Реклама 18+

ОФИЦИАЛЬНО: Манджукич не получит дисквалификацию, Фабри не будет отстранен от игр

Суд FIGC вынес решение в отношении нападающего «Ювентуса» Марио Манджукича, который по ходу матча 31-го тура Серии А против «Милана» ударил капитана«Россонери» Алессио Романьоли.

Арбитр матча Микаэль Фаббри эпизод не заметил, проигнорировала его и бригада, работавшая на видеоповторах. Прокурор FIGC, однако, запросил просмотр повтора, чтобы определить степень нарушения со стороны Манджукича.

В официальном заявлении судьи сообщается, что жест Марио не несет в себе умышленной жестокости. Как следствие – дисквалифицирован он не будет.

Сам Фаббри также благополучно избежал санкций.

«Никто не будет дисквалифицирован, - цитирует Николу Риццоли football-italia.net. – Требуется больше профессионализма. Я имею в виду не только способности судей и VAR. Нам нужно более профессионально использовать наш персонал. Люди, которые у нас работают, должны быть в форме, и мы должны управлять ими».

«Фаббри должен расти, у него большой потенциал. Опыт имеет решающее значение, а он нарабатывается на ошибках. Я сам стал увереннее после ошибок. Так мы взрослеем».

Напомним, что 35-летний рефери из Равенны принял ряд спорных решений в пользу «Ювентуса» в поединке 31-го тура против «Милана», в том числе, не назначив «чистый пенальти» в ворота «бьянконери» за игру рукой Алекса Сандро в своей штрафной. Он также не заметил, как Марио Манджукич отмахнулся шипами от Алессио Романьоли.

«VAR может вмешаться при наличии насилия. Если бы это было необходимо, игра прервалась, и была бы показана красная карточка. Игра рукой – самый сложный момент при определении нарушения. Нужно различать намерение и случайность. Если мы не видим намерения, то не наказываем. Нельзя наказывать случайные действия», - подытожил Риццоли.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+11
Популярные комментарии
milanetto
+20
Купил или нет. Какая разница?

Главнее, что уже который раз подряд свисток свистит только в одну сторону.
Да, Милан по сути сам отдал очки Ювентусу, не спорю.

Но: пенальти в сторону Ювентуса мог быть или нет - судья посмотрел и принял решение - ну допустим.

Но нарушение Мусаккьо не было таким очевидным и там тоже было 50 на 50 на самом деле. Даже смотреть не стал - сразу на точку.

Кастильехо завалили в штрафной - ноль реакции. Ни главный ни ВАР судьи ничего не сделали. Тогда нафиг нужен такой односторонний ВАР? В одну сторону работающий.

Никто не считает, что Милан не слабее Ювентуса. Слабее, Понятное дело. Но выигрывать нужно честно - тогда побеаа приятнее. А если судьи помогают почти каждый раз - победы пахнут говнецом
Nutrium
+9
Желаю судьям набраться опыта в лигочемпионских матчах Ювентуса
Ответ на комментарий Emeluwka
Дочитывал статью,думал написать что то типа ждём рассказов о том что Ювентус снова занёс)))А ты опередил...
А по теме ,согласен с Риццоли...Без ошибок никак..На них нарабатывается опыт...
General Maximus
+9
Начинаем плач про "Ювентус все купил ")
pancho939
+8
Милан и по игре и по статистике полностью превзошёл Ювентус, с такими пассажирами как Борини. А потом свисток начал раздавать желтые игрокам Милана, Боннуччи влетает сзади шипами Пёнтеку в ахилл, поляк корчится от боли судья даёт штрафной, Чалханоглу слегка задевает ногу Бернандески судья бежит к турку с карточкой. Сигнал был дан, играйте ребята в черно-белых футболках, как хотите бейте, травмируйте, толкайте я вас все равно не накажу. Вот вы все пишете про забитый гол Кина, так он бил по воротам после свистка, откуда вы можете знать игроки Милана действовали в том моменте в полную силу или уже по инерции?
Ответ на комментарий Alessio80
На Дибале чистый фол - защитник вообще в мяч не сыграл, в принципе. Там даже повтор смотреть не обязательно - все хорошо видно.
На Кастильехо ничего не было - такие действия называются "обоюдными" и оставляются без внимания.
Вы оставили без внимания эпизод когда Кин забил, но по непонятным причинам игру остановили, почему? Вам хочется видеть ошибки только против Милана? Это не объективно. Давайте больше объективности. И ещё, допустим мяч со спины прилетел в плечо Сандро, ну допустим при желании сильном можно поставить пенальти. Окей. Но вы же понимаете, что тогда никакого гола с игры бы не случилось? Вы же понимаете что гол возник из-за личной расхлябанности Боннуччи, который после пропущенного гола больше не ошибался? Так какая вам разница забит гол с игры или с пенальти (который ещё надо было забить) у вас все равно моментов в игре больше не было. И это против Юве, который, в матче играл от силы 20 минут, а остальное время отдыхал на поле?
Какие разговоры о нечестной игре? Кто нечестно победил?
Вас втоптали в газон даже не вспотев при этом, а вы все думаете типа засудили...
pancho939
+3
Надеюсь судьи в ЛЧ частенько будут ошибаться не в вашу пользу) Хочу потом спросить у тебя, не передумал ли ты соглашаться с Риццоли)
Ответ на комментарий Emeluwka
Дочитывал статью,думал написать что то типа ждём рассказов о том что Ювентус снова занёс)))А ты опередил...
А по теме ,согласен с Риццоли...Без ошибок никак..На них нарабатывается опыт...
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+