Реклама 18+
Реклама

«Аталанта» - «Милан». Послематчевые комментарии

Дженнаро Гаттузо: «Этот «Милан» получает наслаждение»

«Я думаю, что секрет того, что мы наблюдали работу форвардов, состоял в том, что наши вингеры впитывали в себя давление фланговых защитников «Аталанты», - заявил Дженнаро Гаттузо в интервью Sky Sport Italia. – Речь о нашем напоре и давлении, которые мы использовали для возвращения владения мячом. Нам нужно продолжить двигаться так и дальше».

«Этот «Милан» получает наслаждение, игроки полны энтузиазма, они счастливы быть вместе и тренироваться. Мы не должны потерять это ощущение. Кроме этого, у команды есть качество, но важность заключается в том, что каждый игрок вкладывает свое личное качество в работу команды».

«Пёнтек и Пакета должны быть довольны тем, что они делают. Но если они это делают хорошо, это также благодаря одноклубникам, и думаю, что они это понимают. Вся команда работает хорошо, и мы должны убедиться, что не потеряем это душевное состояние».

«Нам, безусловно, повезло сравнять счет за 20 секунд до перерыва, потому что в ином случае было бы намного сложнее огорчить «Аталанту». Пёнтек игрок, который живет ради голов. Но он также прекрасен в своих движениях и тех разновидностях голов, к которым мы привыкли за те месяцы, что он провел в Генуе».

«Все вращается вокруг желания, самоотдачи, способов наладить в команде сосредоточенность и организованность. На данный момент нас трудно сломить».

«Я думаю, что в двух последних матчах Чалханоглу начал давать команде что-то дополнительное и сам для себя открыл новые качества. Сейчас мы сильно изменились. Объятия с Чалханоглу – это то, о чем я думаю во время тренировок. Я уважаю всех, мы очень гармоничны, и я обязан обеспечить лучшую производительность каждого игрока».

«Я был очень требователен к себе, когда был игроком, и в основном наказывал себя. За последние семь месяцев я научился больше слушать окружающих, игроков, директоров, слушать и учиться.

«В первые несколько лет работы тренером я все еще чувствовал себя игроком, но сейчас я стряхнул все это с себя. Это правда, я стараюсь искать, что ощущал и чувствовал, будучи игроком. Но я не согласен с утверждением, что я доверяю игрокам. Никогда не доверяй игроку! Доверие должно быть заслуженно. Поэтому если они получают неверный сигнал раз, два, три, то у нас возникнут проблемы».

 

Паоло Мальдини: «Пёнтек делает невероятные вещи»

«В январское трансферное окно мы пытались добавить команде живости и класса. Пакета всё это показывает в центре поля, он очень помогает партнерам. Он находится в постоянном росте. Иногда мы даже забываем, что он приехал из Бразилии, без опыта игры здесь. Он влился замечательно, классный игрок.

«Многие сравнивают Пёнтека с Андреем Шевченко, но есть только один Шева, - заявил Паоло Мальдини в интервью Sky Sport Italia. - Кроме того, Шева приехал к уже очень сильной команде, став дополнительным чемпионом, который позволил нам добиться великолепных результатов».

«Пёнтек делает невероятные вещи и пришел в более трудный для клуба период. Все будут счастливы, если он сумеет нас привести к невероятным высотам».

Мальдини отметил важный моральный эффект от вчерашнего волевого успеха в матче с «Аталантой» в 24-м туре серии А.

«Игроки недооценивали себя на старте сезона, но такие победы позволяют повысить самооценку».

Гаттузо? Мы все в процессе эволюции. Рино выслушивает наше мнение. Иногда оно ему не нравится, но он выслушивает. У нас одна общая цель, подняться как можно выше. Первым делом мы хотели придать стабильности и солидности клубу, команде. За три года они насмотрелись всякого. С Игуаином не сложилось. Ну что, бывает. Романьоли? Я в 23 года ещё не был готов носить капитанскую повязку. В этом возрасте мне было трудно донести некоторые вещи. А он очень вырос, ещё и в этом плане».

 

Кшиштоф Пёнтек: «Шесть голов в пяти матчах – это больше, чем я ожидал»

«Я всегда верю в себя, и верю, что забью много голов, но признаюсь, что шесть в пяти матчах – это больше, чем я ожидал», - отметил в интервью DAZN и Milan TV Кшиштоф Пёнтек.

Польский легионер прокомментировал эпизод с первым голом в ворота бергамасков.

«Меня пристально опекали, но я знал, что мяч рано или поздно окажется в штрафной, поэтому я сделал движение, чтобы добраться до него первым».

Оформив накануне дубль, Кшиштоф стал первым с марта 2018 года игроком «Милана», забившим в серии А ударом головой после розыгрыша углового.

«Я доволен двумя голами, и хочу продолжать в том же духе. Я нападающий и хотел бы забивать в каждом матче».

 

Франк Кесси: «Мы отдали все силы для победы»

«Это очень важная для нас победа, - признался Франк Кесси в интервью DAZN. – Мы должны были отдать здесь все силы, чтобы выиграть здесь и вернуться домой с тремя очками. Пёнтек забил два решающих гола, но тот, что сравнял счет, оказался ключевым».

 

Джан Пьеро Гасперини: «Аталанта» не верила в себя»

«Гол, забитый «Миланом» за несколько секунд до перерыва, изменил игру. Мы практически ничем не рисковали до него, провели хороший мяч и уверенно контролировали ход поединка», - заявил Гасперини в интервью Sky Sport Italia.

«Милан» преуспел, взяв на себя инициативу и изменив ход встречи. Они использовали свои моменты и нейтрализовали нас. Мы всё делали правильно до первого пропущенного мяча. Единственное, на что я могу пожаловаться, это то, что мы позволили себе опустить головы».

«Мы совершали «камбэки» в стольких матчах, в том числе против «Ромы», когда уступали в счете 3-0, но в этот раз мы не поверили в себя. Мы слишком рано сдались и могли хотя бы зацепиться за ничью».

«У «Милана» есть всё, чтобы бросить вызов за место в Лиге Чемпионов. Мы должны опираться на то, как «Милану» было сложно против нас, и понять, что мы сделали не так, проиграв матч». 

«Я не знаю, почему мы были такими подавленными, но эта команда не похожа на ту, что борется за выход в Лигу Чемпионов. Мы всё еще занимаем выгодную позицию в турнирной таблице, мы меняли ход гораздо более сложных матчей, чем этот, но в этот раз нам просто не хватило уверенности».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
АРФМ
+13
Написать комментарий
Реклама 18+