Реклама 18+

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ

Ивуарийский форвард принял решение вернуться в клуб, где его больше всего боготворят, после того, как контракт с "Галатасараем" подошел к концу. Возможность воссоединиться с Жозе Моуринью оказалась слишком заманчивой, чтобы от неё отказываться.

Самая долгожданная победа в Лиге Чемпионов на Альянц Арене в 2012 навсегда сохранила классический образ Дидье Дрогба в футболке "Челси", но объявление о его повторном подписании тотчас пробудило усиленный интерес к происходящему на Стэмфорд Бридж.

Наша цель - посмотреть ближе на совершённый трансфер и что это значит для "Челси"...

КАК ПРОИЗОШЛА СДЕЛКА

Публичные "атаки очарованием" и "всевозможные подстрекательства вернуться" Жозе Моуринью начал в марте, когда Дрогба с "Галатасараем" прибыл в Лондон на матч второго раунда 1/16 Лиги Чемпионов.

На своей предматчевой пресс-конференции на вопрос, возможно ли возвращение ивуарийца на Стэмфорд Бридж на постоянной основе, Жозе Моуринью ответил: "Я думаю, это должно произойти в один прекрасный день. Когда? Я не знаю. Как игрок или тренер, или может быть посол? В следующем году, через 4 или 5 лет, через 10? Не знаю".

"Но когда человек так много значит для клуба, а клуб так много значит для человека, я считаю он должен быть с радостью принят обратно".

"Такой же он игрок в 36 как и в 26? Думаю, никто не такой же . Но он один из лучших нападающих в мире. Это точно".

Так получилось, что у Дрогба через несколько месяцев истекал срок контракта с "Галатасараем", и он был открыт для предложений. В своё, по большей части анонимное, возвращение на Стэмфорд Бридж в составе турецкого клуба, он как и раньше вызвал восторженные овации, а Неманья Матич и Джон Терри продолжали открыто нахваливать в прессе свой прежний талисман.

Гиганты Серии А "Ювентус" и "Рома" настойчиво позиционировались как возможные варианты нового места работы для Дрогба, который решил в мае покинуть "Галатасарай". Но тяга к Челси и Моуринью оказалась слишком сильной.

Через несколько часов после того, как португалец подтвердил, что возвращение Дрогба рассматривается клубом, было объявлено об однолетней сделке. Ивуариец признался, что на решение повлияли его "особые отношения" с клубом.

ЧТО ОН МОЖЕТ ПРИВНЕСТИ?

На сегодняшний момент 36-летний Дрогба больше не способен являться постоянным нападающим стартового состава.

К счастью, если Диего Коста продолжит свой продуктивный старт в Лондоне, а Лойк Реми перенесет свою Ньюкасловскую форму на Стэмфорд Бридж, то Моуринью это и не понадобится.

Дрогба пока что три раза выходил на замену в этом сезоне, и ни один из его выходов не происходил ранее 80-той минуты. Это, вероятно, и будет его основной ролью - появление на последних минутах, чтобы обеспечить дополнительное присутствие форварда, когда "Челси" нужен гол; и выход - когда они ведут в счете, чтобы убить время.

Оба сценария хорошо выполнимы для ивуарийца, чей набор скиллов слегка сократился, но все еще угрожающе велик. Может быть он и ветеран, но "Челси", вполне возможно, подписал самого эффективного по влиянию внутри команды игрока.

Возможно, они приобрели идеального наставника для Диего Косты. Тот факт, что Дидье Дрогба неизменно улучшался как игрок с каждым проведенным годом в "Челси", намекает на уважение к дисциплине и самоанализу, что отличает талантливых коучей. Выученные уроки смогут помочь рожденному в Бразилии испанскому подданному поднять свою игру на новую высоту.

ЧТО СУЛИТ БУДУЩЕЕ?

Нет сомнений, что Дрогба находится на закате игровой карьеры. Он связан контрактом только на год до следующего лета, и любое продление зависит только от того, сможет ли он доказать свою постоянную полезность Моуринью на футбольном поле.

Но кроме этого, контракт Дрогба предположительно имеет опцию, позволяющую ему присоединиться к тренерскому штабу "Челси" в конце сезона. Посмотрим, будет он тренировать или нет в следующем сезоне, но место на Стэмфорд Бридж для него всегда найдётся.

Источник

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Они играют Blues
+6
Популярные комментарии
AngelA 666
+1
Дрог и Челс - единое целое..)) ОН должен был вернуться.

Пока рано говорить о том, какова его роль на поле (вне поля всё ясно, что огромная )), думаю, она не столь незначительна как предполагается в этой статье. Впрочем посмотрим..;)

Леся, спасибо за перевод..))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+