Реклама 18+

О запретах WADA, или кому и зачем это надо

Очередной жертвой мельдония стала четырехкратная чемпионка мира, лучшая пловчиха России Юлия Ефимова.

Так безобидный сердечный препарат, который применялся в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований и который, безусловно, спасал жизнь спортсменов, стал по мнению WADA, допингом. К слову, мельдоний никак не способствует повышению сил спортсмена для достижения результатов. Но у чиновников WADA свое мнение.

Им не важны никакие исследования препаратов на то, что является ли лекарственное средство допингом или это просто лекарство. У них другие задачи. Задачи и цели им ставят их заокеанские командиры. Когда, кого и чем наказать.

alt

У мельдония есть много аналогов. В том числе и в США. Тот же зффект у этих аналогов, как и от мельдония.

Серена Уильямс говорила об этом: «В этом скандале замешана большая политика, вместе с недобросовестной конкуренцией, так как все американские спортсмены давно принимают его аналоги, которые по своим фармакологическим свойствам полностью идентичны мельдонию. Все дело наверное в том, где именно производился препарат и спортсмены каких стран его принимают. Я считаю, что такой выборочный подход в спорте недопустим».

Американский пловец Майкл Фелпс: «Это просто смешно, запрещая восточноевропейский мельдоний, но разрешая его американские аналоги. На кого это все расчитано, на полных идиотов, далеких от американского спорта?»

 Но WADA этого упрямо не видит. Нельзя перечить тем, кто тобой правит.

Президент WADA Крейг Риди дал ясно понять, что из списка запрещенных мельдоний выведен не будет, несмотря на высказанные сомнения в правомерности его попадания туда.

Гендиректор WADA Дэвид Хоумен сообщил, что препарат добавили в список "после всестороннего и надежного исследования".

Какого исследования и расследования? Никакого. А если бы провели эти исследования, то выявили бы то, что мельдоний выводится из организма не через сутки, а через полгода. И тогда бы не было скандалов со знаменитыми российскими спортсменами, которые принимали это лекарственное средство за несколько месяцев до запрета от WADA.

Исследования российского Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) доказывают, что срок вывода вещества мельдоний из организма составляет до полугода, поэтому инструкции к нему неправильные.

Вот что говорит глава агентства: «В инструкции сказано, что препарат выводится от нескольких часов до нескольких суток. Мы сейчас начали проводить самостоятельные исследования. Времени прошло еще недостаточно, но даже первые опыты дают нам доказательную базу, что это не так».

А WADA эти доказательства их некомпетентности нужны? Да нет, конечно. Они инструкции из-за океана выполнили. Им еще и  деньги нужны на фоне мельдония.

Президент WADA Крейг Риди просит подбросить деньжат: «Настало время посмотреть, каким образом мы можем обеспечить рост финансирования антидопинговой деятельности. Годовой бюджет организации, формирующийся за счет отчислений от государственных спортивных ведомств и Международного олимпийского комитета (МОК), составляет 30 млн. долларов, в то время как многие атлеты в одиночку зарабатывают больше».

Да, атлеты зарабатывают эти деньги своим тяжелым трудом, а WADA пытается заработать эти деньги путем левым, некрасивым и нечестным. Ждем в списке запрещенных препаратов от WADA аспирина, цитрамона, активированного угля… WADA еще немало надо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли вслух
+3
Популярные комментарии
Кир Носов
+2
Хорошо сказано. Говорят, продажа мельдония резко выросла. Надо бы прикупить пару упаковок... Реклама!
aero
0
А я раньше о таком эффективном лекарстве и не знал. Даже от похмелья помогает)
Ответ на комментарий Кир Носов
Хорошо сказано. Говорят, продажа мельдония резко выросла. Надо бы прикупить пару упаковок... Реклама!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+