Реклама 18+

Ademir da Guia, o Divino

Одна из причин, от которых зависит исход - это хорошее качество газона. Начиная с 2015 года, следует, строго говоря, утверждать только те стадионы, у которых отличные газоны. Это одно из основных требовований. В Серра-Дорада, в Гоянии, когда-то поле был лучшим в Бразилии, а сейчас плохое. Но даже это не помешало Эвертону Рибейро отдал отличный пас на Марсело Морено сделать победный гол Крузейро, 1 : 0).

Муриси Рамальо, похоже, определил с тем, как должен играть " Сан-Паулу". Когда команда теряет мяч, Кака, и слева, и Гансо справа быстро возвращаются, помогать двум воланте (полузащитники оборонительного плана). Крузейро делает то же самое, Эвертон Рибейро и Виллиан. Защита становится более мощной.

Гансо забивает коринтиансу

Атакующие полузащитники (мейя) сегодня принимают мяч на ход, находясь в движении. Гансо получил больше пространства для действий. Сходство между командами грандами, сегодня заключается в том, что не существует более типичной "десятки", той, о которой испытывают ностальгию бразильцы.  Они действовали на небольшом пространстве, и ждали надеялись получить мяч в ноги, чтобы дать пас или попытаться пробить. Гусь понял это, с помощью Муриси Рамальо, что делает его как мейю (атакующего полузащитника) лучше и позволяет гораздо более полно раскрыть его талант.

Эвертон Рибейро и Гансо напоминают мне Адемира да Гия. Я играл несколько раз против него. Это был лучший игрок, который видел выступать за Пальмейрас. Крузейро был быстрее, из-за Дирсеу Лопес, а у Пальмейраса более короткие передачи. Эти две "десятки" (Дирсеу Лопес и Дивиньо) были исключительными.

 

O Príncipe do Futebol (Принц футбола) Дирсеу Лопес

Почему нет сегодня, в сборной бразилии, таких армадоров? Когда произошел разрыв? Я имею ввиду разыв в центре поля, между воланте и мейя. Исчезли полузащитники, которые бы переходили из одного района в другой, как Ademir и Дирсеу.

Ademir выглядел как белый лебедь, скользящий по газону, высокий, элегантный, шагал широко и мяч, казалось был приклеен к его ногам. Его проходы редко прерывались. Говорили, что Дивиньо оказался "фальшиво медленным". Эта дихотомия между false и true люжью и истиной, всегда присутствовала в воображении людей. Сегодня, в этом мире постоянных спекуляций каждый раз более трудно отделить то, что кажется и что есть.  “Что знаю я, что буду, но не знаю, что я есмь” (Фернандо Пессоа).

ПРИЛОЖЕНИЕ.

отрывок из статьи за 2011 год, называется Гансо не Зидан.

 

Гусь не Зидан

Ganso não é Zidane

мне представляется это интересным, потому что в моем позапрошлом посте про тостао он говорил от том, что по игре гансо в сантосе было трудно определить его место на поле и степень его мастерства, а в прошлом сравнивал с зиданом))

Я ожидал больше от команды бразилии в Копа Либертадорес. Гансо, вернувшись на поле, после шести месяцев лазарета, немного сдал, даже сделав один гол, и совершив два отличных прохода, играл медленно, без мобильности. Его чрезмерно хвалили, как если бы он был в форме, как если бы это был Зидан. Сантос, нуждающийся в Гансо, сразу преобразился в двух следующих матчах. Я боюсь, что эта поспешность не навредила его восстановлению. Сантос, даже с Элано, хуже в этом году, без Робиньо, Андрея, Уэсли, кроме плохой формы Гансо сказывается отсутствие травмированного Arouca. Защита слаба.

Когда команда атакует, армадоры выдвигаются вперед, а защитники . Получается огромное пространство для соперника, чтобы получив мяч, контратаковать. Тренеры бразильцев, которые в некоторых случаях лучше, чем европейцы, должны учиться у них, как не оставлять большие пробелы между обороной, серединой и в атакой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сказки венского леса
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+