Реклама 18+
Реклама

Пепе Рейна: «Расизм? Мы должны продолжать играть в футбол»

Испанский голкипер «Милана» Пепе Рейна прокомментировал оскорбительные выпадки фанатов «Лацио» в матче Кубка страны и порассуждал на тему расизма.

О расистских оскорблениях в матче с «Лацио»: «Мы все слышали, что кричали болельщики «Лацио». Мне кажется, Кессье и Бакайоко в этой ситуации повели себя правильно. Такими вещами должен заниматься Ромео, наш тим-менеджер. Мы были сосредоточены на игре, ведь результат был очень важен. Бака и Франк – молодцы. Они думали только о том, что происходит на поле».

Об остановке матче: «Думали ли мы над тем, чтобы жаловаться арбитру? Не мы должны это делать. Это не наша работа. Мы могли только продолжать играть в футбол. Решение об остановке матча принимают другие люди».

О проблеме расизма: «Что я скажу своему одноклубнику, если он решит уехать из Италии из-за расизма? До такого не должно доходить. Надеемся, это последний раз. У Бакайоко и Кессье есть голова на плечах. Они знают, что не все болельщики такие. Это идиоты, которые остались в XIX веке. Нужно перевернуть страницу. Нужно быть сильнее, выступать против расизма. Но, к сожалению, идиоты есть везде».

О борьбе за Лигу чемпионов: «У нас по-прежнему есть возможность защитить четвертое место. Мы знаем, что нам это по силам. Нужно быть оптимистами. В последних матчах хорошая игра нам нужна даже больше результата. Все понимают, что должны выложиться на 110%. Cейчас у нас есть шанс оторваться от «Торино», «Рома» давит, «Аталанта» делает что-то невероятное, «Лацио» не сдается. И даже «Интер», который играет с «Ювентусом», может оказаться вовлечен в эту борьбу».

О роли второго вратаря: «Я доволен тем, как играю. Основной Джиджо, если этого заслуживает. Он в великолепной форме, он вырос. Моя работа – помогать ему и быть готовым, когда я нужен команде».

О Гаттузо: «Мы все ­– с мистером».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+22
Популярные комментарии
Ваня Заика
+4
Рейна-мудрец, разобрался со всеми вопросами. Играйте, попадайте в лигу чемпионов, а там уже и поныть можно будет уже после сезона если сильно надо...
Написать комментарий
Реклама 18+