Сборная США выиграла битву на открытом воздухе, а Россия обыграла Беларусь. Итоги четвёртого дня МЧМ-2018

Россия - Беларусь 5:2

В пятницу молодёжная сборная России по хоккею провела свой последний лёгкий матч на чемпионате. Подопечные Валерия Брагина без особых проблем одолели белорусов. Игра против главных аутсайдеров чемпионата должна была быть легче, чем поединки с чехами и швейцарцами, в которых российская команда потеряла довольно много сил.

В первом периоде наша сборная создала себе солидное преимущество, забросив две шайбы в ворота белорусского голкипера Андрея Грищенко. Сначала отличился Алексей Полодян, звено которого провалило игру со швейцарцами, а затем свою первую шайбу на турнире забросил Герман Рубцов, одним движением обманувший всю оборону соперника.

На старте второй двадцатиминутки Андрей Свечников и Клим Костин организовали ещё одну шайбу в ворота сборной Беларуси, сняв все вопросы о победителе этой встречи. Белорусы создали несколько неплохих моментов у ворот Сухачёва, но "размочить счёт" до второго перерыва им не удалось. Они смогли сделать это только в третьем игровом отрезке. На 43-й минуте матча Дмитрий Дерябин убежал в контратаку и феноменальным броском с дальней дистанции заставил капитулировать голкипера сборной России. Через 2 минуты Артур Каюмов воспользовался заварушкой у ворот Грищенко и восстановил разницу в счёте. А затем Клим Костин повторил трюк Рубцова из первого периода и оформил дубль. За 9 минут до финальной сирены центральный нападающий белорусской команды Сергей Пищук точным броском из правого круга вбрасывания поставил точку в этом матче.

Сборная Беларуси упустила один из последних шансов на выход в плей-офф МЧМ-2018, хотя вряд ли кто-то может их упрекнуть за это. Сборная России одержала вторую победу после поражения от чехов, и теперь команде Валерия Брагина нужно обыгрывать шведов и занимать второе место в группе. А для того, чтобы обойти хоккеистов "Тре Крунур" в турнирной таблице, им надо забивать на три шайбы больше, чем Нюландер и его партнёры, или надеяться на чудо от сборной Швейцарии.

Канада - США 3:4 по буллитам

Первый в истории молодёжных чемпионатов мира матч под открытым небом должен был как минимум стать украшением группового этапа. Но погода испортила все планы хоккеистов и организаторов. За несколько минут до начала матча в Баффало пошёл снег. Когда в середине первого периода стало понятно, что хоккеистам будет очень сложно забросить шайбу в равных составах и что ключевым фактором станет работа спецбригад и игра вратарей, сборная Канады уже вела в счёте. На пятой минуте встречи защитник "кленовых листьев" Кэйл Макар забросил шайбу броском со средней дистанции при игре 5 на 4. Американцы в течение долгого времени владели инициативой и старались подобрать ключи к воротам Картера Харта, однако за 5 минут до первого периода Мики Андерсон оставил сборную США в меньшинстве, и Диллон Дубе удвоил преимущество канадцев. 

Во время второго периода начался настоящий снегопад. Американцы зажали подопечных Доминика Дюшарма в их зоне и начали со всех позиций лупить по воротам Канады. Однако игроки канадской сборной успешно оборонялись в течение 15 минут, пока Киффер Беллоуз не реализовал большинство. На шайбу Беллоуза через минуту ответил Борис Катчук, и команды ушли на перерыв при счёте 3:1.

Третья двадцатиминутка осталась за американцами. Скотт Перунович и Брэйди Ткачак забросили 2 шайбы с разницей в 34 секунды и сравняли счёт за 13 минут до окончания основного времени. Они вполне могли бы забросить ещё, если бы не качество льда и отсутствие везения. В овертайме больше моментов создали канадцы, однако вратарь сборной США Джейк Эттинджер не дал им превратить их победную шайбу. В серии буллитов американцы забросили 2 раза из трёх, а канадцы ни разу не смогли переиграть Эттинджера, хотя имели на это 4 попытки.

Сборная США до 20 лет во второй раз подряд победила своих сверстников из Канады в серии послематчевых бросков. Как и в финале МЧМ-2017, подопечные Боба Моцко смогли вернуться в игру, отыграв две шайбы в третьем периоде. Этот матч мог бы получиться ещё лучше, если бы он состоялся в помещении, но благодаря камбэку "звёздно-полосатых" он всё-таки стал главным украшением группового этапа МЧМ-2018.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
После сирены
+10
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+