Реклама 18+

«Милан» готовится к распродаже: после Сусо и Родригеса клуб могут покинуть еще 7 игроков

Анализ исходящей трансферной политики "россонери" от портала Calciomercato.

На сегодняшний день у "Милана" есть четкие идеи, касающиеся рынка исходящих трансферов. В следующие недели в клубе намерены устроить массовую распродажу ненужных игроков, в том числе, с целью получения какой-либо прибыли для увеличения бюджета на покупки новых игроков.

В финансовых отчетах "Милана" уже отражена продажа Сусо в "Севилью" за сумму от 21 до 24 млн евро, в скором времени также будет зафиксирована продажа Рикардо Родригеса в "Торино" за 3 млн и бонусы. Но это еще далеко не конец.

Избавление.

В первую очередь в "Милане" хотят избавиться от тяжелого контракта Хосе Рейны, зарабатывающего 6 млн евро в год с налогами, что, очевидно, не вписывается в стратегию развития владельцев клуба.

У испанского голкипера, чей контракт истекает в 2021 году, прямо сейчас есть два варианта продолжения карьеры: вернуться в "Астон Виллу", где он провел вторую половину прошлого сезона в рамках аренды, или отправиться на родину - в "Валенсию", где его бы приветствовали с распростертыми объятиями.

Фланговые защитники Давиде Калабрия и Диего Лаксальт также уже сидят на чемоданах.

В случае Калабрии намечается андалусийское дерби: за игроком пристально следят "Бетис" и "Севилья". И первые пока что опережают своих конкурентов в борьбе за итальянца. Однако в "Милане" за Давиде требуют, как минимум, 15 млн евро, которые по плану должны будут обеспечить солидный прирост капитала.

И если "Бетис" все же выиграет борьбу за Калабрию, то первоочередной целью "Милана" станет снижение запросов испанцев за их правого защитника Эмерсона, за которым "россонери" наблюдают уже очень давно.

Что касается Лаксальта, интерес к нему со стороны "Локомотива" все еще не угас. Российский клуб предлагает за уругвайца 7 млн евро, но в "Милане" все еще требуют 10 млн.

Также "россонери" могут попрощаться с двумя центральными защитниками Маттео Габбией и Лео Дуарте.

Габбия мог бы временно отправиться за получением игровой практики. Раньше о его приглашении долгое время мечтала "Парма", но после смены спортивного директора "крестоносцы" могут пересмотреть свое отношение к игроку.

Что касается Дуарте, то пока что в клубе не совсем удовлетворены большим количеством травм бразильца в минувшем сезоне. Именно поэтому "Милан" действительно может рассмотреть вариант с летним расставанием с Лео.

В полузащите нужно следить за ситуацией, связанной с Круничем: он очень нравится экс-тренеру "Милана" Марко Джампаоло, не так давно возглавившему "Торино". Цена вопроса - 8 млн евро.

Также стан "россонери" может покинуть хавбек Лукас Пакета, разочаровавший боссов миланцев и ставший прочным игроком резерва при Стефано Пиоли. За бразильцем пристально следит "Фиорентина", которая, правда, не хочет, чтобы игрок участвовал в обменных операциях по защитнику флорентийцев Николе Миленковичу.

"Милан" на сегодняшний день просит за Пакета 25 млн евро: пожалуй, слишком завышенные запросы за игрока, который до сих пор не показал чего-либо впечатляющего в своей игре.

Источник: Calciomercato.

***

Телеграм автора.

Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+66
Реклама 18+
Популярные комментарии
EastKing
+4
А Конти они не хотят продать? А то он лечится больше чем играет.
EastKing
+3
Очередной неликвид. А ведь переходил к нам как один из лучших правых защитников чемпионата.
Ответ на комментарий Winter Soldier
Дело еще в том, что этот экземпляр ни кому вообще не интересен. К тому же он на балансе сейчас в 10 лямов висит, его за такие деньги сейчас никто не купит
EastKing
+3
Жаль
Ответ на комментарий Winter Soldier
Судя по всему, нет
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+