Реклама 18+

«Милан» может заработать 71 млн евро от продаж этим летом, трансфер топ-игрока в межсезонье реален

Считаем.

Буквально несколько дней назад я публиковал текст, в котором приблизительно подсчитал, насколько могут почиститься экономические счета «Милана» в текущем межсезонье. Повторяться вновь не хотелось бы, поэтому просто держите в голове, что этим летом клуб может сэкономить около 68 млн евро после расставания с рядом ненужных игроков.

«Милан» также может продать игроков на сумму в 71 млн евро летом (или почти 100 млн).

Итак, в текущее межсезонье «Милан» может расстаться, по некоторым данным, сразу с семью игроками, в число которых входят: защитники Давиде Калабрия, Андреа Конти, Диего Лаксальт, Матео Мусаккьо и Рикардо Родригес, а также хавбеки Раде Крунич и Лукас Пакета.

По предварительным подсчетам, если все вышеперечисленные игроки (пока кроме Пакета, но об этом будет ниже) будут проданы этим летом, то «Милан» сможет заработать от их трансферов около 47 млн евро: Калабрия (12 млн), Конти (10 млн), Лаксальт и Крунич (оба – по 8 млн), Мусаккьо (5 млн) и Родригес (4 млн).

Также, не забывайте о полноценном выкупе «Севильей» вингера Сусо за 24 млн евро несколькими неделями ранее (до этого он был в аренде с обязательством выкупа при условии попадания испанцев в Лигу Чемпионов). Итого, выручка «россонери» от продаж игроков этим летом может составить уже 71 млн евро.

Что касается Пакета, то его продажа прямо сейчас выглядит несколько неоднозначной – по некоторым сведениям, его остаточная балансовая стоимость в «Милане» составляет 28 млн евро (то есть, продажа за любую сумму ниже этой гарантированно принесет «Милану» убытки).

Как вы понимаете, за такие деньги игрока без должной игровой практики на высшем уровне никто покупать не станет. И я подозреваю, что если он и покинет «Милан» этим летом, то только на правах аренды с опцией выкупа через год, когда его балансовая стоимость сократится еще на 7 млн. Но, если все же кто-то согласится уплатить за него те самые 28 млн, то в таком случае «россонери» смогут заработать за межсезонье аж 99 млн евро.

Ну, «Милан» заработает много денег этим летом, почистит баланс, и что дальше то?

Так вот, если все действительно пойдет по намеченному плану, и «Милану» реально удастся избавиться от всех тех игроков, которые утратили ценность для проекта, то, вполне очевидно, что клубу придется выходить на рынок для поиска новых футболистов на замену уходящим. Здесь я ничего гениально не открываю, однако вопрос заключается в том, какие это будут игроки.

Больше трех месяцев назад я написал текст, в котором предположил, что грядущим летом для «Милана» вполне реальны трансферы топовых игроков, учитывая какую чистку наметили в клубе. И да, на тот момент я, конечно же, рассуждал, исходя из повестки источников того временного промежутка, просчитав приблизительные расходы от покупок таких игроков, как Тимо Вернер, Дайо Упамекано и Лука Йович (которые, по заверениям прессы, являлись трансферными целями Рангника).

Но Рангника, правда, в «Милане» уже давным давно отвергли, и сделали ставку на дальнейшее сотрудничество с Паоло Мальдини. Тогда какие топ-цели на рынке может преследовать экс-капитан «россонери»?

Вот уже как пару недель в прессе не утихает история с возможным приобретением «Миланом» вингера «Фиорентины» Федерико Кьезы. Конечно, вы можете по разному относиться к итальянцу (и не считать его топ-игроком), но, по-крайней мере, финансовые запросы по нему от флорентийского клуба точно будут как за игрока международного уровня.

Из информации источников, боссы «Фиорентины» могут затребовать за трансфер Кьезы сумму в 70 млн евро, но я все же полагаю, что такие запросы совершаются, скорее, для того, чтобы на корню отпугнуть интересующихся от своего наиболее ценного актива. Вполне вероятно, что флорентийцы согласятся отпустить 22-летнего итальянца и за сумму близкую к 50 млн, особенно, если он сам станет настаивать на собственной продаже.

Так вот, если «Милану» действительно удастся сбить цену за Кьезу хотя бы до 50 млн евро, то при условии подписания им 5-летнего контракта с «россонери» с годовым окладом в условные 4 млн евро, его ежегодное обслуживание будет обходиться клубу в 17,4 млн (10 млн – амортизация, 7,4 млн – зарплата с налогами). Вполне себе подъемные условия, учитывая, что опорник Биглия обходился клубу в более чем 13 млн на протяжении трех последних лет.

***

Телеграм автора.

Подписывайтесь, не пропустите новые тексты!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Миланский эксперт
+34
Популярные комментарии
Рамиз Бахтияров
0
Спасибо за текст.
Я тоже считаю что Федя был бы шикарным усилением для нас.
Splin
0
Если топа то кого?) МОДРИЧА?) Иско😁
Antokoff
0
Текст хороший. Не с целью докопаться, просто: "по-разному", но "по крайней мере". Любопытный перекрест получился.

Про Кьезу мне не верится, если честно. Там же дичайшая конкуренция будет со стороны более успешных на данный момент команд. Чую, окажется где-нибудь у Гасперини в итоге или в Наполи.

Хотя, признаться, такого сильного итальянского игрока увидеть в команде был бы рад. Ну, или Бернардески, хотя Пирло не дурак его слить.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+