Самая главная победа- победа над самим собой!

Символ песочный — жизнь самурая.

Стих на три строчки, веером чувства.

В битве извечной цель и искусство:

Страх позабыв, победить умирая…

Мы помним, как двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю  подвернул ногу на тренировке перед прокатом произвольной программы на Гран-при России. Несмотря на травму, он вышел на лед в произвольной и выиграл турнир, допустив несколько ошибок на прыжковых элементах. После проката Ханю сильно хромал, пресс-конференцию после награждения он покинул с костылем.

После травмы на Кубке Ростелекома, для наиболее полного восстановления и наращивания мышц в конечностях, могущих предотвратить новую травму, Юзуру стал практиковать метод Каацу, основанный на упражнениях по замедлению кровотока, включающих сжатие сосудистой сети, проксимальной к тренирующимся мышцам, с помощью устройства Мастер Каацу .

Верхняя часть конечности опоясывается пневматической манжетой, ремнями или эластичными бинтами с давлением, достаточным для блокировки тока крови по венозным сосудам, но не по артериям. Поступая подобным образом, конечности обеспечиваются артериальной кровью и эта кровь аккумулируется в мышцах, поскольку венозная система не в состоянии полноценно откачивать ее назад к сердцу. Во время тренинга мышечные клетки достигают той «точки кипения», в которой они так переполнены жидкостью, что им остается либо взорваться, либо начать расти.

Снижение оксигенации целевой мышцы во время аккумуляции крови заставляет тело по полной программе задействовать крупные быстро сокращающиеся волокна и влечет за собой экстремальный мышечный рост. Ханю  развивает также и мышцы верхней части тела, поскольку и их правильное развитие также способно помочь предотвратить новую травму на прыжковых элементах.

Мы видим, насколько сейчас интенсивно идет изменение его мышечного корсета  в области плечевого пояса и грудного отдела. Поскольку Юзуру в данный момент  практикует прыжки даже в 5 оборотов, наращивая при этом скорость  крутки, необходимую  для выполнения 4А, такие изменения говорят об интенсивных тренировках.

Вопрос: Вы обеспокоены тем, что другие фигуристы собираются делать?

YuzuruHanyu: Я бы сказал, что они больше обеспокоены тем, что я собираюсь сделать. Чем больше они интересуются тем, что я собираюсь сделать, тем больше мне хочется сделать им сюрприз!

The article uses the translation of Iron Klaus. https://twitter.com/Iron_Klaus/status/1185032938762784768 Thank you so much, Klaus!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир Ханю: по законам красоты
+101
Популярные комментарии
Mirella
+35
Да, он действительно делает почти невозможное. Он от природы астеник, кроме того с 3 лет болеет астмой-ему сложно набрать мышечную массу, но вот нашёл же выход!
Какой чудесный баланс между потрясающей гибкостью и силой, между стойкостью характера и тонкостью восприятия! Уникальный человек!
Ответ на комментарий Vikki5
Дай, Боже, Юзуру здоровья, сил и желания соревноваться!
Vikki5
+30
Дай, Боже, Юзуру здоровья, сил и желания соревноваться!
VerityKindle
+23
Печально, что все это с ним произошло. Такие болезненные травмы у него были. Но он боец. Боец, каких мало на самом деле. Недоброжелатели могут обзывать его кисейной барышней, но он покрепче многих брутальных мужиков. Всегда уважала его за способность в нужное время собраться и показать лучшее, на что он способен. В трудной ситуации, когда любой на его месте просто бы сдался, Ханю выйдет и сделает. Мужик!
Ответ на комментарий Mirella
Не знаем пока ничего, может быть)) Сухожилия к сожалению не восстанавливаются, их надо было сшивать сразу после травмы, и то никакой гарантии.. И несколько месяцев в гипсе. Потом восстанавливать функции атрофированных мышц не один месяц. А так у него есть возможность укрепить проблемный голеностоп мышцами и переложить часть нагрузки на них.
Tucha23pixei
+22
Прекрасный человек прекрасен во всем, особенно в стремлении к идеалу в своем любимом деле)
AllaS
+19
Очень интересно.Юдзуру видим в его феноменальных прокатах ,называя космическим фигуристом и Впечатление ,что ему все легко .Как достаются такие феерические прокаты и показывают тренировки .Юдзуру на льду вдохновляет зрителей к восторгам и это заслуженно .Яркий ,талантливый и даром наделён к ФК.Спортивных успехов ему.
Написать комментарий 55 комментариев

Новости

Реклама 18+