Реклама 18+

Похоже «Милан» действительно ведет активные переговоры по Дани Ольмо

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Но есть две проблемы.

Юный талант, околдовавший "Милан" - Дани Ольмо. Он мог присоединиться к "россонери" еще год назад, когда его представители приезжали в Casa Milan для переговоров с тогда еще спортивным директором клуба Леонардо. Однако долгие беседы в офисе "дьяволов" ни к чему толковому не привели - бразильский функционер отступил от этой идеи, и агенты испанцы уехали обратно ни с чем.

Спустя некоторое время Дани станет одним из главных героев сборной Испании на молодежном Чемпионате Мира, а также знатно проявит себя в Лиге Чемпионов, где он защищал цвета загребского "Динамо". И вот теперь стороны вновь вступают в переговоры, однако заполучить футболиста на сегодняшний день уже будет гораздо сложнее...

Что может сыграть на руку "Милану" в переговорах по Ольмо?

Очевидно, это директор по футбольным связям "россонери" Звонимир Бобан. Да, если вы не помните, но Звоне начинал свою профессиональную карьеру именно в загребском "Динамо", откуда позже перешел в "Милан". С хорватским клубом у Бобана до сих пор имеются тесные связи, о чем он сам никогда не скрывал. И именно Бобан, а не Мальдини, по информации СМИ, ведет активные переговоры с "Динамо".

И, хоть в "Милане" уже успели откреститься от каких-либо связей с загребским клубом или самим Ольмо, все же пресса яро настаивает на том, что контакт есть: и это - не просто какой-то там запрос. Возможно в этом и заключается стратегия "россонери" - вести переговоры инкогнито, чтобы закрыть сделку без лишней шумихи, пока остальные конкуренты за игрока не успели даже опомниться.

"В свою очередь, сам Дани с радостью принял бы приглашение "Милана" - ему нравится величие и славная история клуба, да и засиделся он в хорватском чемпионате", - утверждает Calciomercato.

Неужели он все-таки перейдет в "Милан" в январе?

Дани Ольмо хочет покинуть "Динамо" - таково решение игрока, таково послание его агентов загребскому клубу. Сейчас окружение испанца активно подыскивает клуб, который максимально подошел бы ему с точки зрения технических характеристик.

Сам футболист уже готов принять новый вызов, у него есть полная уверенность в своих силах и он ощущает готовность перейти в более сильный чемпионат, потому что желает отправиться вместе с основной национальной сборной на Евро-2020. Вот почему Дани обязательно покинет Хорватию уже этим январем. Вопрос только в том, куда он отправится!

Две проблемы - конкуренция за игрока и перегруженный состав.

Как уже и говорилось выше, "Милан" работает над сделкой в полной тишине. Конкуренция за Ольмо очень высока: здесь и "Атлетико", настаивающий на его трансфере с конца ноября. Здесь и "Барса", желающая вернуть своего воспитанника домой. Здесь и куча других весьма заинтересованных в испанце клубов - от "Монако" до "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити".

Поговаривают даже, что представители игрока ведут позитивные переговоры с каким-то клубом английской премьер-лиги. Жесткое противостояние вынуждает "Милан" форсировать переговоры, пока не стало слишком поздно. А этот факт может значительно увеличить сумму, которую будут просить за Дани в Хорватии.

Еще одной очевидной проблемой в трансфере Ольмо является перегрузка состава. Чтобы кого-нибудь купить, "Милану" обязательно нужно будет кого-нибудь продать. Первыми кандидатами на выход сегодня видятся хавбек Лукас Пакета и вингер Сусо. Оба игрока не входят в новый проект клуба, и ими легко и безболезненно можно будет пожертвовать.

Сейчас "дьяволам" кровь из носу нужны 25 млн евро, чтобы заполучить игрока с громаднейшим потенциалом, а также предоставить Пиоли нового креативного полузащитника в этот трудный час для команды.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan
+13

5 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Да пусть хотя бы клоуна-трюкача заберет за 35))
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Со стороны Леонардо будет красивым жестом в сторону Милана, если он купит Пакета за деньги не меньшие тех, за которые он привёл Лукаса в Милан) Уверен, "новый Кака" может стать лучшим ксэром Франции!
И тогда мы свободно возьмём Ольмо и останемся в плюсе.
Но Ольмо это правый вингер и в таком случае нам надо срочно куда-то деть Сусо. Это отличный повод для Леонардо вернуть себе не только уважение, но и любовь фанатов Милана! Если опять таки не пожалеет тех же 35 млн! Правда, он рискует потерять уважение парижских болельщиков, но они привыкли бросаться деньгами даже на посредственных игроков, так что риск не столь велик)
И уж совсем обессмертит своё имя Лео, войдёт в пантеон богов, если за полюбившиеся 35 миллионов он приобретёт настоящего мастера отбора, ивуарийского Цербера и неутомимого зверюгу - Кессье. Думаю, Неймар, Мбаппе и Икарди будут рады поиграть с таким монстром,а для парижан 35 - сущие копейки.
Ну, и уж если Леонардо хочет вообще обессмертить своё имя, то может не поскупится на ещё одного своего протеже - Кшиштофа Пёнтека. Как известно, готовить сани летом, а летние трансферы зимой. Учитывая то, что Кавани через полгода покидает парижский суперклуб, замену ему нужно готовить уже сейчас и кто, как не Шиштоф( как его называл сам Лео), подходит на эту роль?)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Если у парня есть ,,башка на плечах" он перейдет именно в ACM, ибо ,,восстание из пепла" близко. Не слишком пафосно?)))
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Winter Soldier
Автор
Исправил)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ещё не перешёл, но уже хочет покинуть Милан🤔
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости