La Gazzetta dello Sport: «Пиоли хуже Джампаоло. Но игра и календарь...»

Оба тренера провели по 7 матчей у руля "Милана", нынешний босс набрал на одно очко меньше, чем его предшественник. Но сила соперников и игра команды заставляют Пиоли слегка улыбнуться.

Автор: Фабио Руссо, La Gazzetta dello Sport.

Стефано Пиоли, 54 года (слева) и Марко Джампаоло, 52 года. Изображение La Gazzetta dello Sport.

После вчерашнего успеха «Милана» в Парме, настало время сравнить итоги работы двух тренеров "россонери". На данный момент Марко Джампаоло и Стефано Пиоли движутся практически в одном ритме: 9 очков в 7 матчах у бывшего тренера «Милана» (1,29 баллов в среднем), 8 очков за аналогичный период у нынешнего (1,14 баллов в среднем). При Джампаоло команда забила 6 голов, пропустив 9 мячей в семи матчах, при Пиоли команда в графе забитые-пропущенные имеет показатель 7-8 соответственно за те же семь игр.

При этом более сбалансировано "россонери" играют при текущем специалисте: при Джампаоло "Милан" трижды победил и четырежды потерпел поражение. Теперь же команда чередует больше результатов - 2 победы, 2 ничьих и 3 поражения. Как бы то ни было, но не только холодные числа гласят о том, что при Пиоли команда выглядит более радужно.

ПОЗИТИВНАЯ ИГРА: 

В первую очередь мы должны подвергнуть сравнению календарь и игру "Милана" при обоих специалистах. В отличие от Джампаоло, у которого только "Интер" был среди топ-соперников, Пиоли пришлось столкнуться с "Ромой", "Лацио", "Ювентусом" и "Наполи". Причем Стефано может даже пожаловаться на несправедливость результата в этих играх.

Однако прежде всего данные о производительности игр показывают, что эффект от смены тренера близок к ожидаемому. Фактически, до вчерашнего дня в Парме, на протяжении 13 месяцев, "Милан" еще ни разу не наносил так много ударов (27) по воротам соперника, правда за последние 23 месяца "дьяволы" впервые находятся вне топ-10 Серии А.

ВОТ ЭТО СОВПАДЕНИЯ...:

Но не только это предвещает успех фанатам "россонери". Перемотаем время назад к сезону 2016/17, когда Пиоли принял "Интер" после Франка де Бура - здесь есть ряд благоприятных совпадений!

На тот момент у нынешнего тренера "россонери" тоже было слабое начало в новом клубе (всего 4 очка в 4 играх чемпионата и Лиги Европы, что свидетельствовало, что Пиоли также в среднем набирал очков меньше, чем его предшественник).

Однако после триумфа над "Дженоа" в 16-ом туре Серии А ему и его команде удалось совершить победную серию в 9 матчей (включая Кубок Италии и Лигу Европы). На каком месте располагался "Интер" в турнирной таблице чемпионата Италии до начала этой череды выигрышей? На одиннадцатом! При этом "нерадзурри" отставали на 11 очков от последней команды, находившейся в зоне Лиги Чемпионов. Те же самые цифры, что и на данный момент у "Милана"...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
AC Milan Fans
+16
Популярные комментарии
Winter Soldier (James Bucky Barnes)
+3
Вот, что пишут в комментариях к статье итальянские пользователи:

Intergab: Я думаю, что весь этот энтузиазм по поводу победы Милана над Пармой хуже, чем восторженность моих соратников-нерадзурри по обгону Ювентуса. Хоть я искренне надеюсь ошибаться, но думаю, что они снова выиграют чемпионат, просто потому они сильнее, особенно в глубине скамейки. Вы не должны писать какие-либо статьи о Милане после победы в Парме благодаря голу, достойному комедии "Mai Dire Gol". То, что Милан побеждает Парму, это нормально, несмотря на трудный период. Но утверждать, что это переломный момент для клуба... (Хоть и видно, что игра стала более компактной). Мне просто кажется, что ваша радость преждевременна. В игре у Милана были заметны медленное передвижение мяча, постоянное горизонтальное перекатывание, да и в целом им слишком тяжело было доставить мяч в штрафную. Многие зоны на поле не приносили никакого толку. (2 ❤, 5 💔).

HAL в ответ: Просто посмотрите, как его великолепный Интер сыграл с Пармой на Сан-Сиро (2:2). (3 ❤, 0 💔).
Хенераль
+2
Неплохая попытка но Пиоли это как Божович, неплохо, но не более того
Winter Soldier (James Bucky Barnes)
0
Совсем недавно помню, точь в точь говорили про Синишу 🙂
Ответ на комментарий Хенераль
Неплохая попытка но Пиоли это как Божович, неплохо, но не более того
Winter Soldier (James Bucky Barnes)
0
Inter.per.sempre.17: Давайте мы восстановим стадион... с другими... ну или построим новый с Монцей... (0 ❤, 3 💔).

Milan7Champions: Мне будет достаточно выиграть в дерби с победным голом Ибры, чтобы лишить их Скудетто в этом сезоне. (3 ❤, 4 💔).

Finalmadrid10 в ответ: Важно то, что вы не станете чемпионами.. нулевые доходы, бестолковые покупки, так и будете сидеть на дне еще несколько лет.. (0 ❤, 6 💔).

sergiosiggiu: Мне одного лишь шального гола за 2 минуты до конца не хватило, но к счастью, Милан заслужил победу и показал хорошую игру. Сегодня команда находится в отличной форме, новички интегрированы в состав, да и в целом создаем много моментов. Короче говоря, похоже, что команда прогрессирует. Мы можем быть опасным соперником для всех. С топ-клубами мы играли довольно хорошо. Наносили много ударов. Случилось большое невезение с Лечче, бывает. Мне кажется, что Пиоли проделывает хорошую работу. Чего нельзя было сказать о Джампаоло, который нанес огромный ущерб клубу. (1 ❤, 0 💔).

Capitali di sventura: от Джампаоло мы получили химический ожог. Пиоли позволяет команде не задохнуться. Он продолжает работать и не деморализуется, несмотря на поражения. Мы надеемся, что положительные результаты начнут приходить, а команда продолжит показывать хорошую игру. Большой проблемой остается атака. (2 ❤, 1 💔).

robetto: Джампаоло встретил только одну топ-команду; он не заслуживал поражения в Удине и Турине, но с Брешией, Вероной и Дженоа был позор. Пиоли же встретил 4 топ-команды, набрав только одно очко. Хотя в трех из этих поражений, он вполне заслужил хотя бы ничью. Поэтому сравнение неуместно. Это все равно, что оценивать поезд и сахар по скорости и сладости. (0 ❤, 0 💔).
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+