попугаев забросил свою первую шайбу в сезоне с передачи Глеба Корягина.

ХК «Северсталь» — ХК «Сочи» 4:5 Б

Ещё одна встреча решилась в серии послематчевых бросков — «Северсталь» дома уступила гостям с Чёрного моря, несмотря на передачу Юрия Трубачёва и 2 (1+1) очка Игоря Гераськина. Решающий буллит — на счету нападающего «Сочи» Станислава Бочарова, отметившегося ранее голевой передачей.

ХК «Торпедо» — ХК «Авангард» 2:4

Передача Дениса Зернова помогла омичам выиграть в Нижнем Новгороде. Хозяева открыли счёт под занавес первого периода, однако в общей сложности смогли противопоставить «Авангарду» только две шайбы (вторая из них — на счету защитника Михаила Орлова).

Фото — пресс-служба ХК «Адмирал»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейное агентство WINNERS
+13
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+