Реклама 18+

«Сампдория» - «Милан». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «Не время опускать руки»

«Нам не доставало везения при завершении атак, мы совершили слишком много простых ошибок, делали лишние движения с мячом, и не смогли сыграть в обороне так, как хотели», - признался в интервью DAZN Дженнаро Гаттузо.

«Тем не менее, мы достойно сыграли. Мы проиграли «Интеру», сегодня уступили из-за неудачного эпизода, но пытались сделать все, что в наших силах для исправления ситуации. Впереди много матчей, не время опускать руки».

Гаттузо прокомментировал тактически перестроения при помощи вышедших на замену Конти, Кутроне и Пакета.

«Мы попытались как можно выше прессинговать, а затем перешли на игру в три защитника, по-максимуму заполняя штрафную зону. Мы пробовали играть в три защитника в товарищеском матче, но сейчас мы играем каждые три дня, и нет времени на какие-то тактические эксперименты. То же самое и по игре Пакета позади нападающих».

 

Леонардо: «Ошибка судьи решила исход поединка»

«Это была наша не самая лучшая игра, скажем так, - отметил в интервью DAZN Леонардо. – Во втором тайме мы старались изо всех сил, вложили наши сердца, но в футболе есть место ошибкам, нет смысла искать виновных и сгущать краски. Мы все еще на четвертом месте, у нас 51 очко. «Рома» и «Лацио» по-прежнему позади. Так что давайте сохранять спокойствие, чтобы проанализировать эти два поражения подряд».

«Дерби осталось в прошлом, все в клубе правильно отреагировали на этот жест (стычку Кессье и Биглии – здесь и далее примечание А.С.). Решение оставить его (Франка) в запасе было тактическим, потому что он провел всего одну тренировку после возвращения из сборной».

«Я не хочу искать алиби, но Пёнтека сначала толкнули, потом он упал, и при этом защитник не коснулся мяча. Я даже обсуждать не хочу это решение. Есть VAR, судья смотрел видео, но эта ошибка решила исход поединка. Также был очевидна игра рукой в первом тайме в эпизоде с Бакайоко, там следовало назначить пенальти. Это все видели».

«У Гаттузо есть контракт с «Миланом», и мы никогда не обсуждали его, - уточнил Леонардо в интервью Sky Sport Italia. – Его будущее не является приоритетным вопросом. Он был тренером до того, как мы пришли в клуб (Elliott Management), и мы никогда не думали о его замене. Если однажды мы завоюем титул с Гаттузо – это будет замечательно, потому что он уже вошел в историю клуба, как игрок».

«Мы сосредоточены на выходе в Лигу чемпионов, и верим, что сможем финишировать на четвертом месте. «Милану» не удавалось сделать этого на протяжении шести лет. Но эта команда обретает форму, и мы верим, что сделаем это».

 

Джанлуиджи Доннарумма: «Нужно извлечь урок и попытаться наверстать упущенное»

«Я благодарю одноклубников за поддержку, в том числе и после финального свистка, - заявил Джанлуиджи Доннарумма в интервью DAZN и Milan TV. – Ошибки случаются, и я хочу извиниться перед всеми. Сожалею, что мы не смогли набрать хотя бы очко».

«В прошлом году я пережил очень непростой период. Но если я смог пройти через него, то уверен, что и теперь смогу двигаться дальше.  Амплуа вратаря не дает права играть с тяжелой душой, нужно извлечь урок и попытаться наверстать упущенное.

«Куальярелла мой друг. Мы провели десять дней вместе в сборной. И после пропущенного гола он подошел, чтобы утешить меня. «Милан» показал, что нас трудно сломить. Одна ошибка не разрушит того, ради чего мы работаем».

 

Марко Джампаоло: «Это престижная и важная победа»

«Это престижная победа, но в тоже время очень важная, позволившая подняться вверх в турнирной таблице, - заявил в интервью Sky Sport Italia Марко Джампаоло. – «Милан» - сильная команда, и она мне очень нравится, потому что в ее составе молодые и сильные игроки. Они не проигрывали в восьми последних гостевых матчах серии А».

«Вероятно, это была не самая привлекательная игра в исполнении «Самп» в этом сезоне, но мы можем использовать наши другие сильные стороны, когда это необходимо. Мне особо ценно то, что мы сохраняли темп до конца встречи».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+15
Популярные комментарии
andy34
+2
1. смешно читать лепет Гаттузо про "пытались". 
2. надеюсь, Леонардо просто не хочет качать лодку, ведь физрук и обидеться может. 

3. сопли про характер были актуальны для прошлого сезона, пускай до зимы, но где игра В ФУТБОЛ???? ГДЕ?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+