Реклама 18+

О чести, преданности, равнодушии, или о ХК Спартак

Накануне игры с ЦСКА в раздевалку Спартака пожаловали фанаты этого клуба. Разговор был откровенный и жесткий.

Посмотрев это видео, мне подумалось, что спартаковские хоккеисты дадут бой армейцам.

Они и дали бой. В начале игры тяжелую травму грубым приемом нанес армейцу Джеффу  Плэтту спартаковский защитник Дыбленко. Видимо так он решил доказать спартаковским фанатам, что команда играет в полную силу не щадя своих сил. Но Дебиленко  должен понимать, что грубостью и хамством победу не заработать, а можно заработать удаление на 5 минут, за которые ЦСКА забил первый гол в матче. С этого гола и начался разгром Спартака.

Но я хочу поговорить не об этой игре, а о чести, преданности и равнодушии.

Спартаковский клуб имеет очень большую аудиторию своих болельщиков. Этот клуб любят не только московские любители хоккея. Они преданны своему клубу независимо от того, какое место он занимает в турнирной таблице.

Так что же мешает хоккеистам Спартака радовать своих поклонников? Главный тренер Ярушкин? Отчасти да. Не может он дать в репу тому же Дебиленко за такую «помощь» клубу в игре с армейцами. Знарок бы влепил и не один раз. Но не только тренер виноват. В первую очередь вина лежит на самих хоккеистах. Они получают зарплату без задержек. Есть все условия для полноценных тренировок. Все они профессионалы. Других в КХЛ не держат. Но мешает им играть в полную силу равнодушие к судьбе своей команды. Вышли на лед. Отыграли 60 минут. Создали видимость борьбы без особых усилий. И все. Им не важен результат. Они думают только о денежных знаках, которые они получают независимо от результата игры.

Такая ситуация случается и в других командах. И не только хоккейных. Что делать в таких случаях?

Наверно надо прописывать в контрактах пункт о денежных выплатах. Пусть будет прописана зарплата, которую спортсмен может получать при любых результатах. А вот премии игрокам должны выплачиваться по их труду. Хорошо отыграл – получи приличную премию. А сыграл как Дебиленко – живи на зарплату, как живет весь российский народ. Тогда Дебиленко и ему подобные задумаются над тем, как им прокормиться. Может и играть станут совсем иначе.

И это будет уже совсем другая история.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли вслух
0
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+