Реклама 18+

«Милан» — «Лацио»: заявления Стефано Пиоли перед матчем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Главный тренер «россонери» пообщался с журналистами Sky Sport и Milan TV накануне поединка 11-го тура Серии А.

О команде: «Все заинтересованы работать вместе, внимательны к деталям. Результаты делают разницу, все меняют. Нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться позитивных результатов».

О «Лацио»: «Очень сильная команда, которая может на равных играть с любым соперником. У них сильные физически игроки высокого класса. Нужно ответить теми же качествами. Нельзя рассчитывать на победу при плохой игре. Необходимо показать качество».

О сравнении своего «Лацио» и «Милана»: «Разные ситуации, разная динамика. С «Лацио» я начинал летом, готовил команду к сезону. У «Лацио» тогда не было определенных целей, амбиций, как у «Милана». Мы только начали, но «Милан» может добиться того, чего тогда добился «Лацио».

О Лиге чемпионов: «Нужно верить. Если веришь, все возможно. Нужно верить и работать, показать настрой, уверенность в себе. Когда мы – команда, то можем играть с любым соперником».

О Пакета: «Я стараюсь создать для игроков лучшие условия, чтобы они проявили себя. Я сильно полагаюсь на характеристики футболистов, стараюсь сделать так, чтобы они играли как можно лучше».

О матче с «Лацио»: «Победа над сильным соперником поможет поверить в себя. Наша цель – выиграть, чтобы улучшить ситуацию в таблице».

О Сусо: «Он – сильный игрок сильной команды. Осознание этого помогает реагировать на проблемы. У нас есть шанс изменить ход сезона, нужно верить в это. То, что сделал Сусо, – сигнал о том, что команда старается прибавить. Неважно, кто играет, важно, как он это делает, на какие жертвы идет вместо команды».

О ситуации: «Мы снова почувствовали вкус победы. Нужно отталкиваться от этого. Выиграть один матч – это нам не подходит. Мы всегда должны играть на победу, нужно продолжать работать».

О победе: «Победы помогают психологически, победы помогают играть лучше. Нужно мыслить позитивно. «Лацио» – сильный соперник. Если хотим победить, нужно сыграть лучше, чем обычно. Необходимо стараться диктовать свои условия, показать, что мы прогрессируем и можем соперничать с сильными командами. У «Лацио» очень сильная атака, но у нас есть все, чтобы сыграть смело и попробовать победить».

О матче со «СПАЛом»: «Мы создавали моменты в первом тайме, пусть и немного. Мы мало что позволяли делать сопернику. Мы внимательно сыграли при стандартах. Это все очень важно и в завтрашнем матче. Победы и поражения случаются в штрафной площадке – нужно действовать внимательно в обороне и конкретно в атаке».

О защите: «Если вся команда работает на оборону, то можно сделать так, что у соперника мало что будет получаться. Разницу делает не линия обороны, не один игрок, а весь коллектив. Весь коллектив должен участвовать во всех фазах игры – действовать активно и интенсивно, с мячом и без мяча».

О работе в «Лацио»: «Это важный и позитивный опыт, особенно первый сезон. Когда я тренировал «Лацио», Индзаги был тренером молодежки, мы много общались. Он уже тогда показал, что хороший тренер. В моем первом сезоне на протяжении большей части чемпионата мы играли в качественный интенсивный футбол. Много добились, жаль, что не выиграли финал Кубка – уступили очень сильному «Ювентусу» только в дополнительное время. Также жаль, что второй сезон сложился не лучшим образом».

О болельщиках: «Я хочу, чтобы они поддерживали нас, как в четверг, с начала матча до самого конца. Это было отчасти неожиданно, ведь мы проиграли «Роме». Болельщики с нами, и это очень важно. Команде нужна их помощь, но для этого мы сами должны стараться».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+19

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Forza Lazio!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости