Итоги собрания акционеров «Милана». Выступление Газидиса и Скарони

28 октября в Сasa Milan прошло собрание акционеров «Милана».

Президент миноритарных акционеров Филиппо Ла Скала отметил, что обеспокоен:

– тем, что убытки в бюджете, объявленном 30 июня 2019-го, значительно превысили прошлогодние показатели;

– выручка снизилась на 15,9 млн евро;

– траты выросли на 21,9 млн евро.

Президент «Милана» Паоло Скарони поднял тему нового стадиона:

«Мы планируем построить современный стадион, который будет приносить клубам прибыль. Европейские топ-клубы получают от стадионов более 100 миллионов евро в год, «Милан» и «Интер» – 34 миллиона».

Также Скарони отметил, то в ближайшие три года клуб удовлетворит все требования УЕФА.

Больше всех говорил CEO Иван Газидис:

«Для меня работать в «Милане» – не просто честь. Это привилегия. Мне повезло, мне поручили важное задание. Я тут, чтобы вернуть клуб на правильный путь. Работая все вместе, мы преодолеем трудности.

Elliott хочет вернуть «Милан» в число лидеров итальянского и мирового футбола как можно быстрее – не через 15 лет. Мы хотим быть инновационным клубом, которым будут гордиться болельщики. Потребуется время, будет сложно. Но это выполнимая задача. Поэтому я и пришел – меня привлекает этот уникальный вызов. Я воспринимаю это как потрясающую возможность, которую предоставила мне жизнь. Верю в силу этого клуба, в его значимость.

Мы получил великое наследие от Берлускони и Галлиани, 400 миллионов болельщиков по всему миру. Это стало фундаментом нашей работы. «Милан» уважают и ценят, и я могу сказать, что это были 11 месяцев очень активной деятельности. Некоторые результаты заметны, не все было успешно, но мы двигаемся вперед. Несмотря на убытки, мы сделали клуб финансово стабильным, сделали его сильнее. Несмотря на сложный период, мы инвестировали 157 миллионов евро в игроков. Мы пригласили в клуб людей, которые его любят и знают футбол.

Мы закончили чемпионат на пятом месте, это лучший результат за шесть лет. Но мы хотим большего.

Мы согласились не участвовать в Лиге Европы из-за требований ФФП. Нужно быть внимательными по отношению к финансам и делать команду лучше. Мы хотим инвестировать в молодых игроков, которые будут расти со временем. У нас есть Беннасер, Леау, Пакета, Пёнтек, мы одна из самых молодых команд чемпионата. Но это не означает, что мы не приглашаем футболистов с опытом, которые помогут молодежи расти. Например, Игуаин.

Мальдини и Бобан делают отличную работу, но нужно время. Это единственный способ сделать клуб сильнее. Если мы будем выбрасывать деньги на игроков на закате карьеры, будет только хуже. Мы выбрали сложный, но четкий путь.

Нам нужны спонсоры из разных сфер, мы должны это гарантировать. Мы хотим увеличить прибыль, работая по бизнес-моделям, которые используются в других клубах. Нужно разработать инфраструктуру, чтобы развивать стратегию, которая поможет нам расти в различных аспектах.

Также мы хотим контролировать потолок зарплат ­– это поможет развитию успешной стратегии. Большие зарплаты – одна из главных причин убытков.

Существуют скептицизм и страх. Меня спрашивали, изменит ли Elliott стратегию, если команда не будет добиваться результатов на поле. Я уже говорил – мы можем допускать ошибки, но Elliott настроен решительно. У нас есть видение проекта. Мы добьемся успеха.

У меня отличные отношения со всеми в клубе. На пути множество преград, но все друг друга поддерживают. Мы все работаем вместе ради одной цели. Пресса придумывает конфликты, которых нет. Мне не ставили дэдлайн, но в футболе нужно быстро давать результат. И одновременно мы должны планировать будущее. Дать результат прямо сейчас было бы легче, но безответственно по отношению к «Милану».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+19
Популярные комментарии
私は日本が大好き
+5
А ведь все это можно было исправить здесь уже сейчас, нужно было просто выделить одному человеку 12 млн лички в год, и пообещать укомплектовать команду для него.

Не покупать всяких Леау, Круничей и Беннасеров с Дуарте и Ребичем. Которые по сути нафиг не нужны. Раз тот человек умудрился выиграть Серию А с Матри и Джакерини в атаке.

ВСЁ!!! :) Идиоты блин.
Ваня Заика
+3
Газидис в принципе и в Арсенале ничего толкового не сделал за годы работы там, опустив команду по большинству показателей вниз. Может хоть для прикола Венгера наймут на роль тренера и в очередной раз поменяют новую философию на атакующе-французскую)
Ответ на комментарий 私は日本が大好き
А ведь все это можно было исправить здесь уже сейчас, нужно было просто выделить одному человеку 12 млн лички в год, и пообещать укомплектовать команду для него. Не покупать всяких Леау, Круничей и Беннасеров с Дуарте и Ребичем. Которые по сути нафиг не нужны. Раз тот человек умудрился выиграть Серию А с Матри и Джакерини в атаке. ВСЁ!!! :) Идиоты блин.
私は日本が大好き
+1
Меня уже со времен Монтеллы (после января) 17-го, просто блевать тянет от игры Чухла и Бильи, до этого сезона терпел Сусо ибо статистика была хоть какая то. Но эти идиоты не учаться на своих ошибках. Сменилось три тренера, сомневаюсь что четвертый Пиоли доживет до НГ уже, но Милан как делал ставку на Чухло так и делает, жизнь ничему не учит. Блин, у Монтеллы даже весьма середняковый Деулоуфеу тащил мяч вперед, и он ни разу не Кака и Роналдиньо. Т.е стоит заменить Чухло любым футболистом средним, и будет хоть какое то движение мяча.

Ничему они не научатся, меняют тренеров как перчатки, и думают это их вина... хотя да, это их вина, что ставят в основу Чухловское ОПГ, а те их сливают )


Подписывали Джампаоло для постройки твой команды, нет блин Чухло в основе, все те же днари в основе. Результата нет, уволен. Приходит Пиоли, но блин опять их ставит в основу и использует тот же состав.

Логика.
Ответ на комментарий d.shustak
Важно, чтоб на ошибках учились. Иначе новых Дуарте, Круничей, Ребичей не избежать в будущем. А у меня неприятное ощущение есть, что мы каких-то ненужных футболистов вновь возьмём и на большие деньги.
aaaacccc
+1
Вот только тренера нет толкого
Seven up
0
Гадзидис - звездабол ! Одни лозунги и мечты , никакой конкретики и копирование . Своих идей - ноль! Управленец))).
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+