Реклама 18+

Дело было не в ногах, а в головах, или об игре молодежной сборной России на Кубке Содружества

Игра молодежной сборной России в матче со сверстниками из Таджикистана, мягко говоря, не порадовала ее поклонников. И если бы не сомнительные решения российского арбитра, то вполне возможно, что результат этой игры был бы совсем другим.

Я хочу здесь обратить внимание любителей футбола на то, как старший тренер сборной Николай Писарев объяснил такую невзрачную игру своих подопечных.

Вот его слова: «Чудес не бывает, наши ребята только-только вышли из отпуска.  Единоборства велись не должным образом, быстро наступила усталость, ноги не слушались игроков».

Ничего себе отпуск, подумал я. Уже больше недели страна трудится после новогодних каникул. Слушаются ноги у учителей, врачей, строителей и других трудящихся, которые тоже были в отпуске. Они не устают на работе. Работают во всю силу. А молодые футболисты в полном расцвете сил после отпуска по футбольному полю даже ходить не могут не то, что бегать.

Это где же и как эти молодые футболисты отдыхали то, что так подорвали свое здоровье, что такой опытный Писарев не смог за 5 дней сборов восстановить их функциональное состояние?

А ведь получают эти ребята в месяц столько, сколько зарабатывает учитель наверно лет за 5!

И это будущее нашего футбола, у которых в 20 лет «ноги не слушаются». А зачем им ноги тренировать? Им и так заплатят. За то, что «быстро наступает усталость».

И подумалось мне, что дело не в ногах и тренерах, а в головах этих, так называемых «футболистов». А это уже совсем другая история. Более серьезная.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли вслух
+2
Популярные комментарии
rainman77
+1
Все дело в паспортах и лимите
aero
0
А может в совести?
Ответ на комментарий rainman77
Все дело в паспортах и лимите
aero
0
Если бы не арбитр, то проиграли бы скорее всего таджикам)
Ответ на комментарий Philip-J-Fry
Что, совсем неважно играли?
Philip-J-Fry
0
Что, совсем неважно играли?
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+